Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Совместимость кардиологических препаратов

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 78
Хронические заболевания: Перенесенный инфаркт, ишемическая болезнь 2ст, перенесла инсульт
Здравствуйте. Лежала пол года назад в кардиологичесом отделении 51 ГКБ. С приступом мерцательной аритмии. В анамнезе перенесенный инфаркт, ишемическая болезнь 2ст, перенесла инсульт.

Ранее принимала кардиомагнил для профилактики тромбов. Врач при выписке заменил его на эликвис 5мг. Прием 1*2р/д.

Сейчас сдала кровь и врач в районной поликлинике сказал, что кровь густая (2,653 при норме 0,234) и что надо добавить к эликвису кардиомагнил 75 мг.

Можно ли так принимать два препарата одновременно или увеличить дозу в эликвисе? И на сколько?

Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Совместимость ангиовита с другими препаратами Подскажите пожалуйста возможно ли прием...
Можно ли принимать одновременно эти препараты? Я бы хотела проконсультироваться по...
Высокое давление, холестерин Меня зовут Анна. У моего мужа, 56 лет, вес 90 кг, гипертония....
Замена Эликвиса Доктор! Я инвалид 2 группы. 67 лет. Перенёс 2 инфаркта (1 - обширный...
Высокое давление у ребенка Дочке 10 лет. Летом 2016 г. начала кружиться голова, тошнота....
Совместимость Кардиомагнила и статинов У меня повышенный холестерин. Можно ли принимать...
Частый пульс, аритмия, душит кашель Моя сестра в 2010 г. перенесла инфаркт и по назначению...
Приём ксарелто У меня в мае и сентябре 2014 года были приступы мерцательной аритмии...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Кардиомагнил добавлять к эликвису не нужно. У вас хорошая дозировка. Уточните пожалуйста, какой именно анализ вы сдавали?
0
Ольга 2018-06-13 14:02
Сдавала биохимию. Гемостаз. Кровь цельная из вены. А как же тогда превышенный показатель D-диаметр= 2,693 при норме до 0,234?

Спасибо
0
Если уровень Д-димера повышен, или есть клиническая картина тромбоза (легочной артерии, вен нижних конечностей и т. п.), то нужно увеличить эликвис до 10мг 2р/сут на один месяц. Кардиомагнил в любом случае не поможет, он на д-димер не влияет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос