Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Слабость после пневмонии

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 26 лет. В ноябре месяце переболела правосторонней пневмонией, не подтвержденной на флюорографии. Флюорографию делали два раза в начале заболевания и после того как проколола антибиотики. Пропила 5 дней клацид, 7 дней макропен и 10 дней прокололи цефтриаксон по одному уколу в день. Температура держалась 36,8-37,2. Температура и по сей день остается 36,9-37. Кашля изначально не было. Потом появился небольшой, но быстро прошел. Но слабость и сейчас сильная, небольшая потливость. 20 декабря сделала КТ. Заключение: Патологических изменений органов грудной клетки не выявлено. Анализы крови в норме. Но чувствую себя я плохо, какая-то потерянность, туман в голове. Сегодня при глубоком вздохе почувствовала сильную слабость и слегка закружилась голова. Помогите разобраться что со мной?! Возможен ли рецидив заболевания?
Теги: после пневмонии слабость, слабость при пневмонии
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 8 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель после правосторонней пневмонии Две недели пролежал с пневмонией в больнице,...
Сильнейшая слабость Вот уже 3 дня мы с мужем испытываем сильнейшую слабость: головокружение,...
Повышенная температура после пневмонии Заболела 8 числа пневмонией, лечилась антибиотиками,...
Сильная слабость, головокружение Болею уже 5день, сначала была температура 37,8, кашель,...
Воспаление легких Моей маме 57 лет, после лечения воспаления легких (антибиотик цефтриаксон,...
Воспаление легких нет положительной динамики Моей маме 45 лет. Хроническое воспаление...
Пневмония В январе сделала флюорографию, диагноз -правосторонняя пневмония. Назначили...
Темература после пневмонии Доктор! У меня была выявлена правосторонняя бронхо-легочная...
Не могу избавиться от пневмонии Я постоянно болею пневмонией. Началось это 5-6 лет...
Пневмония и прием цефтриаксона Неделю назад заболел. На сегодняшнем визите к терапевту...
Ребенок сильно потеет Моему сыну 1 год он очень сильно потеет, особенно когда спит...
Жжение в области сердца после ОРЗ Доброе время суток! Муж перенес ОРЗ осложненное...
Головная боль и тошнота при пневмонии Неделю назад заболела восполением легких, лечилась...
Болит голова шея руки общая слабость и шаткость Месяца назад у меня был ё приступ,...
Утолщение плевры Ребенку 12 лет, неделю назад заболел, высокая температура, слабость,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Замлынная Алина Александровна
пульмонолог 2015-03-17 16:10
Добрый день, Ирина. Судя по клиническим данным у вас есть воспалительный процесс. Если вам выставляли диагноз пневмония, он должен был быть чем то подтвержденный. При выявлении патологии в легких на флюорографии, выполняют обзорную рентгенограмму легких, в начале до лечения и по окончании лечения для того, чтобы сравнит динамику. Если на ФЛГ и R-ОГК не видна патология, выполняют КТ. На КТ с вашего описания у вас норма. Температура на данный момент у вас субфебрильная, т. е она косвенно указывает на наличие какого-то воспалительного процесса в организме. В легких у вас норма, однако слабость, потливость, субфебрилитет -это явления интоксикации, которые могут указывать на различные заболевания бронхов. Желательно выполнить ФБС (фибробронхоскопию) с исследованием БАЛ(бронхоальвеолярный лаваж). Если результаты ФБС-норма, причины интоксикации необходимо искать в других местах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос