Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
7

Можно ли заниматся спортом при повреждёной сетчатке?

Спрашивает: Рэм
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здраствуйте! Сегодня был у офтальмолога мне сказали что у меня слабая сетчатка возможно от сотрясений! Я занимаюсь в тренажёрном зале получаю сильные нагрузки! Влияет ли это какнибудь на разрушение сетчатки? Можно ли мне ходить в зал?
Теги: можно ли заниматься спортом при отслоении сетчатки, можно ли заниматься спортом при разрыве сетчатки, можно ли заниматься спортом после отслойки сетчатки
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восстановление зрения после разрыва сетчатки Скажите пожалуйста, при диагнозе разрыв...
Тотальная отслойка сетчатки В месяц проходили всех врачей, все прекрасно кроме офтальмолога,...
Спорт при мастопатии У меня мастопатия начальная стадия, очень маленькое уплотнение...
Разрыв сетчатки На медосмотре у мужа выявили разрыв сетчатки в глазу. Как это лечится?
Отслоение сетчатки Мне недавно поставили диагноз отслоение сетчатки не левом глазу...
Ребенок ударился головой, отслойка сетчатки Сыну 12 лет, миопия -5. Занимается греко-римской...
Отслойка сетчатки У меня в 2009 году была травма глаза с отслоением сетчатки. Две...
Отслойка сетчатки Лет назад маме сделали операцию по поводу отслойки сетчатки глаза....
По отслоению сетчатки Моему дяде сделали 14.06.2013 г операцию по отслоению сетчатки,...
Занятие в тренажерном зале после удаление матки Полтора года назад мне удалили матку...
Отслойка сетчатки Лет назад маме сделали операцию по поводу отслойки сетчатки глаза....
Ангеоматозный узел Врачи поставили диагноз увеит, ангеоматозный узел, отслойка сетчатки,...
Спорт и болезнь сердца. Я проходил осмотр в Центре Здоровья и были выявлены отклонения...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-08-22 13:15
Здраствуйте! Если есть слабые места на сетчатке в виде дистрофических изменений, то физические нагрузки, связанные с поднятием тяжестей, натуживанием, а также падения с ударами головы могут привести к отслойке сетчатки. Поэтому вместо тренажерного зала я предлагаю вам в ближайшее время обследоваться в лазерном отделе микрохирургического отделения глазной больницы вашего города. Если эти опасения подтвердятся, то вам могут предложить профилактическую лазеркоагуляцию для укрепления слабых мест сетчатки. Ваши тренировки, скорее всего, придется сменить на более щадящие или вовсе отказаться от них.
-3
герман 2015-05-13 21:44
Здравствуйте кристина неужели если катаракта то все прощай спорт и тренажерный зал так что ли
0
Аля 2016-02-04 04:08
Кристина Артуровна добрый день, моей дочери уже 11 лет в возрасте 4-х лет мы стали носить очки с диагнозом смешанный астегматизм (левый глаз) правый 100%. И в этом же возрасте отдали ребёнка на фигурное катание на коньках. Сейчас у девочки 2 Спортивный разряд в этом виде спорта и диагноз колобома сетчатки и сосудистой глаза(прошли циклоскопию, после планового спорт. Мед. Осмотра в спорт школе). Врачи рекомендуют завязать со спортом, но нам бы не хотелось прирывать карьеру в спорте. Подскажите пожалуйста, где можно сделать операцию или какие-то процедуры провести? Как нам быть в данной ситуации с этим недугом? (
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-02-04 17:13
Здравствуйте, Герман! Проблемы с сетчаткой и катаракта- это две совершенно разные проблемы. При наличии катаракты нет никаких ограничений к занятию спортом. Даже после операции по замене хрусталика через месяц можно вести себя как обычно.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-02-04 17:29
Здравствуйте, Аля! Колобома сетчатки и сосудистой оболочки- это врожденная патология, которая, на мой взгляд, не представляет никакой опасности даже при занятии спортом. Устранить этот врожденный дефект я не представляю возможным. Астигматизм- это проблема, решаемая очками или контактными линзами, а в более взрослом возрасте рефракционной операцией, что опять же- не препятствие для спорта.
0
Аля 2016-02-04 17:40
Спасибо вам за поддержку
0
герман 2015-05-13 22:02
Уважаемая кристина а если у меня нет денег мне что слепым быть ведь жизнь только у меня начинается хотя мне 55 лет и я себя чувствую вполне здоровым человеком я счас всем интересуюсь приучаю внука к спорту к туризму увлекаюсь помаленькому домашнему радиолюбителю рисую итак далее итак далее и что мне конец вот что вы мне посоветуете с уважением к вам герман с нетерпением жду от вас ответа
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-05-17 23:49
Здравствуйте, уважаемый Герман! Прооперировать катаракту (в России) можно бесплатно. Для этого нужно взять направление от окулиста поликлиники и записаться на очередь для хирургии катаракты в приемном отделении офтальмологического стационара. На данный момент чаще всего выполняют ультразвуковую факоэмульсификацию катаракты с имплантацией ИОЛ (проще говоря, удаляют катаракту через маленький разрез и использованием ультразвука). После такой операции восстановительный период, в который необходимо воздерживаться от физических нагрузок, составляет в среднем 1месяц. После этого вы можете заниматься всем, чем пожелаете.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑