Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Спорт при дистрофии сетчатки

Спрашивает: Марина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: близорукость
Здравствуйте! Офтальмолог поставил диагноз "дистрофия сетчатки", сказал, что лазерная коагуляция пока не требуется, но надо отслеживать состояние сетчатки с помощью осмотра линзой Гольдмана 1 раз в год и, что мне потребуется операция, скорее всего, только, когда я соберусь рожать. (Мое зрение -4,75 на оба глаза). У меня такой вопрос, в этом году я собираюсь поступать на хореографа, где меня ждут большие физические нагрузки, но врачи говорят мне по разному, кто-то говорит, что можно заниматься, а кто-то, что нельзя (и нельзя будет даже после лазерной коагуляции). Так можно или нет? И если нет, то можно ли будет после коагуляции?
Заранее спасибо за ответ!
С Уважением, Марина
Теги: занятия спортом при дистрофии сетчатки, можно ли заниматься спортом после лазерной коагуляции сетчатки
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 6 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Физическая активность при дистрофии сетчатки Подскажите, насколько допустима любая...
Зрение после лазерной коагуляции Уважаемы доктора! Хотела бы задать вопрос про зрение,...
Барьерная лазерная коагуляция сетчатки глаза Офтальмолог назначил операцию: барьерную...
Нагрузки после удаления миндалин Уважаемый доктор, мне удалили миндалины (гланды)....
Уколы до и после физической нагрузки Дорбрый вечер!! Скажите пожалуйста, можно ли...
Можно ли при анемии заниматься спортом? Меня интересует такой вопрос - допустимы ли...
Физические нагрузки после капельницы Мне 20 лет, диабет 1 типа. Вопрос мой неординарного...
Острый гастродуоденит, физические нагрузки Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста,...
Лазерная коагуляция При работе за компьютером стали сильно уставать глаза, в вечернее...
Лазерная коагуляция У меня миопия слабой степени, в 2014 и 2015 году делали лазерную...
Начальная катаракта лечение Прошла диагностику в частной фирме, поставили диагноз...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Оксана Федоровна Михайленко
офтальмолог 2016-03-06 16:29
Добрый день.
Это зависит от многих факторов: где находятся изминения- на переферии или в центре, обьем очага дистрофии, прогресирует ли близорукость и т. д. Если проблемы на периферии сетчатки вполне можно разрешить с помощью лазера, то дистрофические процессы в макулярной области (в центре сетчатки) с возрастом будут усугубляться и интенсивные физические нагрузки этому способствуют. Сколько должно пройти времени чтобы вред от нагрузок проявился - сказать не могу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑