Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Могли ли вдруг образоваться заболевания

Спрашивает: Ирина Кривошеева, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 83
Хронические заболевания: Бронхиальная астма, от которой лечили её последние 3 года, в том числе усердно эуфиллином (мог ли он, кстати, ухудшить состояние ввиду выше названных диагнозов), хрон. "зеркальные" язвы 12перстной кишки, которые обнаружили буквально недавно, хотя лампочку глотала несколько раз раньше.
Здравствуйте, Ксения Викторовна. Маме внезапно поставили следующие диагнозы: ИБС, частичный отрыв правой створки МК, недостаточность МК. Сердечная астма и мн. Др. 2 года назад перенесла инсульт. Возможно ли было не обнаружить такие заболевания?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 31 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одышка после имплантации экс Ксения Викторовна! 21.10.2016 мне имплантировали однокамерный...
Можно ли было спасти человека? Неделю тому назад умер мой муж. В расшифровке заключения...
Сердечная недостаточность Маме 65 лет, ей ставят сердечную недостаточность послед....
Сердечная недостаточность Уважаемый доктор. Мне поставили сердечная недостаточность...
Подозреваю у себя сердечную недостаточность (ХСН) Беспокоит периодически жгучие покалывания...
Сердечная недостаточность и низкое давление У бабушки сердечная недостаточность. И...
Симптому сердечной недостаточности Доктор. Если возможно, прошу проконсультировать....
Дышать трудно После изрядного приема алкоголя поднялось давление на утро. Давление...
Инфаркт миакарда Мой муж перенес инфаркт миакарда. Заочно проконсультировали из федерального...
Тахиаритмия, гипертензия, сердечная недостаточность Бабушке 83 года, в норме гипотоник....
Что с сердечком? Помогите пожалуйста! Меня зовут Наталья, я инвалид 1-группы. Дело...
Низкое давление Моей маме 66 лет, она гипертоник, имеет сах. Диабет 2 типа, артроз...
Антибиотики при заболеваниях сердца Маме 65 лет перенесла 2 инфаркта. Почечная недостаточность....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-31 08:39
Здравствуйте. Все диагнозы являются следствием отрыва хорды. Это могло случиться внезапно в результате ишемии или инфаркта.
0
Ирина Кривошеева 2017-01-31 09:21
Ксения Викторовна, спасибо. Врачи тоже так частично объясняют. Но меня интересует: диагностировать эти заболевания можно или нет? Врачи объясняют, что ЭКГ ничего не показывает, а других обследований они маме не назначали. А ведь и одышка, и отёки конечностей постоянно присутствовали. Вы пишете про внезапность, всё понятно. Но в таком случае ишемию ведь должны были диагностировать до этого разрыва или это невозможно сделать? Инфаркта у неё не было, был только инсульт.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-31 22:58
Чтобы это все определить, нужно было сделать УЗИ сердца, тогда стала бы ясна причина отеков и одышки, то есть были бы видны признаки сердечной недостаточности.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос