Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сердечная недостаточность

Спрашивает: Вероника
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, маме 65 лет, ей ставят сердечную недостаточность послед. Стадии. В прошлом. Году лечили ее 3 раза в терапевтии,1 раз в кардиологии. В феврале этого года резкое ухудшение, передвигается с трудом, отеки рук, ног, лица, живот. Положили вновь в терапев. Отделение, прокололи уколы и выписали через неделю. Сняли только отеки немного с ног, рук и лица. Сказали врачи, все что смогли сделали и отправили домой. То что рекомендовали пить, все принимает, но опять отеки возвращаться. В больницу ее не хотят брать, т. к. еле ходит, сама встать без помощи не может с кровати. И лечение не хотят больше назначать другое, сказали что поддерживайте, что это последняя стадия. Можно сказать, что отдали нам ее умирать домой. Диагноз и анализы с кардиологии в скане прилагаю, а в терапевт. Отделения диагноз при поступлении такой: ИБС, персистирующая форма фибрилляции предсердий, желудочковая экстрасистолия, дилятация полостей сердца. ГБ III, IIст., Декомпенсованое гипертензивное сердце (ГЛЖ), почки, риски 4 СНПБ-Ш, ФК-Ш по № УНА с нарушением диастолической функции левого желудочка по рестриктивным типом и снижением систолической функции ЛЖ (ФВ-28%). Легочная гипертензия (СДЛА-58 мм рт. Ст.) ХНН 1. Ре-грама ОГК 23. П: легкие и сердце- возрастные изменения. Сердце- динамика от 02.02.17-негативная, сердце широко лежит на диафрагме, удлинена дуга ЛШ и правого предсердия. Выписали с рекомедациями: диета№ 9,10; эплетор 50мг 1/2 таб. Утром; рамизес 5мг 1таб. Вечером; серрата 1таб. Вечером; корвидекс 12.5мг 12 таб.2раза в день; торсид 10мг. 2тал. Утром. Возможно ли ее какое-то еще лечение, системы, уколы?. никто ничего больше нам не назначает, а таблетки особо не помогают. Заранее благодарна за любую помощь.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антибиотики при заболеваниях сердца Маме 65 лет перенесла 2 инфаркта. Почечная недостаточность....
Сердечная недостаточность. Не знаю что делать Моей маме 64 года. Весной она попола...
Жалобы на одышку и боли в области сердца Мой отец в декабре попал в больницу с аритмией....
Результат УЗИ сердца расшифровка В прошлом году сделала УЗИ сердца, в заключение написано...
Одышка после имплантации экс Ксения Викторовна! 21.10.2016 мне имплантировали однокамерный...
Могли ли вдруг образоваться заболевания Ксения Викторовна. Маме внезапно поставили...
Что с сердечком? Помогите пожалуйста! Меня зовут Наталья, я инвалид 1-группы. Дело...
ПОЧЕМУ ВДРУГ СТАВЯТ ДИАГНОЗ ХСН1? Мне 40 лет. Зовут Иван. Такая ситуация. У меня гиперт....
Колит и давит в области сердца Первые симптомы с сердцем начались 6 месяцев назад....
В чем причина? Мне 24 года и у меня беда такого рода. На работе не с того не сего,...
Изменения в сердце Уважаемые консультанты? Мне 38 лет. С 2001 года (14 лет) на всех...
Сердечная недостаточность и узи сердца Скажите может ли быть нормальная кардиограмма...
Назначение лечения 23.07.2012 г. нам поставили диагноз: ИБС. Постоянная фибриляция...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, уважаемая Вероника! К сожалению, сердечная недостаточность на такой стадии неизлечима. Терапия, назначенная вашими докторами адекватная. Судя по узи очень растянуты полости сердца, стенки практически не двигаются, сердце сокращается менее чем вполовину силы- вероятно за счет перенесенного инфаркта (хоть это не звучит в вашем диагнозе). Несколько облегчить состояние вашей мамы может ресинхронизирующая терапия (специальный кардиостимулятор), узнать о ней и показаниях можно в кардиоцентре, к которому вы относитесь.
1
Вероника 2017-03-30 11:31
Добрый день! Спасибо большое за ваш ответ. Да у мамы был инфаркт в 2005 году и вот спустя более 10 лет последствия начали проявляться. За кардиостимулятор я тоже сама читала и "бороздила" просторы интернета. Но самое обидное, что никто из врачей нам за него даже не говорил, не предлагали варианты вообще, а просто отправили домой со словами досматривайте, все что смогли они сделали. Какие показатели для установки кардиостимулятора должны быть? Т. е. человек же должен перенести его установку, это же операция. И кто принимает решение из врачей об возможности установки? Потому что нас вечно отправляют к терапевтам, а они ничего не говорят.
0
Трехкамерная стимуляция (трехкамерный экс) проводится для лечения терминальной стадии хсн при нарушении проводящей системы сердца. То есть при условиях: QRS (по экг) более 130мс, ФВ менее 35%, КДО ЛЖ (по узи) более 180мл. Решение принимает кардиолог кардиоцентра, в котором проводятся такие имплантации.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос