Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Дистрофия сетчатки, отслоение сетчатки

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: дистрофия, отслойка сетчатки
Здравствуйте. У меня отслойка сетчатки левого глаза (оперированная), дистрофия сетчатки (на фоне близорукости). Периодически врачи делают лазеркоагуляцию. Чем и какими средствами я могу себя поддержать, вылечить дистрофию - замечаю что и на правом глазу начинаются измененияв виде точек, черточек, мутности перед глазом (как будто что то мешает) и т. П.
Как я поняла дистрофия и является причиной отслойки.
И еще просматривала старые записи - врач рекомендовал вегето-сосудистую терапию. Что это?
Теги: можно ли вылечить дистрофию сетчатки глаза, как вылечить дистрофию сетчатки глаза, вегето сосудистая дистрофия сетчатки глаза
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 13 июня 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

По отслоению сетчатки Моему дяде сделали 14.06.2013 г операцию по отслоению сетчатки,...
Дистрофия сетчатки Вам! У меня на фоне гипертонической болезни произошло кровоизлияние...
Дистрофия сетчатки глаза У мамы дистрофия сетчатки глаза, в глазном центре г. Уфа...
Отслоение сетчатки Мне недавно поставили диагноз отслоение сетчатки не левом глазу...
Дистрофия сетчатки Два раза уже было кровоизлияние в одном и том же глазу. При посещении...
Отслоение сетчатки глаза У меня миопия высокой степени, -9. В 2007 году мне проводили...
Тотальная отслойка сетчатки В месяц проходили всех врачей, все прекрасно кроме офтальмолога,...
Дистрофия сетчатки Мне поставлен диагноз- возрастная дистрофия сетчатки. Врач -офтальмолог...
Отслоение сетчатки после приваривания Меня зовут Юлия! Помогите мне пожалуйста разобраться....
Отслойка сетчатки Лет назад маме сделали операцию по поводу отслойки сетчатки глаза....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-06-15 14:34
Здравствуйте! Дистрофия сетчатки-это необратимые дегенеративные изменения, вылечить их невозможно, а вот поддерживать можно и нужно. Отслойка сетчатки, конечно, способствует развитию дистрофических явлений. Однако дистрофия может формироваться и без предшествующей отслойки (в качестве возрастных изменений, на фоне высокой близорукости, при фоновых заболеваниях типа сахарного диабета, гипертонии и т. П.). Прежде всего нужно лечить системные заболевания, если они есть. В качестве поддержривающей терапии принимать кусрами антиоксидантные (Лютакс АМД Плюс, Окувайт форте, Виталюкс плюс, Антоциан фотре, Нутроф тотал и др.), сосудистные (Пикамилон, Трайкор, Фезам, Троксорутин, Докси-хем и др.) препараты. Заочно можно назначить лишь какой-нибудь из перечисленных антиоксидантов. Сосудистые препараты имеют разные показания и назначать их может только врач, который вас наблюдает. При дистрофиях показаны курсы стационарного лечения в глазном отделении с применением медикаментозных и физиотерапевтических средств 1-2 раза в год. Обязательно ношение солнцезащитных очков с ультрафиолетовым фильтром в солнечную погоду.
2
Наталья 2013-06-15 16:52
Спасибо за ответ, у меня высокая близорукость вегето-сосудистая дистония, навряд ли их чем то вылечишь.
еще хотела спросить можно ли использовать - очки магнитные - апликаторы (т. Е магнитотерапия - улучшает кровообращение за счет воздействия магнитного поля)
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-06-25 13:09
Магнитотерапия в подобных ситуациях показана, но не ранее, чем через 3 мес. После операции. Конкретно насчет магнитных очков ничего сказать не могу, с их применением не сталкивалась.
0
Жанна 2015-08-13 13:41
Добрый день! 3 июля этого года мне сделали операцию по отслойке сетчатки (циркляж+микроинвазиваная витрэктомия+введение ПФОС). Могу ли я лететь самолетом 16 августа? Прошло 44 дня. Спасибо
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-09-03 13:35
Здравствуйте! Если после операции в глазу оставили силиконовое масло, то лететь можно сразу. Если в глазу газовоздушная смесь, то лететь не раньше, чем через 1-1.5 мес (пока не рассосется основная масса газа). Если в глазу оставили ПФОС, то максимум через неделю вас должны брать на повторную операцию по его удалению из глаза.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑