Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обморок, перед этим темнота в глазах

Спрашивает: Анна, г.Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте,
Утром, примера часа через 2после сна (уже выпила кофе и позавтракала), резкая слабость в ногах и руках, головокружение, успела сесть на стул, темнота в глазах, потеря слуха и отключилась. Дальше ничего не помню. Пришла в себя на диване (рядом был муж, он и отнес меня), сказал что в таком состоянии я была минут 20, при этом глаза были открыты, но ни что не реагировала.
Ни звона в ушах, ни тошноты, ни болей не было, только полная темнота, тишина и слабость, далее провал в сознании. Когда пришла в себя, смерили давление, оно было в норме, мое рабочее. Проблем со сном нет, резких движений не делала, стрессовых ситуаций не было, сердцебиений тоже не было, АД в норме. В квартире было не душно.
Анализы все хорошие, щитовидка в норме, МРТ головы, УЗДГ и ЭКГ нарушений не выявили. Анализы крови сдавала, тоже все хорошо, все в норме (ТТГ, Т4своб, ОАК, Глюкоза, Протромбированный тест(МНО, ПО, ПТИ), Са (ионизир), рН, К, Na, Кальций, Магний), делала УЗИ сердца и щитовидки, нарушений нет. Не беременна.
Такое состояние не в первый раз, причем с каждым разом все дольше нахожусь без сознания. Прохожу обследования, все в норме, нарушений нет.
Подскажите с чем это может быть связано и какие еще, помимо вышеописанных необходимо сделать обследования?
Теги: полная долгая темнота в глазах отсутствие давления, темнеет в глазах теряю сознание, темнота в глазах и головокружение потеря контроля
Категория: Невропатолог
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Внезапная потеря сознания Моему папе 65 лет. Две недели назад он внезапно потерял...
Сидя давление и пульс нормальные, стоя-аритмия Головокружения, обмороки, потери сознания...
Давление 130 на 90 Каждый день подымается давление 130/80 или 135на 90 сердце выскакивает...
4 обморока за полгода О себе: 1й ребенок в семье из 2, возраст 29, рост 170, вес 53....
Головная боль и потеря сознания Доброго дня! Несколько дней назад (в субботу) столкнулся...
ВСД, страх, сердцебиение Помогите пожалуйста. С сентября 2015 года начались Панические...
Плохое самочувствие, что со мной? Здравствуйте, Доброй ночи! Опишу немного моё состояние....
Проблема с сердцем В конце августа попала в больницу с давлением 160100 и пульс 150,...
Синдром ВПВ. Потеря сознания с судорогами Мне 20 лет. В 2008 году была ночная потеря...
Обмороки, посинение тела Моему брату 23 года. Уже 2 года его мучают приступы. Он теряет...
В чем проблема, помогите Здравствуйте, я в замешательстве, помогите разобраться. С...
Ореолы в глазах, помутнение Полтора года меня мучают зрительные приступы с ореолами....
Внезапная тошнота во время сна, потеря сознания У ребенка во время сна, под утро случился...
Шаткость, скачки давления Что со мной? Здравствуйте! Началось всё с внезапного приступа:...
Беспокоит сердце Суть такова. Где-то около месяца назад занимался пробежками (небольшими,...
Приступы аритмии С различными проявлениями шалостями сердца я знаком давно и обширно:...
Приступы, похожие на сердечные Мне 51, купированный гипертиреоз (Тирозол 5мг), узловая...
Связано ли это с сердцем? Зачем это нужно? Здравствуйте! Мне 27 лет. Меня беспокоит...
Последствия ЗЧМТ Проблема с 2012 г. ЗЧМТ. Появилось заикание, сужение полей зрения,...
Головокружение Мое постоянное давление вот как 3 года 140 на 100. Бываю резкие скачки,...

15 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-10-13 16:46
Здраствуйте это может быть проявлением судорог. Вам нужно сделать ЭЭГ.
0
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-10-13 20:45
Как часто у вас такие потери сознания?
0
Анна 2016-10-13 22:52
Когда училась в школе, часто темнело в глазах(ничего не видела), такая же слабость, успевала лечь, не падала, но слух не пропадал, минут через 5-10 все проходило, сознание не теряла
Года три назад те же симптомы, упала (ехала в поезде), разбила голову до крови, но сознание потеряла всего на несколько секунд. И вот опять все повторилось, только отключилась я на 20 минут и перед этим пропало не только зрение, но и слух, как сказал муж глаза у меня были открыты, только я ни на что не реагировала.
0
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-10-14 09:16
Для дообследования вам нужно сделать ЭЭГ. Возможно это у вас проявление судорожно синдрома.
0
Анна 2016-10-14 09:39
Спасибо, записалась.
Поискала в интернете что такое судорожный сидром, у меня таких симптомов не было. Судорог не бывает, я наоборот без движения. Ни болей ни тошноты, ни слюнотечения, ни шума в ушах нет, ни прикусывания языка.
У меня сильная слабость, подкашиваются ноги, темнота, тишина, потеря сознания, (при этом я абсолютно без движения). После помню все (конечно кроме момента когда была без сознания), ничего не болит.
После еще какое-то время слабость во всем теле, которая постепенно проходит.
0
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-10-14 12:14
Есть разные формы эпиоептического синдрома, есть формы которые проявляються только потерей сознания, без судорог. Есть абсанси при которых человек застывает на несколько секунд в одном положении. Есть просто синкопальные состояния, которые могут быть связаны с сердцем, для их подтверждения нужно ХОЛТЕРЕКГ (ЕКГ записывается на протяжении суток).
0
Анна 2016-10-14 13:32
А этот синдром не выявляется при прохождении МРТ?
0
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-10-14 20:14
Если нет органической(поражения головного мозга) патологии то нет. Все эписиндроми связани с нарушением електрической активности коры головного мозга.
0
Анна 2016-10-24 09:30
Добрый день!
ЭЭГ нарушений так же не выявило.
0
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-11-03 21:32
Здраствуйте. Я считаю что это у вас проявление эпилептического безсудорожного синдрома. Принимали ли вы какое-то лечение? Тогда вам показано углубленное ЭЭГ обследование - ЭЭГ-видео мониторинг.
0
Анна 2016-12-03 22:09
Сегодня опять был приступ. Потери сознания удалось избежать. Муж сразу открыл окно, т. к. я при приступах задыхаюсь, становится жарко, душно. Накапал валосердин. Сразу смерил давление и пульс, давление было повышенное, пульс 120. Вообще я гипотоник, моё обычное давление 100 на 60. Когда отпустило, смерили давление и пульс - в норме. До этого давление и пульс всегда мерили после приступа, всегда было в норме. В этот раз муж смерил во время приступа. Как я уже писала ЭКГ и УЗИ сердца нарушений не выявили, с щитовидкой проблем нет.
0
Анна 2016-12-04 00:22
Вспомнила предыдущие приступы. В подростковом возрасте всегда становилось плохо зимой, у родителей частный дом и зимой в доме было очень жарко, тогда ещё газа не было, топили печь. Я в таких случаях выходила в коридор, он не отапливался и ложилась на холодный пол, так и приходила в себя. Два раза, это уже после 20 лет, так же плохо было летом, на улице, помню было очень жарко, правда мне повезло, была не одно, приходила в себя после умывания и питья холодной воды. Когда потеряла сознание в поезде, в вагоне было очень жарко плюс в поезде не могу уснуть, а сознание потеряла. Дома, когда я писала Вам в прошлый раз я зашла с балкона на кухню, на кухне на плите готовилось, мне стало плохо, в себя я пришла после того как муж отнес в комнату и открыл окно. Сегодня я убиралась на кухне, возможно надышалась чистящих средств, плохо стало после того как муж открыл окно на проветривание, мне резко стало душно и опять слабость, я присела и попросила открыть дверь на балкон, муж сказал что я опять стала зелёной как в прошлый раз, поэтому наученный опытом, сразу отнес и уложил на диван, открыл окна, смерил пульс и давление, накапал валосердин, сознание я в этот раз не потеряла и лучше мне стало гораздо быстрей, наверное от предпринятых действий. Проблемы с пульсом иногда бывают, летом в жаркую погоду. С данной проблемой обращалась к врачу, назначили курс приёма таблеток валерианы, помню пульс пришёл в норму, но упало давление, а я и так гипотоник. Почему-то данную проблему с пульсом врачи не связали с обмороками, хотя проходила обследование и после обморока в поезде и после предыдущего раза. Врожденные проблемы с сердцем были и по отцовой и по материнской линии, но у меня при обследовании проблем не выявили.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-05 11:41
Здравствуйте. Вам нужно дополнительно пройти очное обследование у кардиолога и пожаловаться доктору на проблемы с пульсом и возникновением ваших состояний. И обязателен очный осмотр невропатолога.
0
Анна 2016-12-05 13:22
Добрый день! Подскажите какое обследование сердца может быть кроме ЭКГ и УЗИ, т. к. кардиолог больше никуда не направляет, а УЗИ и ЭКГ нарушений не выявляют. На порблемы с пульсом жаловалась, назначили курс таблеток валерианы, но т. к. я гипотоник после приема таблеток давление упало, в результате прием таблеток я бросила.
Все врачи перенаправляют друг к другу по кругу и так каждый раз, никто ничего не находит.
Да и когда обращаюсь в больницу пульс и давление уже в норме.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-12-05 18:34
Здравствуйте Анна. Так как узи и экг сделали, большего пока не нужно. Очно невропатолог вас осматривал? Вашу проблему нужно решать у кардиолога и невропатолога, это смежное синкопальное состояние. Как невропатолог настаиваю на проведении дополнительно есчо раз ЭЭГ, результаты можете выложить сюда. Но проблема не из простых, и обязательно нужна очная курация невропатолога, удаленно не всё возможно просмотреть и выяснить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос