Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Совместимость лекарств и оценка антидепрессанта

Спрашивает: Нина, г Киров
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
У меня невроз пью флуоксетин 12 дней. На 10 день стало хуже. Чувство тревоги и страха. Может ли такое быть в начале лечения? На ночь принимаю вольдоксан. От него сильные боли в спине. Нужно отменять. Чем можно заменить? Может
амитриптилином на ночь. Совмещаются ли эти лекарства?
Невроз у меня очень давно после сильного стресса. Мы с врачом перепробовали множество антидепресантов. Реально помог только анафранил, но побочные действия заставили прекратить прием этого препарата. Может есть альтернатива (аналог) анафранила? Мой доктор сказала, что я прсто привыкла жить в страхе и это так и будет. Но я этому не верю. Просто нужно найти правильный антидепрессант. И еще: при длительном неврозе обычно антидепрессант долго не начинает действовать?
Я для себя заметила не менее 1-1,5 месяца. Это так?
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием антидепрессантов Я принимаю ципрамил по 40 мг и 25мг вальдоксана уже 1,5 месяца....
Подскажите как быть с двумя болезнями одновременно Скажите как быть. С всд познакомилась...
Страх смерти Год назад умер отец. Уснул и не проснулся. Ему было 61 год. В день когда...
Взаимодействие лекарств Я прошел лечение в клинике неврозов, страдаю приступами тревоги...
Невроз, страх, тревога У меня тревожный невроз с паническими атаками! Скажите пожалуйста...
Навязчивые кадры и ощущения Помогите пожалуйста разобраться, совсем запуталась. (Сейчас...
Тревожность, панические атаки, фобии Когда меня в первый раз заколбасило, после обильного...
Овместимость лекарств Подскажите возможен ли совместный прием анафранила и венлафаксина....
Боюсь что у меня шизофрения Мне 22года. Я очень нервный и вспыльчивый человек. Пол...
Страх сойти с ума Замужем, детей нет, работаю. У меня страх сойти с ума, страх психических...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-03-27 16:54
Здравствуйте, Нина! При приёме Флуоксетина в первые 2-3 недели может отмечаться ухудшение состояния, усиление тревоги. Обычно со временем это проходит, если подбор дозы осуществляется постепенно. Сочетание Флуоксетина с другими антидепрессантами может привести к развитию выраженных побочных эффектов (серотонинового синдрома). Основой лечения невротических состояний является прежде всего психотерапия - глубинная психологическая проработка внутренних проблем. Таблетки не могут убрать причину невроза, они лишь на время выравнивают эмоциональный фон, стабилизируют сон, но при их отмене все проявления возвращаются. Корректировать схему лечения, в том числе установить необходимость приёма двух антидепрессантов одновременно, следует на очной консультации у специалиста. Дистанционно давать подобные рекомендации, не имея представления о полной клинической картине заболевания, не представляется возможным.
0
Алла 2016-11-19 17:48
Добрый день! Прошу у Вас совета. Около года назад у меня начались панические атаки. Обратилась к психотерапевту, мне приписали Золофт, 50мкг. 1 раз утром. Сразу почувствовала облегчение, сразу стало лучше. Но от жутких мигреней, спасаюсь только Суматриптаном. Почитала в инструкции, что Золофт нужно очень осторожно принимать с триптанами. А мой невропатолог мне приписала Вазобрал, и на ночь, 25мкг. Амитриптиллина. Мигрени стали значительно реже! Бросила золофт. Вернулись панические атаки. Скажите пожалуйста, могу ли я принимать с утра 50мкг. Золофта, а на ночь 25мкг. Амитриптиллина? При этом я чувствую себя хорошо!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-11-25 09:23
Здравствуйте, Алла! В принципе можете, но при одновременном назначении данных антидепрессантов следует подбирать минимально эффективные дозы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑