Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкое давление

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 66
Хронические заболевания: панкриотит, сах.диабет 2 тип, абстр.бронхит, гипертония, ибс
Здравствуйте, моей маме 66 лет, она гипертоник, имеет сах. Диабет 2 типа, артроз тазобедренного и коленного сустава, панкриатит, абструктивный бронхит. В марте, я думаю, был криз - давление не снижалось, стойко было 190-230/110, начались сильные отеки ног. Врачи выписали препараты престанс 10 на 10, верошпирон 25 мг утром, конкор утром и вечером по 5 мг, колит инсулин. В результате сейчас давление держится 90-60 и отеки не спадают, я думаю сердечная недостаточность прогрессирует. Подскажите, это очень критично?
Теги: если давленте держится 90 на 60 при сердечной недостаточнлсти
Категория: Терапевт
Добавлен: 14 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отеки Отеки ног, рук и нтз живота. Сердечная недостаточность, одышка, сама диабетик....
Как действует беротек Помогите. Беротеком пользовался раза 4 в день при бронхиальной...
Тахиаритмия, гипертензия, сердечная недостаточность Бабушке 83 года, в норме гипотоник....
Низкое давление частый пульс У меня резко повысилась температура 39, понизилось давление...
Беспокоет низкое давление В последнее время часто мучает низкое давление. Сейчас 86...
Вздутие живота крутит желудок низкое давление Подскажите пожалуйста, что делать и...
90/60? , боли в области сердца На фоне диуретического лечение очень сильно снизилось...
Нога отнялась и низкое давление У меня левая нога отнялась , и когда я много хожу...
Низкое давление, слабость После 2 уколов у стоматолога случился гипертонический криз,...
Мерзнет ухо Скажите пожалуйста причину.,у меня постоянно мёрзнет хрящик уха. При том...
Опухоли Мя мама лежит в кардио диспансере. Врачи подозревают у нее врождённый порок...
Слабость, тошнота, диарея, низкое давление Дня 4 назад у меня каждое утро началась...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-08-14 17:31
Здравствуйте.
Нарастание сердечной недостаточности проявляется усилением одышки, нарастанием отеков и увеличением печени.
На сегодня нужно думать о снижении или отмене гипотензивных средств. Необходимо сделать ЭКГ и менять лекарственную терапию под контролем пульса, давления и отеков.
Для этого рекомендую Вам обращаться к наблюдающим ее врачам.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑