Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Соприкосновение со слюной неизвестного

Спрашивает: П.
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, случилась такая ситуация: пришла в ресторан. Сели за столик. На первый взгляд был убран, но ближе к концу вечера случайно рукой задела салфетку, на которой стояли мои приборы и оттуда вывалилась часть от зубочистки. Явно использованной. Я сначала не поняла что это и потрогала ее руками. Скажите пожалуйста, могу ли я заразиться от нее? Там же осталась слюна человека! Как пришла домой помыла руки с мылом несколько раз но мне все равно кажется, что я смыла не все. Подскажите пожалуйста, стоит ли чего то опасаться?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 16 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заражение ПО Елена Викторовна! Подскажите пожалуйста как специалист, могла ли я подхватить...
Заражение бешенством через двойной контакт 22 июля мы отдыхали на даче. Вечером мой...
Вопрос заражения Птдскажите птжалуста, могла ли я в таком случае заразится чем-нибкдь...
Ситуация в общественном туалете Дорогой доктор. Подскажите мне пожалуйста, стоит ли...
Бешенство у котов На работе в подвале кошка родила котят. Им не больше полутора месяцев,...
Возможно ли заражение? Скажите, пожалуйста, ситуация такая: во время ремонта в доме...
Кровь на снегу, риск заражения гепатитом Сегодня была такая ситуация, мы с ребенком...
Название инфекции по фото анализа Пожалуйста скажите что за инфекция такая, название,...
ВПЧ в начале половой жизни 2 недели назад лишилась девственности. Вчера ходила на...
Гигиена при применении прокладок Доброго времени суток, не могу приучить ребенка перед...
Передача вич через бутылку при совместном питье Такой вопрос. Выпил алкоголь из одной...
Заражение на бытовом уровне? Можно ли заразиться сифилисом, вич, гепатитами, берясь...
Ситуация с наркоманом! Мне 15 лет и я хочу расказать две истории. 1. меня ограбили...
Риск заражения ВИЧ от чужой ложки Хотелось бы понять, могли бы быть риски по ВИЧ в...
Возможно ли заражение чем-либо Уважаемый доктор! Объясните пожалуйста, помогите. Ситуация...
Риск заразиться бешенством от ежа На даче на участок заполз ежик, муж с ребенком и...
Возможно ли заражение бешенством? Подскажите, ситуация следующая, зашла в магазин,...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
П. 2017-08-17 10:37
Еще сегодня утром, т. е. Через 12 часов после промзошешего мне резко приспичило в туалет по маленькому и я не успела еще раз помыть руки. Скажите пожалуйста, если вот остатки слюны соприклснулись с моими влагалищными выделениями я могу заразиться? Тем более что у меня сейчас период менструации, а говорят, что этот период легче подхватить какцю то инфекцию. Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-08-17 18:19
П. Вся ваша ситуация не имеет отношения к заражению инфекциями. Т. к. в вашем случае не было путей передачи инфекции и самих факторов инфекции. Все использованные приборы. Салфетки, зубочистки, пепельницы убирают официанты. Они работают без перчаток. И заражения у них нет. Т. к. нет факторов в этих ситуациях для заражения. Заражение инфекциями происходит в других ситуациях. Вы могли съесть несвежую пищу, тогда это может привести к ПТИ. Т. к. пища может быть фактором передачи острых кишечных инфекций. В вашем случае нет таких факторов.
0
Платная консультация
П. 2017-08-17 18:25
Спасибо большое! Т. е. даже если я после этого не помыла руки, а потом пошла в туалет и соприкасалась со своими половыми органами во время менструации, то все равно ничего не будет? Просто я очень переживаю (Извините за назойливость (И не могли бы вы сказать, что такое ПТИ?
Не опасно ли такое прикосновение к половым органам, если у меня сейчас обнаружили цистит нифекционный?
0
П. 2017-08-17 18:26
Т. е. даже если я потом не помыла руки, то ничего не будет?
0
П. 2017-08-17 18:27
Просто боюсь заразиться какими-то серьезными болезнями, которые потом не лечатся, типа гепатита, Вич и тому подобное. Можно ли ими заразиться от слюны или крови, если она могла остаться от десен на зубочистке?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-08-17 22:41
П. В вашем случае заразиться этими болезнями невозможно, т. к. Гепатит В и С, ВИЧ передаются половым путем, при переливании крови, при использовании грязных игл у потребителей наркотических веществ, в родах от матери ребенку.
0
Платная консультация
п. 2017-08-18 09:34
Но ведь я дотрагивалась потом этой рукой, которой брала зубочистку, до своих половых путей. Не успев ее помыть! Или в этом случае тоже ничего не произойдет?
подскажите пожалуйста еще, достаточно ли в такой ситкации просто помыть руки с мылом? Или надо провести еще какие то гигиенические процедуры?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-08-18 10:00
П.! В вашем случае достаточно было помыть руки под проточной водой с мылом.
0
Платная консультация
П 2017-08-21 18:51
Спасибо вам за ответ, но не могли бы вы подсказать все же, если я дотрагивалась этими рукми до половых органов потом, немвтыми руками, то риска заболеть тоже нету?
Извините за назойлиаость, просто я переживаю. Это последний вопрос по этой теме
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-08-22 22:33
П. Даже в этом случае, вы не смогли бы занести себе инфекцию. Риска заболеть нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос