Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Митральный порок (стеноз) недостаточность 2-3 ст

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Бронхиальная астма с 2,5 лет.
Здравствуйте, Мне 21 год. Состою на учете у пульмонолога с Бронхиальной Астмой Атопической (Аллергической) формы с 2,5 лет. Недавно была на приеме и пульмонолога, послушав меня сказал, что у меня учащенно сердцебиение. Пульмонолог сказал, что возможно это из-за ингаляторов, которые я принимаю. Но чтобы отменить и заменить ингаляторы, необходимо исключить другие заболевания и отправил к эндокринологу и на ЭХО. Эндокринолог сказал, что с щитовидкой у меня все в порядке и отправил на всякий случай на анализ ТТГ. А на ЭХО сказали, что проблем с легкими не видят, а проблемы у меня с сердцем. Порок сердца. Врожденного порока сердца у меня нет. ЭКГ в норме. Забрав результаты с ЭХО пошла к кардиологу. Кардиолог начал выяснять причины, спросил, не болят ли у меня суставы. Суставы не болят. Сказала, что если Я перенесла ангину в детстве, то возможно осталась инфекция в крови и поэтому развился порок сердца. Я же в детстве не болела ангиной. А заболела ей три года назад впервые, но за такой короткий срок, как сказал кардиолог, у меня не мог развиться порок сердца. Кардиолог не мог понять почему у меня ЭКГ в норме, как Она сказала, что у меня сосуд сужен, но с мышцей почему то всё в порядке. Так как Я живу в небольшом городке, то кардиолог написал мне направление в областной кардиологический диспансер (врач сказал, что там не с трех сторон, а разных сторон обследуют, что там оборудование лучше, что-то в этом роде) для подтверждения диагноза: "Митральный порок (стеноз) недостаточность 2-3 степени".
В сердце у меня иногда бывают небольшие, и чувство тяжести. На обследование Я поеду, но сейчас пока собираю анализы, при быстрой ходьбе появляется отдышка (но у Меня ведь Бронхиальная Астма Атопической (Аллергической) формы, так было всегда) Скажите Мне пожалуйста, из-за чего у меня такой диагноз, и нужна ли Мне операция? Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, просто пока жду обследования, уже вся извелась. Ниже приведу фотографию с результатом ЭХО. Жду ответа, заранее спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эхо сердца В 2014 году обратился к кардиологу с давлениемм. Давление было от 140/...
Двустворчатый аортальный клапан Мне пол года назад при узи сердца поставили диагноз...
Помогите расшифровать заключение экокардиографии Моя дочь родилась на 35 неделе, заключение...
Кардиосклероз и капли Зеленина В начале года появилась тахикардия 90-100. Сдала анализы...
У ребенка периодически синеет над губой Ребенку 1.8г. В 1 месяц на плановом УЗИ сердца...
Порок сердца Ребенку почти 7 лет, мальчик. При прохождении медкомиссии к поступлению...
Расшифровка экг подростка в 15 лет Помогите расшифровать ЭКГ. Моему ребёнку 15 лет,...
Неритмичное сердцебиение у ребенка У моего сына, которому полтора года, неритмичное...
Беременность и сердце Нахожусь на последней недели беременности - недавно выписали...
Порок сердца. Сильное сердебиение Моя подруга Айя имеет диагноз порок сердца(точный...
Диагноз НУД У меня с лет 14 ПМК 1 ст., год назад поставили диагноз НУД по кардиологич....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-07-31 14:24
Здравствуйте. Причину порока установить сложно. В настоящее время операция не требуется. Дождитесь полного обследования, возможно, диагноз не подтвердится. От ингаляторов, действительно, бывает учащенное сердцебиение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑