Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Занятия в тренажерном зале после операции на сердце

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста можно ли после операции на порок сердца заниматься в тренажерном зале? Операцию делали 5 лет назад... Спасибо
Теги: сердце, проблемы с сердцем, операция на сердце, можно ли заниматься спортом после операции на сердце, занятия спортом после операции на сердце, физкультура после операции на сердце
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Физкультура после порока Три года назад сделали операцию на сердце в НИИПК им Мешалкина...
Занятие в тренажерном зале после удаление матки Полтора года назад мне удалили матку...
Спорт и болезнь сердца. Я проходил осмотр в Центре Здоровья и были выявлены отклонения...
Открытое овальное окно, 6 лет Ребенку (девочка) 6 лет, 2 мес. На ЭХО-КГ озвучили,...
Аритмия у мальчика. Занятие спортом Сын занимается в лыжной секции. Около года назад...
Спорт при мастопатии У меня мастопатия начальная стадия, очень маленькое уплотнение...
Перебои с сердцем У меня в течении полугода раз в месяц происходят перебои с сердцем....
Когда можно занимматься спортом после лапароскопии 18 февраля была проведена плановая...
УЗИ сердца Случился первый приступ тахикардии в августе. Прошла кардиолога. Холтер:...
Врожденный порок сердца операция Моей дочери 1 годик, нам поставили диагноз-ВПС, ОАП,...

33 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, какую имено оперцию вам делали, и не было ли осложнений. Если вы себя сейчас чувствуете хорошо, заниматься спортом можно. Однако тяжелые силовые нагрузки (тяжелая атлетика) не рекомендуются.

P. S. Будьте здоровы!
1
Максим 2012-04-01 17:12
Здравствуйте! Три года назад сделали операцию на сердце в НИИПК им Мешалкина в Новосибирске. Атриовентрикулярная коммуникация, осложнений не было, правда делали пункцию после операции в течение недели на выкачивание сгустков крови вокруг сердца. Сейчас чувствую себя хорошо, да и раньше до операции я себя чувствовал хорошо, занимался физкультурой, турником, брусьями ведь я даже не подозревал об этом врожденном пороке пока в военкомат не пришел на медицинское обследование. От армии освободили. Хочу снова этим заняться турником, как вы думаете, мне это можно? Спасибо
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-21 13:33
Здравствуйте. Если нет никаких осложнений и позволяет самочувствие, то противопоказаний не вижу.
0
Вадим 2014-06-10 14:49
Вот так же интересно можно ли заниматься в зале? У меня была операция 2001г  Коарктация аорты после долгих лет чувствую себя хорошо занимаюсь 2 месяца но поднялось артериальное давление 130 на 75 а было 120 на 80 плохо ли это или можно дальше делать небольшие нагрузки?
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-06-13 21:08
Здравствуйте. У Вас более серьезная операция. Давление не должно подниматься выше 140/90 мм рт. Ст. Заниматься можно, но аккуратно, не усердствуя.
0
Светлана 2014-09-03 18:46
Добрый день! Ув. Специалисты, прошу вас дать совет. Моему сыну делали операцию в 2006г (коарктация аорты) в ин. Им. Бакулево. Сейчас сын себя чувствует хорошо. Можно ли ему заниматься легкой атлетикой и боевыми искуствами? Заранее благодарю!
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-04 11:27
Здравствуйте. Если результаты операции удовлетворительные (УЗИ в норме), то заниматься можно, но не профессионально.
0
Елена 2014-09-24 13:16
Добрый день. Можно ли мне заниматся фитнесом, если у меня прослушался шум в сердце? Делала 2 мес. Назад кардиограмму-ничего не было. В апреле месяце делала узи-дополнительная хорда. Еще после родов (ребенку год) обнаружился зоб щитовидки(гипо.) + еще послеродов. Дипрессия. Вот и сказал психотерапевт заним. Физкультурой. Занялась-а тут и шум обнаружился. Пульс 81 постоянно это нормально?
-1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-09-24 13:37
Здравствуйте. Пульс в норме, заниматься можно.
0
Игорь 2015-01-09 19:22
Здравствуйте, занимался спортом с юности тяжелой атлетикой, потом 10лет боксом, сейчас 48 лет, увеличенное сердце, и аритмия пью таблетки. Какие упражнения мне будут полезны? Умеренные с отягощениями или любые кардио, Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-12 22:19
Здравствуйте. ЛУчше кардио, но без фанатизма.
1
Игорь 2015-01-12 23:06
Cпасибо! А железо вообще нельзя? Я занимался же с такими симптомами и лучше себя чувствовал, чем ничего не делая.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-13 21:21
Здравствуйте. В принципе можно, но не усердствовать. Регулировать по самочувствию.
2
Игорь 2015-01-14 19:52
Cпасибо огромное! Ксения Викторовна. А как можно отблагодарить Вас? Я нажимаю (благодарность врачу) ничего не могу понять.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-01-15 22:03
Здравствуйте. Можно выбрать любой способ. Но словесного тоже вполне достаточно.
1
Ника 2015-03-10 13:39
Здравствуйте. Хочу пойти в тренажерный зал. Была операция на сердце протезирование митрального клапана. Операция сделана 1,5 года назад. Самочувствие хорошее. После операции никаких осложнений не было.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-03-11 13:44
Здравствуйте. Идите, но тяжелые нагрузки вам нежелательны.
2
Дмитрий 2015-04-17 09:46
Здравствуйте. Операция была довольно давно - более 15 лет назад. Коарктация аорты, прошла очень тяжело, долгий срок реабилитации, бесчисленное количество врачей, больниц. Я от них устал, все без толку.
Проблема вот в чем: последние несколько лет веду малоподвижный образ жизни, при редких бытовых нагрузках чувствую как сильно поднимается пульс (в покое 90-95, после банальных походов в магазин 120 - 125, полагаю что при ходьбе на десятку выше). Иногда появляется Жгучее ощущение с острой болью в области сердца. Совет - срочно к врачу справедлив, но особого смысла я не вижу, так как под нож опять я не лягу, а боль и учащение пульса появляется только при нагрузке и не является хронической.
Будьте добры, подскажите пожалуйста щадящий курс ЛФК, что бы восстановить тонус тела и подготовить его к легким нагрузкам.
Спасибо
0
Здравствуйте, Дмитрий! Вам необходимо обратиться к врачу ЛФК, как правило такие есть во всех реабилитационных центрах. И первое время заниматься с тренером, я на словах не распишу вам конкретно какие упражнения делать.
И еще не факт, что если вы обратитесь к врачу, вас сразу отправят "под нож", многие недуги поддаются медикаментозной терапии. Так и с пульсом. Мне кажется, назначение бета-блокаторов может изменить ситуацию в вашем случае. Обратитесь к врачу на осмотр.
Будьте здоровы!
1
Наталья 2015-04-29 21:40
Здравствуйте. Моей дочке 15 лет. 5 лет назад ей была сделана эндоваскулярная операция (диагноз ДМПП). Поставили окклюдер размером 23мм. После операции осложнений не было. Стоит на учете в кардиоцентре(состояние в норме). На данный момент она собирается поступить в хореографическое училище и заниматься хореографической деятельностью профессионально. Зная, какие там нагрузки, переживаю. А можно ли ей? Танцами занимается с 6 лет, чувствует себя хорошо. Посоветуйте пожалуйста, как быть. Может есть какие то рекомендации. Буду рада получить ответ. Спасибо.
0
Здравствуйте, Наталья! Противопоказаний к хореографии, в принципе, нет. Девочка ведь с 6 лет тоже профессионально занимается. Тем более, вы наблюдаетесь у кардиолога. Я думаю, проблем не будет.
0
Ольга 2015-05-06 15:05
Здравствуйте. Моей дочке 7 лет, 2 года назад была проведена полостная операция на сердце, диагноз - ВПС ДМПП 12 мм. И 2 мм. Сейчас 3 месяца занимается цирковой гимнастикой 3 раза в неделю по 4 часа. Чувствует себя хорошо, но при изгибании (мостиком) немного побаливает шов, хотя когда делает мостик с пола лёжа ни каких болей не ощущает. Вот я в замешательстве, а можно ли заниматься ей , ведь там ещё и скобы на грудине. Нет ли противопоказаний ? Узи делаем регулярно -всё нормально.
0
Здравствуйте! Шов- это рубцовая ткань, которая менее эластичная, чем нормальная. Поэтому неприятные ощущения могут быть. Противопоказаний особых нет, но желательно не делать упражнений через боль.
0
Александр 2015-05-12 00:39
Добрый! Мне 26. перенес 8 лет назад протезирование аортального клапана. Порок сердца. До этого занимался атлетикой. Сейчас также занимаюсь но только легкими весами. В чем может заключаться опасность тренировок в моем случае? К примеру дисфункция клапана или что еще. В основном в ходе тренировок и после чувствую себя хорошо.
заранее спасибо за ответ.
С ув.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-05-17 10:42
Здравствуйте. Если самочувствие нормальное, то можно заниматься.
0
настя 2016-02-06 13:58
Ксения Викторовна, подскажите, пожалуйста) мне 17 лет. Рост 156, вес 47.
Занималась спортом, но ушла, не потому что захотелось, а потому что Экстрасистолы не дают жить. Мне кажется лучше умереть, чем жить в таком страхе постоянном, хоть на стенку лезь.
Эски начала чувствовать после мед. Проверки. К слову: Узи сердца: ПМК 1 ст. Небольшая рег. (1ст).
Вопрос: Будет ли прогрессировать пропалс или регургитация?
Обследовалась в 11 лет. Тогда пропалса не было, все было хорошо.
Холтер: 350 экстрасистол из них 20 наджелодочковых, 70 бигемий и остальное ЖЭ.
Вопрос: В обычные дни чувствую иногда и больше, очень частые, через удар, такое ощущение как будто их 50 000. Могут ли они привести к ФП (мерцательной аритмии) или опасным тахикардиям? На всех сайтах написано, что конечно может и это очень опасно. Изнашивают ли они сердце?
Элевация сегмента СТ 42% без минут депрессии.
Средняя длина интервала QT 437.
Вопрос: Может ли как нибудь удлиняться или укоротиться этот интервал? Или он имеет врождённый, генетический характер. За него тоже боюсь.
Транзиторная АВ блокада 1 ст. (на тот момент занималась спортом).
Очень хочу заниматься спортом! Моим любимым биатлоном! Но очень страшно за серде, может помоветуйтесь что? Два дняч назад сдавала анализы: калий, кальций, магний очень хорошие. Думала, что экстрасистолия у меня от метаболических нарушений, а то есть от недостатка магния, принимала магнерот, но магний был повышен на предыдущем анализе и поэтому перестала.
И в последнее время к какой бы части тела не прикоснулась, ощущаю биение сердца или когда сижу или лежу- пульсация. Тоже не очень приятно и странно.
А почему бывают такие Экстрасистолы? Например, сегодня иду по улице, но в последнее время как-то прихожу к жизни после проверки, была больше полугода назад, и начала заниматься офп, видимо перегрузилась, так как чувствовала усталость, и сердце как будто перевернулось, кувыркнулось, очень сильно, мгновенный страх, слабость в ногах, еле до дома дошла. Такие эски опасны? Давление нормальное, но ещё у меня повышен холестерин 5.86 терапевт сказал что это нормально для моего возраста.
Буду благодарна за столь большой вопрос. У меня всд по смешанному типу, и похоже кардиофобия. Я пеелистала столько сайтов про ибс, стенокардию, кардимиопатию, и много всего, сейчас мой мозг меня как будто парализовало. Спасибо.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-08 21:59
Здравствуйте. У вас небольшое количество экстрасистол, все опасения напрасны. ТАк работает ваша вегетативная нервная система. Стоит поработать с психотерапевтом и научиться расслабляться и не замечать экстрасистолы. Возможно, есть дополнительный очаг возбуждения в сердце. Чтобы это узнать можно выполнить ЭФИ. Далее можно прижечь этот очаг. Опасности мерцательной аритмии нет. Занятия спортом не противопоказаны.
0
валерий 2016-06-22 22:31
Здравствуйте, доктор. Мне сорок шесть лет. В восемь лет я перенёс операцию на сердце (впс, дефект межпредсердной перегородки 3см с расщеплением створки митрального клапана). При росте 198см. Мой вес 82кг. Давление 110 на 70 как правило. Могу ли я, что называется "качаться" без риска каких либо проблем с сердцем?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-06-23 14:24
Здравствуйте, да, но только без применения стероидов.
0
Флорит 2016-09-09 10:05
Здравствуйте, ровно 2-а месяца назад мне сделали операцию по замене аортального клапана (мне 55-лет) ни где не могу найти описания: сколько времени ходить в корсете(грудном), когда можно начинать плавать и с какой активностью, когда можно начать махать руками во время гимнастики, отжиматься от пола и подтягиваться на турнике? За рание большое Вам спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-09 22:58
Здравствуйте. Для полного восстановления требуется около полугода. До этого времени желательно ограничивать физические нагрузки. Корсет носить достаточно уже.
0
ЛАРИСА 2016-11-03 17:34
Здравствуйте доктор, у меня такая проблема два года назад муж поставили три стенда на сердце. Чувствует себя хорошо в 2016 - ом году после контрольного обследования определили что участок который оперировали заново закрылся (вернулся в первоначальное состояние, как до операции). В этом году он стал заниматься самостоятельно в тренажерном зале (анаэробные нагрузки) чувствует себя так же прекрасно, но участок почем то закрылся. Вопрос: можно ли ему заниматься анаэробными нагрузками далее? Что ем нужно исключить из рациона питания? И влияет ли курение на эту проблему? Выкуривает по пачке в день. Заранее спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-11-03 22:12
Здравствуйте. Заниматься можно, а с курением нужно заканчивать. Риск внезапной смерти у курильщиков вдвое выше. Диета стандартная с пониженным содержанием животных жиров плюс ежедневный прием препаратов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑