Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Чем грозит неправильная постановка срока беременности врачом ж/к?

Спрашивает: оля
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Поясните пожалуйста такую ситуацию: я считаю что мой грач-гинеколог ведущий беременность завышает срок. Первый день последней менструации 4.07.14(с сегодняшнего дня 27.02-35 неделя по моим подсчётам по интернет-расчётам). данные мед. Обследований таковы: узи от 19.02-33 недели, плод соответствует сроку беременности; гинеколог ставит вот какие сроки: 27.01-30 нед,13.02-34 нед.,24.02-35-36 нед.
так и какой же у меня действительно срок? И если в ж/к действительно срок завышают то чем это может грозить? Будут ли от этого какие-либо проблемы? Очень переживаю(помогите пожалуйста
Теги: врач неправильно ставит срок беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Срок беременности. 27 августа этого года у меня был первый день последней менструации....
Помогите понять срок беременности Помогите, пожалуйста, понять срок беременности,...
Определение срока беременности Прошу Вас помочь с расчетом срока беременности и даты...
Норма ХГЧ при беременности Подскажите, пожалуйста по нормам ХГЧ. Планируем беременность....
Уровень ХГЧ при беременности Скажите пожалуйста, я сдала кровь на хгч, у меня зачатие...
Результаты УЗИ Скажите, пожалуйста, какой неделе беременности соответствуют результаты...
Разные сроки беременности Скажите пож как такое может быть что ставят разные сроки,...
Расхождение по срокам беремености Такая ситуация, у меня низкое предлежание плаценты,...
Срок беременности У меня такой вопрос. Последняя менструац была 11.08.2015. Последние...
Срок беременности Января и 7 февраля у меня был последний незащищенный секс. После...
Срок беременности Первый день последних месячных 15 ноября 2015, шла менструация 3...
Уровень Хгч на ранних сроках Задержка 4 дня, сделала тест на беременность, тест показал...
Посчитать срок родов Я к Вам обращаюсь с такой необычной просьбой можно сказать. Мне...
Срок беременности по КТР Подскажите пожалуйста можно ли точно определить срок беременности...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Существует несколько способов расчета срока беременности. Врачи в ж/к и роддомах немного по разному считают и из-за этого возникает путаница.
Самый распространенный метод и всегда используемый - расчет по первому дню последней менструации. Все остальные методы (первое шевеление, данные УЗИ, высота стояния дна матки) являются уточнительными.
Срок беременности по первой менструации считается от первого дня месячных. Таким образом, если первый день последней менструации 4.07.14, то на сегодня у Вас 34 недели и 2 дня. Срок родов рассчитывается по формуле: - 3 месяца + 7 дней. И того получается 4.07 - 3 месяца = 4.04 + 7 дней = 11.04. Если от этой даты отсчитать назад - то Ваш срок 34 недели 2 дня.
От овуляции срок беременности считать неправильно. Так иногда делают в женских консультациях, что бы сдвинуть немного срок, когда беременность можно прервать по медицинским показаниям.
УЗИ ориентируется на размеры плода и более достоверно в сроке на 18-22 неделе (на втором скрининге). Последующие УЗИ менее достоверны, так как дети могут значительно отличаться у разных родителей. Так же достоверно первое УЗИ, на котором так же можно довольно точно определить срок беременности.
Первое шевеление у нерожавших наблюдается на 20 неделе, у рожавших на 16.

Сроки всегда подробно рассчитывают для исключения синдрома задержки развития плода. Отставание ребенка более чем на месяц от нормы требует дополнительного лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑