Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пороки сердца или клапанов

Спрашивает: ИльяСергеевич
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!

Хотелось бы получить консультацию вот по какому вопросу:

Обращался в больницу сначала к гастроэнтерологу, проходил обследования (результаты вложил). Затем после узи брюшной полости направили к кардиологу, там и были выявлены некоторые недостатки. А именно: в эпикризе при проведении ЭКГ указывается неполная блокада ножки Гиса, при проведении ЭКГ сказали что синусовая тахикардия, какая-то нагрузка на правый желудочек, при проведении ЭхоКГ нашли пролапс митрального клапана 1-2 ст. С регургитацией 1 ст., трикуспидальная 1 ст.

По факту имею нормальное состояние, но при малейших нагрузках (быстрый шаг, поднытие по лестнице или т. п.) появляется одышка, сердцебиение, иногда голова кружится. Всегда холодные руки и ступни.

Хотелось бы узнать какой это в итоге диагноз? И что делать с этим всем, т. к. Врачи толком ничего не говорят. Говорят что все нормально, это не страшно и такое часто бывает. Подскажите пожалуйста, очено переживаю по этому поводу.

Изучая интернет запутался в постановке диагноза что это.1) клапанный порок сердца? ,2) есть ли сердечная недостаточность или нет (какие анализы надо сдать чтобы ее определить)? ,3) почему такое сердцебиение, иногда в норме а иногда подскачет (иногда даже в покое, как раз подскочило при ЭКГ) может это параксизмальное нарушение ритма?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Митральный порок (стеноз) недостаточность 2-3 ст Мне 21 год. Состою на учете у пульмонолога...
Одышка и сильная слабость Уважаемый доктор. Мне 21, с детства страдала тахикардией,...
Могли ли вдруг образоваться заболевания Ксения Викторовна. Маме внезапно поставили...
Резкое учащение сердечного ритма Мне 25 лет, сегодня вечером находясь в спокойном...
Проблемы с сердцем после Вольтарена После уколов Вольтарена у меня начались сильные...
Нарушение ритма сердца после проведённое операции У моего папы 2-3 раза в месяц случаются...
Расшифровка многосуточного ЭКГ Проблема у моей мамы ей 58 лет, врач ставить предварительный...
Постоянно ощущается сердцебиение Екатерина Алексеевна. Мне 49 лет. Сердечной патологией...
ЭКГ при миокардтодистрофии Расшифруйте, пожалуйста, выраженные диффузные изменения...
"Ложная" брадикардия на экг У меня такая особенность, что в горизонтальном положении...
Сердцебиение сильное очень У меня внезапно начался приступ сильного сердцебиения нехватка...
Подозреваю у себя сердечную недостаточность (ХСН) Беспокоит периодически жгучие покалывания...
Отклонения в ЭКГ Меня беспокоит одышка, частое сердцебиение до 120 ударов в минуту,...
Порок сердца. Сильное сердебиение Моя подруга Айя имеет диагноз порок сердца(точный...
Помогите расшифровать ЭКГ пожалуйста. Мне 24 года, беспокоит одышка, чувство сердцебиения...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-05-13 13:35
Здравствуйте. Похоже, что у Вас вегетососудистая дистония. Порок сердца незначительный и не приводит к сердечной недостаточности. Пульс скачет из-за выброса гормонов. Обратитесь к врачу, Думаю Вам могут помочь легкие седативные препараты и работа с психотерапевтом, который научит контролировать переживания.
0
Василий 2018-07-29 01:50
Здравствуйте, хоть я и не врач а всего лишь системный администратор у меня возник вопрос по вашему ответу. Дело в том что вы ставите диагноз Вегетососудистой дистонии, однако, подобного диагноза не существует в справочнике заболеваний, кроме того, нет ни одного кода в МКБ что может указывать на полное отсутствие данного заболевания как такового. Учитывая вышесказанное ТС можно сказать лишь одно, либо это соматоформная дисфункция, либо проблема неврологического характера(что, опять же, не могу утверждать так как не врач).

p. s. Прошу извинить что вмешался, просто решил немного поправить по этому поводу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос