Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышенное глазное давление на двух глазах

Спрашивает: Алла
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Аллергия бытовая (аллергический ринит), полиноз,вазомоторный ринит, миопия слабой степени правого глаза и средней степени левого, дуоденит, синдром раздраженного кишечника,рефлюкс-эзофагита, вегето-сосудистая дистония, бруксизм
Добрый день! Мне 22 года. Случайно обнаружили повышенное глазное давление на двух глазах, самое высокое было 28, правый глаз не корректировался до единицы. Сделали все обследования, как при глаукоме, диагноз не подтвердился. Капаю капли азопт уже в течение месяца. В темноте мешает смотреть тёмное пятно перед правым глазом. Затем было ОКТ. Поставили диагноз: макуладистрофия правого глаза с отслойкой НЭ шириной до 430мкм, это было 18 октября. Сделали ФАГ 6 ноября, установили: множество точек протекания жидкости под сетчатку. Доктор сказал, что это случилось давно, и я пришла поздно. Он произвёл субпороговую лазерную коагуляцию в двух наиболее крупных точках. Через неделю сделали ОКТ. OD отслойка НЭС в центральной зоне 1800 мкм. При проверке зрения правый глаз дал единицу. Капала в глаз диклофенак. После осмотра с фундус - линзой врач написал: в заднем полюсе сохраняется отслойка НЭ, лазерокоогулянты выражены при отсутствии положительной динамики. Через неделю опять ОКТ. Отслойка НЭС в центральном отделе 1900 мкм, отслойка НЭС в тям. Сегменте. После лазерокоогуляции стали искривляться линии перед глазами. Врач сказал, в моём случае лазер себя изжил и назначил уколы Н-СТК и СКК2 (кеналог и авастин). Скажите пожалуйста, могут ли навредить уколы, т. К. Врач-офтальмологизначально не хотела их назначать, несмотря на то, что их назначил хирург? Почему, когда я капаю диклофенак, правый глаз корректируется до единицы, а без капель – нет? Что можно ещё предпринять в моем случае?
Теги: авастин помутнение после укола в глаз, уколы скк2, укол авастина в глаз
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 14 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разное давление в глазах Сходила к офтальмологу. Уже дома увидела, что давление в...
Определение глаукомы по Маклакову 3 дня назад я решила проверить себе зрение и узнать,...
Разница глазного давления У дочери в 22 года при обследовании обнаружили глазное давление...
Сломано глазное дно После аварии в ДТП была проведена операция удален осколок стекла...
Какую операцию глаукомы лучше сделать? Уважаемый офтальмолог! Шесть лет назад у меня...
При всд левый глаз должен болет и краснеть? Меня зовут Эльдар, родился 10.01.1997...
Красное глазное яблоко, конъюнктивит, блефарит Уважаемые врачи! 10 июня проснувшись...
Разный размер глаз Дочке 5 мес, с самого рождения заметили что правый глаз уже (соответственно...
Болит и размытость при взгляде правого глаза! Пару дней назад после долго проведенного...
Дискомфорт в правом глазе после повышения давления Доктор. Я снова волновался, повышалось...
Неврит правого лицевого нерва Марта у меня поднялось немного давление.130 на 80. стабильное...
Повышенное глазное давление Мне 46 лет. Случайно на мед. Осмотре обнаружили повышенное...
Гемофтальм Подскажите пожалуйста терапевтическое лечение гемофтальма правого глаза(частичный,...
Повышение АД от капель для глаз У меня вопрос по папиной проблеме. 74 г глаукома....
Помогите не знаю, что делать Добрый декнь! Мне 67 лет. Год назад прошел обследование...
Покраснение, боль, раздражение правого глаза Очень болит правый глаз, день назад уснул...
Цсх Мне поставили диагноз цсх с отслойкой сетчатки, а ещё у меня повышенное глазное...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-12-16 20:06
Здравствуйте! Диклофенак в данном случае на остроту зрения особо не влияет, его назначают после лазерного вмешательства для предотвращения воспаления, а не для повышения визуса. Я думаю, что врачи не преследуют цель навредить вам. Ситуация не из простых. Бороться с макулярным отеком (отслойка НЭ в центральной зоне) очень сложно. Начинают с более доступных и менее инвазивных методов, если они не приводят к результату, то подключают более сложные методы лечения. В таких ситуациях не бывает четкого алгоритма, все зависит от того, как поведет себя глаз на данном этапе лечения- это индивидуально. Это не эксперимент над вами, а подбор лечения. Каких-то новых методов я вам не порекомендую, ибо лазерная хирургия и ингибиторы ангиогенеза (авастин) - это основной арсенал средств в подобных случаях.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑