Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Странный хрип в легких

Спрашивает: Лия
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при форсированном выдохе врач услышал единичные хрипы, но позже я заметила в конце выдоха хрип, похожий на щелчок. Такой же щелчок замечаю иногда при кашле. Что это может быть? Это такие хрипы бывают или это опухоль?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 12 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хрипы на выдохе, тяжело дышать У меня уже 2 года проблема с дыханием. Недавно нашли...
Тяжело дышать, хрип Мне 22, не курю. Рост 157 и вес 60После поступления в университет...
Проблемы с дыханием консультация Уже год мучают странности с дыханием. Началось с...
Хрипы при выдохе Неделю назад заметил странный хрип или свист при выдохе. Потом прошло....
Ком в горле, тяжело дышать Такая проблема, три недели назад на фоне стресса (к такому...
Правильный диагноз Врач поставил диагноз ''Бронхиальная астма, смешанная форма средней...
Удушье постоянное Доктор 3 месяца трудно дышать дискомфорт в легких жжение ощущение...
Кашель и задыхаюсь Очень прошу вас дать мне рекомендацию. К врачу попасть очень сложно,...
Хрип в легком У меня такой вопрос в мае болела бронхитом, пролечилась, по ренгену...
Жесткое, трудное и шумное дыхание у ребенка 23.12.2016г. ребенок подавился —проглотил...
Хрипы на выдохе тяжело дышать! Пол года назад переболел двусторонней пневманией щас...
Удушье без кашля и хрипов Появляются приступы удушья, не критичные но спать не могу,...
Тяжело дышать, лекарства не помогают! В начале февраля 2017 года я заболела ОРВИ(температуры...
После лекарства стало труднее дышать У меня бронхиальная астма с 5 лет. Появилась...
Странная астма Во время беременности в феврале прошлого года У меня поставили астму....
Очень тяжело дышать Меня зовут Татьяна и мне 31 год. У меня полгода назад появился...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-05-12 19:42
Уважаемая Лия! Если вы подозреваете у себя опухоль то ее надо исключить на КТ легких. А при таких хрипах надо, для начала, с сделать спирограмму с фармакопробой с сальбутамолом
0
Лия 2016-05-13 08:13
Спасибо. МСКТ делала, врач сказал что все вроде нормально. Спирограмма с сальбутамолом в норме. ЭКГ в норме. Тяжело дышать периодически в течение дня и кашель. Кленил принимаю 3 недели. Улучшение было только в первый день. ЛОР говорит что может аллергия, т. к. добавилось в мае иногда ощущение удушья в горле до ушей. Что это вообще? И что еще сделать в плане обследования?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-05-13 16:21
Лия! А вы спирограмму с фармакопробой делали в момент приступа удушья? Если нет, ее надо повторить когда вы ощущаете удушье, также надо посетить аллерголога для изучения вопроса проведения аллергических проб (нет ли противопоказаний для их проведения).
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-05-13 16:23
И еще. Есть ли улучшение вашего самочувствия при вдыхании кленила?
0
Лия 2016-05-13 19:00
Спасибо за ответ. Трудно подловить приступ, т. к. фвд по записи. По ощущениям после сальбутамола дышать стало легче. Но т. к. эпизоды удушья постоянно то появляются то исчезают, то не знаю можно ли это привязать. Кленил помог только в первый день. Потом опять стало тяжело дышать 5 мин через 5, либо час через час и т. д. К вечеру легче. Эозинофилы в норме. Но видимо все равно надо к аллергологу.
0
AlisaSvet 2018-04-07 22:46
Здравствуйте! Вы разобрались со своей проблемой? У меня похожая проблема, пожалуйста отзовитесь. Satiradiz@rambler. Ru
0
Лия 2018-04-08 12:09
Здравствуйте. Моей проблеме уже 2 года и ничего не изменилось. ФВД в норме. Флюорография в норме. Дышать тяжело. Хрип никуда не девается. После многочисленных обследований есть 2 варианта - позвоночник и ЖКТ (т. к. в горле постоянно скопление слизи). Я привыкла.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-05-13 20:39
Вы знаете, если в момент приступа все спирограммы в норме (надо делать на протяжении какогото времени), то это другая патология. Давайте посмотрим на результаты лечения и последующие спирограммы.
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2018-04-08 12:19
Да. может быть и позвоночник и патология ЖКТ. Сделайте фиброгастроскопию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос