Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром ВПВ. Потеря сознания с судорогами

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 20 лет. В 2008 году была ночная потеря сознания с судорогами на фоне сильного стресса. Вызвали скорую, положили в больницу. С подозрением на эпилепсию. Прошла все необходимые исследования (МРТ, энцефалограмму в покое и суточную). Диагноз врач не подтвердил. Потом обратились к кардиологу, он назначил нам обследования и на основе их поставил диагноз - синдром ВПВ. Но утверждал, что ничего делать не нужно, жить спокойно. Проходит три года и снова случается ночной приступ. И снова проходит три года и эти приступы - состояния начали случаться в бодрствовании. В 2015 летом они могли происходить один- два раза в месяц. С января 2016 года - практически каждый день. Снова обратилась к невропатологу, прошла обследование (МРТ, щитовидку, узи сосудов головы и шеи, энцефалограмму) всё в норме.
Опишу, что происходит со мной в момент приступа. Помутнение рассудка, звуковой фон в ушах, по телу или поток жара, или холода, тяжело дышать, и по телу как вибрация. Иногда эти приступы не заканчиваются потерей сознания, а когда заканчивается тело натягивается как струна, руки иногда сжимаются в кулак. В 50% потери сознания сопровождаются непроизвольным мочеиспусканием. Эти состояния начинаются и проходят очень быстро, сейчас бывают по 2-3 раза в день. По длительности 1-3 минуты. Давление после них в норме для меня (120 на 80). Пульс в покое у меня около 120 ударов в минуту.
ВОПРОС. Может ли такие состояния вызывать синдром ВПВ? И что делать?
Большое спасибо, за любой ответ. Надеюсь на Вашу помощь.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Потеря сознания, ощущение тока по телу, эпилепсия Возможно, вопрос немного не по специальности,...
Последствия ЗЧМТ Проблема с 2012 г. ЗЧМТ. Появилось заикание, сужение полей зрения,...
Частые приступы потери сознания Меня беспокоят частые потери сознания, 1 приступ в...
Внезапная потеря сознания Моему папе 65 лет. Две недели назад он внезапно потерял...
Пируэт, аритмия, судороги Год назад потеряла сознание. Прикусила язык, пены, судорог...
Брадиаритмия По направлению от военкомата сделали ЭКГ, в заключении Синусовая брадиаритмия,...
Синдром ВПВ Подскажите пожалуйста по вопросу синдрома ВПВ. В 2005 году по кардиограмме...
Есть синдром впв и делали РЧА Я сейчас беременна на 10 неделе, у меня есть синдром...
Операция при манифестирующем синдроме WPW Извините, что беспокою Вас, но хотелось...
Частые потери сознания Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Моей племяннице 17 лет. Уже...
Судороги, потеря сознания Меня зовут Роман, мне 27. Начиная с 13 лет я теряю сознание,...
Судороги. Состояние похожее на инсульт. Меня беспокоит состояние моей мамы. Пол:...
Головокружение, тошнота, рвота, головная боль В прошлом году случился первый приступ-высокое...
Судороги потеря сознания У меня такая вот проблема. С 16 лет мне ставят диагноз эпилепсия....
Судороги на фоне гипоксии У моей девочки после пяти месяцев в начале июля у ребенка...
Эпилепсия или эписинлром В октябре 2011 года перенесла вирусный герпетический энцефалит(на...
Судороги несколько раз в день Беспокоят судороги без потери сознания, начинаются с...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-06 18:17
Здравствуйте. Да, аритмия может вызывать такое. Нужно обследоваться: суточная ЭКГ, ЭФИ и тд. Возможно придется делать абляцию.
0
Alexandre 2016-06-24 04:34
Это классика приступов по типу Моргани-Стокса. Вам надо делать абляцию причем как можно быстрее. При эпилепсии другои тип ауры. Тонические судороги результат нарушения мозгового кровообращения по типу острои аноксии. Про каждом таком приступе гибнут неироны. Противосудорожные при кардиогенных судорогах практически не помогают а только несколько повышают судорожныи порог. Короче срочно на абляцию
0
Alexandre 2016-06-24 04:49
И еще не тратье ни времени не денег на обследование. Если ВПВ подтвержден и у вас приступы кардиогенных судорог то "ноги в руки" и на абляцию при картиривании сердца у вас может быть не один дополнительныи проводящии пучек отвечающий за возврат импульса а несколько. Потому клиника может быть разная при ВПВ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑