Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Внематочная беременность

Спрашивает: Kr, москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Киста желтого тела слева 2 см в диаметре.хр колит, язва кишечника 0,2 мм
Здравствуйте, последняя менструация началась 5 мая. Шла как обычно.18 и 30 мая был законченный половой акт и как следствие это единственные две даты возможного зачатия. Цикл регулярный с 13 лет.27 дней на 28 очередная менструация. Но 1 мая она не началась(был 28 день цикла) я была после суток (работаю в реанимации, была тяжелая смена) плюс появились симптомы орз, грешила на переутомление. Но 2 го они тоже не пришли. Вечером тест показал полоску призрак.3 мая как Вы понимаете менструации не было и я собрав утреннюю мочу сделала 2 теста. Они показали слаааааабую но явно вторую полоску. Я сделала последний электронный тест он показал плюс и срок1-2 недели беременности. С последним тестом я пошла к гинекологу. Она сказала что матка немного увеличена, что соответствует сроку. Нужно сделать узи и хгч. На след день (4 мая) хгч показал 30,1. УЗИ сказало что на таком сроке никто не смотрит, нужно смотреть на 10 день задержки(это так? На каком сроке задержки узи уже должно показать плодное яйцо?) и она конечно ничего не увидела кроме увеличенной немного матки. С анализами пошла к гинекологу она сказала что хгч очень низкий и похоже на внематочную беременность (но ведь норма от 25?) в общем она сказала перепроверить хгч. Скажите каким числом нужно сдать хгч, что бы можно было четко увидеть динамику роста гормона, если первый анализ был сделан 4 мая? И какой результат будет означать норму? Где то пишут увеличение в 2 раза кто-то на 60%. Скажите пожалуста показатель (первый 30,1 мЕ) очень переживаю, боюсь разрыва.
чувствую себя хорошо, температуры нет. Болей вроде нет, но после вчерашних пугалок от гинеколога преувеличиваю даже небольшие странные ощущения в животе. Выделения чистые, светлые, без намека на мазню.
какого числа повторить хгч
какой его результат можно будет считать хорошим
на какой день задержки узи скорее всего покажет беременность
спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Внематочная беременность? Неразвивающийся плод? Первый день последней менструации...
Задержка, тест показал вторую слабую полоску Подскажите пожалуйста, у меня возникла...
Не понятная беременность есть она или нет Причина втом задержка неделю делаю тест...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. На УЗИ беременность можно увидеть уже на первых днях задержки. Если на первых днях задержки на УЗИ беременность не определяется, то необходимо повторить УЗИ через 5-7 дней. ХГЧ пересматривайте через 3 дня. Для большей уверенности ХЧГ можно пересмотреть через 5 дней. Прирост должен быть в 2 раза.
На сроках до 6 недель при внематочной беременности разрывы случаются крайне редко. Да и диагноз этот у Вас пока не стоит. Повторяйте ХГЧ, смотрите УЗИ в динамике.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑