Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стафилоккок и удаление миндалин

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Дочери почти 3 года. Беспокоят частые налеты на миндалинах. Бессимптомные, т. е. Без кашля и температуры. До 2,5 лет практически ничем не болели. В мае этого года заболели стоматитом. Прошли курс лечения ацикловиром. Через месяц появился белый налет на миндалинах. Д-з - микоз. Пролечить удалось только к концу августа. В октябре все повторилось. Мазок из зева показал бактерии рода Кандида и стрептокок. После курса лечения флуконазолом - Кандид не обнаружено, но поселился стафилоккок (масивный рост). Плохо дышет ночью через нос, по утроам заложенность носа. Появились сильные запоры. На последнем осмотре поставили еще и аденоид 2ст. И гепертрофию н. М. 2-3ст. Встает вопрос об удалении миндалин. Но может есть другой выход и стоит сохранить их? Есть ли возможность пролечить стафилоккок и шанс, что все не повторится снова? За ранее спасибо за уделенное время и помощь.
Категория: Лор
Добавлен: 17 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Белый налет на миндалинах У меня второй день болит горло и иногда из носа стекает...
Тонзилоктомия 8 дней назад мне сделали операцию по удалению небных миндалин (под местной...
Тонзиллит? Долгое время имею проблемы с горлом. То побаливает, то нет. Вчера залезла...
Нарост на месте удалённой миндалины Мне 23 года. Курю. Меня беспокоит вот такой вопрос....
Стрептококк пневмо в посеве из зева Ребенку 3 года, в сентябре пошли в сад, через...
Краснота в горле на протяжении 6 месяцев Год назад был перенес стресс и на миндалинах...
Белые пятна на миндалинах Ребенку 2г 11 мес. Год назад переболели ротовирусом. После...
Боковой фарингит Посмотрите пожалуйста фото, чем лечить боковой фарингит? Иногда бывает...
Гранулезный фарингит Месяца два назад появились гранулы на задней стенке горла. С...
Сильная боль в горле уже месяц, большие миндалины Я не давно вышла с больничного,...
Отек в горле Беспокоит горло, красное, видно миндалины увиличины, есть гнойнички,...
Стоит удалять миндалину? Мне 18 лет. 2 года назад у меня воспалилась левая миндалина,...
Молочница миндалин Ребенку 3.1 года. С конца сентября появились сопли, нос заложен...
Хронический тонзиллит У моего мужа хр. Тонзиллит. Одна миндалина очень сильно увеличена,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Увеличение небных миндалин и аденоида вполне адекватная физиологическая реакция на инфекционно-воспалительный процесс. Необходима санация глотки и носоглотки, для чего стоит пролечиться антибактериальным препаратом согласно чувствительности. Нос орошать, закапывая сосудосуживающие капли в нос (Назол, Називин, Виброцил и т. д.), после чего промывайте нос изотоническими растворами (Аква Марис, Долфин, Маример и т. д.), после капайте Мирамистин 0,01% или Хлоргексидин 0,05%. Глотку можете также орошать Мирамистином. После санации стоит пройти курс физиолечения как на небные миндалины, так и на аденоид (магнитотерапия, лазеролечение и т. д.).
p. s. Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос