Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Уточнение по лечению

Спрашивает: ТАМАРА
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: холецистит, тонзилит, остеохондроз, всд
Здравствуйте, доктор! Вот моя проблема- диагноз: за 17.09.2009 ОКТ МZ ОН: УТОЛЩЕНИЕ СЕТЧАТКИ НА МОЛЕКУЛЯРНОЙ КАРТЕ ОБОИХ ГЛАЗ БЕЗ НАРУШЕНИЯ СТРУКТУРНОЙ ДИФФЕРЕНЦИРОВКИ. НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧИТЬ ОТЕК НЭС. ДИАГНОЗ ДЗН ОН: уточлщение слоя нервных волокон в нижнем сегменте ОД и в нижнем и верхнем сегменте OS. ЭД ОН физиологическая МРТ - МР-визуальных очаговых паталогий головного мозга не выявлено Диагноз: от 15.03.2013 - ОКМ МZ ОН: структура слоев сохранена, на молекулярной карте утолщение (отек?) ОН- утолщение без динамики от 23.03.2010 Диагноз: состояние после л/коагуляции ВХРПДС. Синдром сухих глаз. ОИ- макулопатия. Контроль через 3 месяца. На повторе 07.06.2013 ВХРПДС БЛОКИРОВАНА Л/КОАГУЛЯЦИЕЙ. Диагноз: ссг ои пресбиопия Мой прежний участковый врач, (ушла на пенсию) говорила, что у меня это из-за сосудов, ведь у меня ВСД и шейный остеохондроз. Сейчас новый врач назначил уколы в глаза дексаметазон по 1 мл. Сделали уже один укол, но отек долго не спадает, я переживаю и не знаю-можно ли вообще колоть в глаза уколы и в такой дозе? Насколько это правильно, очень переживаю, ведь это глаза. Буду признательна за ответ
Теги: вхрпдс это
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 19 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уточнение диагноза у офтальмолога ДОКТОР! У меня такой вопрос. Лет 5 назад я заметила....
Глаукома Моей маме 5 лет назад поставили диагноз глаукома, она капала разные капли...
Покраснел глаз после укола дипроспана Удалили катаракту в Эксимере. После этого образовался...
Кровоизлияние в глазу после укола Проходила курс лечение в глазной клинике. Врач приписал...
Отек после дипроспана Мне в институте глазных болезней в Одессе поставили диагноз...
Пузырики на глазу Подскажите, пожалуйста. У меня довольно продолжительное время болит...
Расшифровка зрения, рецепт на очки Ребенку 12 лет, перед аппаратным лечением диагноз:...
Затекает правый глаз и видимость как через пленку Проблема началась три года назад....
Разрыв стекловидного тела Месяц назад стал плохо видеть. В клинике обнаружили надрыв...
Макулодистрофия Уважаемый доктор! У меня после давленя 17095 правый глаз закрыло пленкой...
Бельмо роговицы При проверки зрения, врачь поставил диагноз: посттравматическая белина...
Повышенное глазное давление на двух глазах Мне 22 года. Случайно обнаружили повышенное...
Воспаление нижнего века Контакт с ОРВИ, бассейн. К вечеру отекает левое нижнее веко...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-07-24 00:17
Здравствуйте! Судя по указанному диагнозу, серьезных патологий не определено. Если изменения (предположительный отек) в центральной зоне, не имеющие динамики и не меняющие структуру сетчатки, не отражаются на зрении, то лечения они не требуют. При прогрессировании процесса и снижении зрения необходимо лечение. Если ваш врач решил лечить вас дексаметазоном, то на это, вероятно, были основания. Доза 1мл допустима.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑