Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Столбняк

Спрашивает: гридина татьяна леонидовна, Новая Слобода
Пол: Женский
Возраст: 8
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у дочки рваная рана плеча, зашили сегодня уже 7 день. Прививки АКДС в 6 лет нет, сейчас ей уже 8 лет, и сыворотку тоже не укололи в отделении потому что ее нет. Подскажите что нам делать?
Добавлен: 28 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После рваной раны колена боль в районе надколенника Здравствуйте, полтора месяца назад...
Боль после зашития раны Подскажите, на работе получил травму ноги ниже колена с глубоким...
Травма паха Подскажите, пожалуйста, я занимаюсь футболом на любительском уровне. 5...
Перелом и высокая температура У нас такая беда. 8 числа малыш неудачно упал, в результате...
Травма ноги Доктор! 19 июля на даче поранила ногу. Сразу же приехала в травмпункт,...
Травма ноги Дней назад упала и сильно счесала ногу. Обработала перекисью водорода....
Ушиб Ребенок вчера подскользнулся на линолеуме, сильно плакал, не мог ступить на ногу....
Болит шрам Сын год назад получил глубокую рваную рану на локтевом сгибе (до вен и...
Тошнит после травмы Подскажите пожалуйста, разбилась на велосипеде была рваная рана...
Травма внутренней стороны лодыжки Месяц назад получила удар копытом коровы по внутренней...
Последствия рваной раны Зажало правую ладонь лебедкой, между тросом и роликом. В итоге...
Пузыри от ожога у ребенка Неделю назад ребёнок ошпарил ноги кипятком. Кожа сразу слезла,...
Прокол стопы зубочисткой:) Я проколола ступню зубочисткой, дома, в подушечке большого...
Стоит ли делать операцию 5 плюсневой кости Хотела бы узнать Ваше мнение. 14.11.2015...
Противостолбнячная сыворотка грудничка Вчера сильно и глубоко поцарапала голову ребёнку...
Вакцина АКДС и генетика Ребенку 7 лет, привит только БЦЖ в роддоме. Существует ли...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-30 09:26
Если ребенок привит по календарю, внеочередная вакцинация от столбняка не нужна. В ином случае необходимо прививание АДС-м дважды - в течении 3 недель после травмы и через месяц после предыдущей. Введение сыворотки детям не логично.
0
Елена 2017-11-29 14:31
Добрый день. Похожая ситуация и у меня. Сын 2004 года рождения. Прививался от столбняка в 2007 и в декабре 2012 года. Рваная рана ноги. Травма два дня назад. Сыворотку не делали, ногу зашили. Стоит ли сделать вакцинацию сейчас?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-11-29 15:30
Стоит
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос