Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сокращение перерыва при приёме КОК

Спрашивает: Дарья Старович, Киев
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, больше полугода назад мой гинеколог назначила мне КОК "Белара" для лечения акне. Препарат действительно долгое время справлялся с косметическими симптомами, но недавно акне снова начало проявляться. Гинеколог посоветовала сократить перерыв между пачками с 7 дней до 4 (то есть первую таблетку в упаковке я теперь пью на 5 день перерыва).

Подскажите пожалуйста, влияет ли это на эффективность противозачаточных таблеток? Требуется ли в связи с этим дополнительная контрацепция?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 декабря 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропуск первой таблетки КОК при сокращенном перерыве С недавних пор принимаю КОК Белара...
Выделения после месячного перерыва в приеме жанина Начала прием жанина 11 марта этого...
КОК правильность подсчета дней Я начала первый курс приема Регулона, первую таблетку...
Перерыв при приеме КОК Пила Джес 3 года, по результатам УЗИ 17.02.2018 7 день цикла...
Алкоголь в 7 дневный перерыв приёма ОК Елена Викторовна! Спасибо Вам за вашу работу!...
Чем заменить Логест После родов (6 недель после операции) был назначен снова препарат...
Мазня с середины цикла при приеме джес Месяц принимаю джес. Первые месяцы приема не...
Правила приема КОК Белара Из-за проблем с кожей, после сдачи на гормоны, врач назначила...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-12-06 21:20
Здравствуйте. При такой схеме приема ок, контрацептивный эффект сохраняется, можете применять.
1
Дарья Старович 2018-12-06 21:27
Большое спасибо за оперативный ответ!

А если я забыла принять первую таблетку вечером на пятый день, но приняла утром на шестой день, нужно ли предохраняться последующие семь дней? Насколько я понимаю, самое главное - не делать перерыв дольше, чем на 7 дней. Но всё же хочу перестраховаться.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2018-12-11 09:09
Дополнительно предохранятся не нужно. Если будут вопросы обращайтесь на осную консультацию в г. Киеве.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос