Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Соответствуют ли показания ХГЧ сроку беременности

Спрашивает: Линда88
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Отсутствуют
Добрый день. Мне 26 лет, в 2013 была первая беременность. С самого рождения до настоящего времени ребенок на ГВ. Сейчас ему 1 год 8 месяцев. Месячные начались, когда ребенку было 8 месяцев, регулярные, цикл 31-33 дня. Первый день последней менструации - ночь 28.02.2015. С 31.03. -03.04.2015 домашние тесты показывали еле заметную вторую полоску. 04.04. - полоска стала заметнее. 04.04.2015 также сдала кровь на бета ХГЧ, результат 48.6. Все это время, с момента, как должны были начаться месячные, у меня периодически ноет поясница и в животе ощущения, будто пресс напряжен. Но такие ощущения были и при первой беременности на первых неделях. Вопрос, на тупила ли беременность, соответствуют ей показания ХГЧ, опасна ли лактация и боли в пояснице и животе? Как и когда можно удостовериться, что это не внематочная Б?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ ХГЧ слишком маленький Вчера увидела на тесте слабую, но розовую полоску, на...
После выкидыша Я понимаю, что нужно идти к врачу, а также сдать УЗИ. Но просто скажите,...
Внематочная беременность Последняя менструация началась 5 мая. Шла как обычно.18 и...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Исключать внематочную беременность следует при болях внизу живота. Для исключения необходимо сделать УЗИ. Низкий уровень ХГЧ говорит о маленьком сроке беременности. Лактация не опасна, прекратится самостоятельно.
О ХГЧ подробно писал в этой теме: http://03online.com/news/tochnyy_raschet_sroka_beremennosti_i_rodov/2015-3-13-68365
0
Линда88 2015-04-06 00:01
Большое спасибо за Вашу отзвычивость. Сегодня около 16.00 у меня появились коричневые выделения, всего пару капель. Испугавшись, что это опасно, я сразу записалась на УЗИ, чтоб исключить ВБ. В 18.00 мне провели УЗИ. Врач сказала, что срок слишком маленький, поэтому ничего не видно, что, скорее всего, была поздняя овуляция и выделения связаны с имплантацией эмбриона, низкиц ХГЧ она также связывает с этим. Посоветовала 08.04.2015 сдать повторно ХГЧ и сделать УЗИ 11.04 или 12.04, По ее мнению, к этому времени и на УЗИ все станет ясно. Хотя я не знаю, вроде по срокам уже задержка 4-5 дней. Возможна ли такая поздняя имплантация? А тест полоски с каждым днем темнее, но пока еще не такие интенсивные как контрольная. Скажите, пожалуйста, каково Ваше мнение по этому?
0
Линда88 2015-04-06 00:09
Прочитала Вашу статью про ХГЧ. Выходит, ХГЧ растет только после имплантации. Тогда как врач, проводивший мне УЗИ, могла предположить, что мои выделения связаны с имплантацией, если выделения начались 05.04.2015, а домашние тесты показывали еле заметную полоску с 01.04, а уже к 04.04. полоска стала темнее, и анализ крови показал ХГЧ 48,6. Получается на 05.04. уже прошла имплантация? Я верно рассуждаю?
0
Линда88 2015-04-06 00:18
Простите, забыла спросить, как Вы считаете, с чем связаны выделения 05.04. коричневого цвета (пара капель) и опасно ли это?
0
Имплантация эмбриона - длительный процесс. Сначала формируется хорион, который к 12 неделям превращается в плаценту.
Часть наступающих беременностей самостоятельно прерываются на ранних сроках. Грубо говоря природный отбор. Таким образом организм избавляется от патологических беременностей. Раньше, при отсутствии способов измерения ХГЧ, такие ситуации считали обычной менструацией после задержки. На сегодняшний день считается, что беременности до 8-9 недель беременности сохранять не стоит. По рекомендациям ВОЗ такие беременности не сохраняются. Но эта ситуация не обязательно у Вас. Часто, после наступления беременности в срок предполагаемой менструации, возможны мажущие кровянистые выделения из половых путей и это считается нормой.
Резюмируя: наберитесь терпения и не переживайте. Повторите ХГЧ через неделю. На сегодняшний день поводов для беспокойства нет.
1
Линда88 2015-04-06 14:59
Вы намного с пониманием и терпением отнеслись к моим вопросам, чем платный врач, проводивший мне УЗИ. Большое спасибо Вам за Вашу отзывчивость! Только такие люди и должны работать врачами. Спасибо
0
Линда88 2015-04-06 18:07
Станислав Александрович, добрый вечер. Выходит, я беременна, имплантация вчера не могла быть, и выделения связаны с угрозой?
0
Получается, что беременность высоковероятна. Наберитесь терпения и повторите ХГЧ через неделю от предыдущего анализа. Данный анализ более точно ответит на все вопросы.
0
Линда88 2015-04-08 00:53
Я поняла. Спасибо Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑