Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Слабость, шаткость походки, головокружения

Спрашивает: Сергей96
Пол: Мужской
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
. Я мужчина, 53 года, рост 174, вес 99 кг. Помогите определиться, несколько лет мучаюсь от непонятного заболевания, но вот последние три года с каждым месяцем все тяжелее, мысли все чаще склоняются к онкологии. Лет 7-8 часто болела голова, особенно в затылке, работа на компьютере, особенно где нужно было много мыслить (я строитель, приходится заниматься и проектированием, и расчетом смет и пр.) давалась все тяжелее, даже вызывала отвращение иногда, начинала давить голову. В конце 2014 года резко задавило в области сердца, закружилась сильно голова, стала тяжелой, появилось высокое давление. Сделал ЭКГ, УЗИ сердца, посетил кардиолога, который выявил гепертонию, направил к неврологу, и назначил лечение в виде препаратов, регулирующих пульс и давление, а также порекомендовал статины и кардиомагнил. Невролог порекомендовал мидокалм, мексидол, нейромультивит. После препаратов невролога стало намного легче и до весны 2015 года я забыл о болезнях. Но вот в апреле 2015 года утром проснулся с сильным головокружением, болью в голове, шее, грудном отделе спины, скачками давления. И, практически до осени 2016 года, головокружение не проходило. Боли в шее, спине периодически отступали. Эти боли мне давали сильный дискомфорт, но были не такой интенсивности, чтобы пить обезбаливающие средства, может, если только в редких случаях. И они усиливались при резком поднятии давления, усиливалось головокружение, туманность сознания, тяжесть головы и пр. И еще был такой эффект, когда я садился за руль в таком состоянии (бывало, приступ настигал меня далеко от дома), то при выезде на трассу и наборе скорости свыше 90 км/час, мне становилось намного легче, давление приходило в норму. Но если на пути возникала пробка, то состояние резко ухудшалось, повышалось давление и пр. Также стали намного чаще приступы, при которых был резкий подъем давления, боли в голове, спине, шее, туманность сознания, слабость и пр.
Категория: Онколог
Добавлен: 8 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Остеохондроз или ИБС Лариса Ивановна. В конце 2013 года появились первые поднятия...
Повышение давления каждый день Меня зовут Ирина! Вот такая проблема: я уже несколько...
Невралгия, сердце или др Я мужчина, 51 год. В июле 2014 года почувствовал себя плохо,...
Боль в спине и суставах Год назад упала и повредила плечевой сустав на правой руке....
Боль в затылке после удара Был сильный удар по голове бортом от грузовой машины, сознание...
Алергия или паразиты В общем анализе крови уже года три как появились отклонения от...
Тахикардия? Проблемы с сердцем? В мае 2016 года при уборке дома нагнулась. В глазах...
Сильное головокружение, потеря зрения Понимаю, что для решения проблемы необходимо...
Гипертонический криз? Понимаю, что для решения проблемы необходимо обследование, но...
Боль в шее и затылке С января 2017 болит шея, затылок, кружится голова. Последние...
Стенокардия, ИБС, неврология или что-то другое Я мужчина, 51 год. В июле 2014 года...
Скованность мышц, гиперкалиемический паралич Помогите советом, куда мне обратиться....
Сильно болит голова Ночью проснулась от боли в животе и сильного озноба, колотило,...
Болит голова, суставы, шея и другое Пожалуйста, помогите, уже совершенно не знаю,...
Помутнение в голове, щелчки, кровь из носу Хотелось бы у вас проконсультироваться....
Сильные головные боли Меня беспокоят очень сильные головные боли. Ранее были похожие...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Сергей96 2017-10-08 18:44
Также стали намного чаще приступы, при которых был резкий подъем давления, боли в голове, спине, шее, туманность сознания, слабость и пр. Неотложки увозили в больницу, где мне ставили диагноз стенокардии, или просто гипертонический криз. Сделал КТ сердца, где поставили атеросклероз коронарных сосудов. Также по МРТ шеи и головы в заключении: Мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия сосудистого генеза, кортикальная церебральная атрофия 1-й степени, осеохондроз шейного отеле 1-2 ст, диско-остеофитичесие комлексы в С3-С5. В грудном отделе остеохондроз со смещением дисков. Выписанные лечения практически не помогали, или ненадолго помогали на короткое время. Головокружение практически исчезло в конце 2016 года после проведения 2-х сеансов миорелаксации неврологом. В конце апреля 2017 года в очередной раз возник приступ, и меня поместили в институт кардиологии, где сделали коронарографию и установили стент ПКА. С тех пор качество жизни стало намного хуже. После того, как встал с постели, появилась тяжесть обоих в ногах, больше от ступни до колена(по УЗИ вены проходимы), появилась сильная слабость, физ. Нагрузку еле воспринимал. Через пару недель снова попал в этот институт с повышенным давлением, слабостью, головокружением и др. Сделали КТ сосудов сердца, где подтвердили проходимость стента, сменили лекарство Брилинту на Плавикс, провели УЗи, сделали КТ легких, взяли анализы (все было хорошо по обследованиям, только гемоглобин снизился немного, но врач сказал, что это из-за клопедогреля) и отпустили домой. За полгода после стентирования еще 3 раза попадал в больницу по скорой, где зав. Отделения сказал, что не знает, что у меня за болезни, со стороны кардиологии и неврологии никаких сильных патологий нет, и как меня лечить не имеет дальнейшего представления, порекомендовал обратиться к другим специалистам и к онкологу. Был на приеме у хирурга, эндокринолога.
0
Сергей96 2017-10-08 18:45
Сдал анализ крови, которые посоветовал эндокринолог, там все в пределах референтных значений. По УЗИ щитовидной железы в левой доле есть узел 25*30*24 мм, биопсия – коллоидный зоб. Состояние с каждым днем ухудшается, стала чуть сильнее болеть спина, стали болеть суставы рук, плечо, особенно левое, голова, шея. Часто давит, болит, колет в области сердца, в левой половине груди с иррадацией в левую руку, плечо, иногда в правую руку или в обе. При пеших прогулках начинает болеть в середине груди, появляется ощущение невозможности вздохнуть полной грудью, но темп не снижаю. Прохожу 2- 4 км в день. В конце прогулки или после появляется сильная слабость, шаткость походки, небольшая головная боль. Стал садиться голос, слабость сильная, шаткость и валкость походки, стал реагировать на изменения погоды, притом практически на все (ветер, дождь, снег, температура и пр). Стал периодически сильно замерзать, даже ночью иногда в кровати, а под утро становится даже жарко. Днем иногда мерзнут ноги от коленок до ступней. До стентирования такого практически не было. После стентирования стали стачиваться зубы, особенно передние верхние, как будто кто-то фрезой провел. Также стало садиться зрение, плохо читаю без очков, хотя иногда оно приходит в норму. Вдаль вижу хорошо. Также стал очень слабым в эмоциональном плане, особенно с отрицательными эмоциями (начинает щемить в грудине, голове, может резко подскочить АД). И еще, стал просыпаться ближе к утру, хотя через полчаса засыпаю. И стало хотеться спать днем, да и в любое время. Если только займу горизонтальное положение, сразу могу заснуть. В марте 2017 года резко бросил курить, стаж курения лет 38. Также с мая месяца стал сильно набирать вес, поправился больше 10 кг, хоть ем минимум. Стал расти живот, жир появился на боках, бедрах. Помогите пожалуйста, это не онкология? Просто начинаются уже фобии за такой период болезни. Заранее благодарю за ответ, Сергей.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-10-20 14:56
Здравствуйте!
У вас все так сумбурно написано, что я за эти 11 дней еле-еле дочитал и уловил ход ваших мыслей. Заранее извиняюсь за столь длительный ответ.
Помогите пожалуйста, это не онкология? - все, что вы написали, не является онкологией вовсе. У вас стенокардия напряжения (боли в груди, отдающие в левую руку и плечо). Повышенное артериальное давление, которое и вызывает боли и головокружение + остеохондроз шейного отдела позвоночника с дистрофическими изменениями в позвонках, вследствие сидячего образа жизни и большого веса (99 кг), что и дает вам огромную нагрузку на позвоночник. Нужно было врачам проверить ваш уровень холестерина, ЛПВП, ЛПНП и триглицеридов, так как у вас дислипидемия (нарушение метаболизма в организме), видимо поэтому врач и назначил вам статины. Закрадывается ощущение, что у вас есть еще и сахарный диабет (проблемы с ногами), поэтому есть смысл проверить сахар натощак и гликемический гемоглобин (HbA1c). Плюс вы злостный курильщик (38 лет), что ярко отразилось на вашем сердце и легких (хронический обструктивный бронхит курильщик), отчего у вас развилась сердечная недостаточность и вы задыхаетесь при нагрузке. Скиньте вес, приведете холестерин в порядок и начнете жить новой жизнью, но увы, не без лекарств уже.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос