Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Удушье без кашля и хрипов

Спрашивает: сергей, красноярск
Пол: Мужской
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, появляются приступы удушья, не критичные но спать не могу, приходится ходить по квартире-отвлекаться! Кашля нет, хрипов сам не слышу! Последний приступ длился час примерно, под конец заныла спина и шея! Курильщик со стажем! Лечений не провожу! Кашель (НЕ во время приступов) бывает не часто, могу раза два-три в день кошлянуть (отхаркивающий) температуры не бывает! В детстве раза два-три было воспаление легких, часто был бронхит! Думал может из-за сердца!? Проверил, сердце в норме! Вопрос: можно-ли без назначения врача, при приступе, попробовать применить сальбутамол!? Спасибо!
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 5 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Странный хрип в легких При форсированном выдохе врач услышал единичные хрипы, но позже...
Жуткое удушье 43 года. Пару лет назад стрельнул сигарету более крепкую. Т. к. свои...
Не помогает антибиотик? 12.06 запершило горло, начала брызгать ингалиптом, фарингосепт,...
Кашель, хрипы в носовой части У ребенка кашель без хрипов, температура была 2 дня,...
Кашель, хрип в лёгком Вчера появился кашель, температура поднялась до 37, 2. Сегодня...
Хрипы на выдохе, тяжело дышать У меня уже 2 года проблема с дыханием. Недавно нашли...
Интерстициальная болезнь легких Подскажите, пожалуйста, можно ли делать паровые ингаляции...
Сильный кашель с приступами удушья Моей маме 50 лет. Начался сильный кашель где-то...
Эмфизема у ребенка У меня ребенок девочка 4 года. Два года назад заболели орз остался...
У ребенка частые ларингиты с приступами удушья Элеонора Владимировна! Моему сыну...
Бронхиальная астма В 2009г у меня появился фарингит. Обращался к врачам, лечил. В...
Кашель три редели Три недели назад простыла, был фарингит, темп до 38,7 два дня, насморк....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2017-06-05 10:49
Здравствуйте, Сергей! Можно попробовать 1-2 вдоха сальбутамола, сидя, расслабившись, так как если спазм снимется вы ощутите легкое головокружение. (приток кислорода к головному мозгу). Но лучше (для юридического подтверждения диагноза) в момент приступа провести исследование - спирограмму с фармакопробой с сальбутамолом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос