Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Макулярная дистрофия сетчатки глаза

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне 56 лет и у меня диагноз молекулярная дистрофия сетчатки глаза. Мое зрение с каждым днем становится все слабее. Можно ли мне как-то помочь? Как-то поддержать зрение хотябы на таком же уровне, что есть сейчас? Буду очень вам благодарна. Алина
Теги: сетчатка, макулодистрофия, окувайт лютеин, лютеин-комплекс, витрум вижн форте, дексаметазон, луцентис, авастин, молекулярная дистрофия глаза
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 29 января 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Введение Луцентиса Хотелось бы получить вашу консультацию. Моей маме 69 лет. Обратились...
Дистрофия сетчатки Можно ли при дистрофии сетчатки подобрать очки? После лазерной...
Восстановление зрения после разрыва сетчатки Скажите пожалуйста, при диагнозе разрыв...
Уточнение по лечению Доктор! Вот моя проблема- диагноз: за 17.09.2009 ОКТ МZ ОН:...
Дистрофия сетчатки Вам! У меня на фоне гипертонической болезни произошло кровоизлияние...
Затекает правый глаз и видимость как через пленку Проблема началась три года назад....
Эмоксипин и Эмоксиоптик Является ли лекарство Эмоксипин и Эмокси-оптик равнозначным...
Отек сетчатки У меня внезапно ухудшилось зрение на правый глаз. Поставили диагноз...
Голодание при отеке сетчатки глаза. Подскажите, пожалуйста, можно ли применять лечебное...
Точки и нити перед глазами. Был в глазной больнице поставили диагноз на обеих глазах...
Лопнувший сосуд День добрый!!! Недавно у меня лопнул сосуд в глазу, я прошел курс...
Пигментная дегенерация сетчатки глаз и беременность У меня диагноз пигментная+ дегенерация...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2011-01-29 18:44
Здравствуйте, Алина! Макулярная дистрофия сетчатки- это прогрессирующее заболевание, поэтому основной целью лечения является не улучшение зрения, а стабилизация состояния, предотвращение дальнейшего ухудшения зрения. Для этого, прежде всего вам самой нужно стараться вести здоровый образ жизни: отказ от курения (если вы курите), диета богатая витаминами и микроэлементами, ограничение употребления жирной пищи, также следует избегать избыточного пребывания на солнце, рекомендуется носить темные очки. Эти рекомендации, возможно, кажутся примитивными, но они действительно важны при вашем заболевании. Что касается медикаментозного лечения, то здесь показано применение биологически активных добавок, содержащих антиоксиданты, витамины, лютеин, цинк, недостаток которых пагубно влияет на сетчатку (Окувайт Лютеин, Лютеин-комплекс, Витрум Вижн Форте). Назначение же лекарственных препаратов зависит от формы макулодистрофии (сухая или влажная). Это могут быть препараты для улучшения регионарного кровообращения (винпоцетин, пентоксифиллин), препараты для уменьшения отека сетчатки (инъекции дексаметазона), стимулирующие препараты, биорегуляторы, при "влажной" форме некоторые клиники применяют инъекции в полость глаза препаратов, блокирующих ангиогенез (луцентис, авастин). То, что необходимо в вашем случае должен назначить ваш доктор, который проводил обследование. Кроме того, при макулярной дистрофии выполняют лазеркоагуляцию сетчатки. В некоторых случаях показано хирургическое вмешательство. Выбор схемы лечения должен проводиться после детального обследования. В вашем случае за зрение нужно побороться. Желаю вам удачи!!
3
tsvynda 2013-04-24 22:46
Чтобы избежать тяжелых последствий лечение не стоит откладывать ни на день. Читала про замечательные шансы излечиться при помощи активации теломеразы.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑