Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Травма паха

Спрашивает: Сергей, Кемерово
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я занимаюсь футболом на любительском уровне. 5 месяцев назад начал ощущать дискомфорт в области паха, но продолжал играть. Острых болей не было, но резкие движения, ускорения, изменения траектории движения, удары по мячу давались с трудом. Четкого момента получения травмы не могу выделить, никаких хрустов и резкой боли. Предполагаю, что травма была получена на скользкой поверхности в зимнее время при температуре -10. После тренировки болел нижний пресс и с правой стороны в паху, было сложно подняться с кровати, чихать, смеяться. При смыкании ног с усилием чувствовалась боль, неделя покоя и все проходило, но стоило раз поиграть и все повторялось. Через какое то время, аналогичный дискомфорт появился и в левой части паха. У нас в городе нет компетентных специалистов по спорт. Травмам, так что я долго терпел, надеясь что само пройдет. В повседневной жизни дискомфорт практически отсутствует, но полноценно играть не получается и после тренировки день - два неприятные ощущения в паху. Показывался двоим врачам. Один сказал что это расширение паховых колец, но грыжи нет и не будет пока занимаюсь спортом, а болевые ощущения снять не получится. Сделал МРТ, ничего не показало. Второй доткор сказал растяжение приводящих мышц и назначил курс лечения: 1. Ультразвук с индометоциновой мазью, 2. нервиплекс 10 уколов 3. треумель 5 уколов и через 10 дней посоветовал возобновить тренировки. Надо сказать, что лечение дало результат, дискомфорт уменьшился, но все тоже осталось только в менее выраженной форме. Если сравнивать первое время после травмы и теперешнее, то улучшение наступило процентов на 70 и я уже более-менее сносно могу играть. Подскажите, это нормально течение восстановления и мне нужно продолжать не обращая внимания на дискомфорт (острых болей нет) или же нужно пройти еще какой нибудь курс лечения? И какими должны быть период и способы реабилитации после лечения? Заранее благодарен!
Добавлен: 26 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острая боль в стопе при ходьбе Меня зовут Кирилл, мне 14 лет. У меня такая проблема.раньше,...
Хруст в колене без боли Занимаюсь с детства мини-футболом, играю профессионально с...
Острая боль в колене Января упала на улице подвернула правую ногу, резкая боль в колене...
Тянет под коленом Почувствовала боль под правым коленом, занимаюсь спортом, после...
Температура уже 4 месяца В начале декабря заболела простудой. Симптомы: насморк, температура...
Непроходящая острая боль в сердце Подскажите пожалуйста что это может быть и как с...
Острая боль в плечевом суставе В августе 2013 стала замечать боли при развороте плеча...
Дискомфорт в районе аппендикса С октября 2013 года меня начали беспокоить тянущие...
Боль резкая Резко повернулось около стола и ударила лобок об угол. Было очень больно,...
Травма плеча Прошу проконсультировать по травме плеча. Мне 30 лет и я активно последние...
Последствия травмы колена Проблема у меня состоит в следующем. Примерно полтора года...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-05-27 12:08
1) Лечение стоит продолжать до полного исчезновения болей.
2) Конкретный объем лечебных мероприятий в подобных случаях рекомендовать заочно - нереально, стоит обратиться на очную консультацию к ортопеду.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-28 11:12
Экстремальные нагрузки должны быть ограничены при продолжающемся болевом синдроме, лечение в таких случаях считается незавершенным. Оценить ситуацию предметно нужно на очном осмотре у ортопеда
0

Поиск по сайту

Вверх ↑