Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Введение Луцентиса

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 69
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Хотелось бы получить вашу консультацию.

Моей маме 69 лет. Обратились к офтальмологу по поводу снижения зрения вдаль обоих глаз.
OD - спокоен, отделяемого нет. Роговица прозрачная. УПК узкий, открыт. ПК средней глубины, влага прозрачная. Зрачок круглый, в центре. Радужка не изменена. Хрусталик прозрачный. Рефлекс с глазного дна розовый. Офтальмоскопия: ДЗН бледно-розовый, контуры четкие. Артерии сужены, вены резко расширены, извитые. В нижне-височной половине сетчатки с захватом макулы имеются множественные полурассосавшиеся очаги кровоизлияний по ходу вен, по типу «раздавленный помидор». На остальном протяжении сетчатка не изменена.

OS - спокоен, отделяемого нет. Роговица прозрачная. УПК узкий, открыт. ПК средней глубины, влага прозрачная. Зрачок круглый, в центре. Радужка субатрофичная. Хрусталик помутнен по периферии в кортикальных слоях. Рефлекс с глазного дна розовый. Офтальмоскопия: ДЗН бледный, контуры четкие. ЭД 0,9-1,0. Артерии сужены, вены расширены, извитые. Сетчатка в центре без очагов.

Диагноз:
OD - тромбоз нижней ветви ЦВС (несвежий), ОУГ IIа.
OS - ОУГ IV c.

Врачи сказали, что один глаз уже не восстановить. А во второй порекомендовали одноразовое введение Луцентиса 

Хотелось бы узнать мнение других специалистов по поводу этого препарата. Действительно ли он может помочь в данной ситуации?
И еще - какие рекомендации после введения препарата: что противопоказано человеку категорически?

Заранее спасибо за ответ
Теги: субатрофичная радужка, рекомендации после введения луцентиса
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 9 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глаза разного размера У меня правый глаз значительно меньше в размере чем левый, хотела...
Глазное дно Скажите пожалуйста как проверяют глазное дно и для чего? Сколько времени...
Туман в глазах Беспокоит пелена перед глазами, мушки, поиходится иногда вглядываться,...
Введение препарата Люцентис У меня астигматизм, миопия высокой степени, амблиопия,...
Глаза разного размера У меня правый глаз значительно меньше в размере чем левый, хотела...
Дистрофия сетчатки Мне поставлен диагноз- возрастная дистрофия сетчатки. Врач -офтальмолог...
Проверка глазного дна при глаукоме Хотела спросить, можно ли при глаукоме проверять...
Сильно болят глаза! У меня пару дней было повышено давление ~ 145/90-100. И во время...
Пятно в глазу после обследования глазного дна Обратилась к офтальмологу - немного...
Обследование глазного дна Мне 27 лет. Помогите, пожалуйста, решить мою проблему. Бывают...
Болит голова после капель для расширения глазного дна Только что была с дочкой у окулиста....
Ухудшение зрения после просмотра глазного дна 4 дня назад проверяли глазное дно, до...
Родинка на глазном дне У меня при осмотре глазного дна обнаружили родинку. Мне 25...
Головная боль, спазм глазных мышц Хотелось бы у вас проконсультироваться. Меня беспокоят...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-05-10 13:51
Здравствуйте! Зрение на левом глазу пострадало от глаукоматозного процесса и восстановлению, к сожалению, не подлежит (г. Уфа есть институт глазной трансплантологии профессора Мулдашева, который занимается лечением сложных заболеваний глаз в помощью аллопланта- за терминальные стадии глаукомы в отдельных случаях они берутся - можете зайти на их сайт, там есть контакты для консультации, но это лишь теоретическая перспектива). По-поводу правого глаза - луцентис в таких ситуациях показан, однако, его введение иногда приходится повторять. Возможно, в вашей ситуации будет достаточно однократного введения- это на усмотрение вашего лечащего врача. Учитывая то, что видящий глаз остался один, то за него нужно побороться: помимо луцентиса, 1-2 раза в год проходить в стационаре курсы дедистрофической терапии, в промежутках принимать препараты, стабилизирующие сосудистую стенку (типа Докси-хема, Трайкора и т. П.), антиоксиданты (типа Лютакс АМД Плюс), препараты разжижающие кровь и корригирующие артериальное давление. Категорически нельзя допускать резкого повышения артериального давления, повышение уровня холестерина в крови, скачков сахара крови (если есть диабет) - соостетственно исключены физические и психо-эмоциональные перегрузки, нарушение диеты для гипертоников - т. к. Все вышеперечисленное может провоцировать новые кровоизлияния.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос