Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Следует принимать эутирокс?

Спрашивает: Вера, пермь
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пож-та, в середине беременности 19 недель сдала анализы на ТТГ и Т 4 свободный, по результатам которых ТТГ -3,24 (норма 0,4-4,0), ; Т4 - 0,79 (норма 0,7-1,48) назначили эутирокс 50 мл, сейчас 35-36 неделя снова сдала анализ на ТТГ - 1,83, к эндокринологу запись только на 5 июля, что делать продолжать принимать эутирокс? Или уже не нужно?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильна ли дозировка эутирокса Моей маме удалили щитовидную железу по причине папиллярной...
Результат анализа на антитела Получила вчера результат анализа и честно говоря очень...
Щитовидная железа Мне поставили диагноз Аит, гипотериоз тяжелой степени. Ттг 350,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-27 22:47
Здравствуйте, Вера.
Вы контролировали повторно уровень Т4 свободного? Какие результаты получили?
Вы сейчас принимаете какие-либо медикаменты помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
вера 2016-06-28 06:59
Нет, Т4 не пересдавала, вернее не назначили его пересдавать, т. к. он был в норме, повышен был только ТТГ, его и передала и теперь он в норме после приёма эутирокса(как я понимаю), помимо эутирокса ещё йодомарин 200 принимаю и витамины
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-28 08:29
В таком случае я рекомендовала бы Вам сейчас снизить дозировку Эутирокса до 25 мкг. Прекращать прием препарата нельзя ни в коем случае -- ТТГ нормален лишь за счет этого.

В идеале, конечно, сначала сдать анализ крови на Т4 свободный, так можно подобрать дозировку препарата более корректно.
1
вера 2016-06-28 10:29
Спасибо!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-28 11:23
Здоровья Вам, Вера!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос