Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Синдром Марфана

Спрашивает: Дмитрий, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
С 16ти лет появились растяжки на спине (причем к данному моменту почти заросли, чувствуются только на ощупь), теперь, в 22 года, появились растяжки на внутренней стороне бедра с двух сторон.
Присутствует минимальная митральная регургитация.
Рост под 190, вес 65.
Зрение минус 3.
Позвоночник кривой, но обследований на нем особо не делал.
Смещение носовой перегородки присутствует.
Может ли это быть синдром Марфана, если учесть, что ни у кого из родственников такового не имеется. Если да, то как провериться и в какие сроки могут начаться проблемы с аортой? (в 19 лет корень 2,5; брюшная в 22 года 1,5)
Прошу отнестись с пониманием к моей дотошности в вопросе болезней, так как минимальные боли у меня провоцируют панические атаки и характер ну очень мнительный. К психотерапевту уже обратился по этому поводу.
Категория: Генетик
Добавлен: 30 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Синдром Марфана У парня синдром Марфана. У меня его нет. По словам парня, его отец...
Дисплазия соединительной ткани Очень прошу помочь. Мне 35 лет, у меня дст и последние...
Гиперпалазия и полип Можно ли применять уколы Тактивин, если присутствует гиперплазия...
Шишка на шее Мне терапевт посоветую обратиться к хирургу. Проблема в том что у меня...
Сыпь похожа на ветрянку, что это? Помогите пожалуйста распознать что у нас за заболевание?...
Коричневые пятна на теле. Вопрос следующий. В области талии (со стороны обеих бедер)...
После растяжки долго болит мышца Доброго времени суток! Меня беспокоит следующий вопрос....
Резкие боли в кисти Когда я поднимаю что-то с пола или беру с полки, со внутренней...
Боль в бедре ​Добрый день. Понимаю, что отвечать на вопрос без осмотра невозможно,...
Опухло под коленом У меня такая проблема.в ноябре 2014 года совершенно случайно обнаружил...
Условия постановки диагноза "Синдром Жильбера" На приеме у гастроэнтеролога врач заподозрил...
Уплотнее на внутренней стороне бедра Где то 2 месяца назад появилась шишка с внутренней...
Синдром Мельник-Нидлз У моей 6-ти летней дочери установлен очень редкий генетический...
Появились на бедре красные венки и фиолетовая одна Доктор. Помогите или посоветуйте....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-07-31 12:22
Здравствуйте,
для диагностики не применяются генетические анализы. Разве что очень редко.
Диагноз ставится на основании клинических проявлений, чаще всего семейным врачем или терапевтом.
Один из основных тестов - на подвижность суставов кисти. Если у Вас такой подвижности нет, то и думать об этом синдроме не стоит.
1
Платная консультация
Дмитрий 2016-07-31 15:59
Да, подвижности нет никакой, как в кистях, так и в других суставах, наоборот, они ели растягиваются. Пальцы длинные, но не как на типичных фотографиях по запросу "синдром Марфана", с грудной клеткой тоже всё в порядке.
Больше всего пугают эти растяжки, которые возникли в детстве (тогда ещё ладно, может быть бурный рост), а сейчас на внутренней стороне бедра вообще не могу найти этому объяснения (разве что психические проблемы, панические атаки и постоянный невроз в течение 4ёх лет привели к выработке каких-то гормонов).
Ещё, может быть это имеет отношение к делу, в 12 лет прооперирована паховая грыжа, больше не беспокоила, на руке гигрома недавно вскочила (опять же не безосновательно, много работы за компьютером, но всё же) и найдена киста в правой верхнечелюстной пазухе.
Для собственной безопасности какие действия следует предпринять? Высказать опасения терапевту? Нужен ли какой-то усиленный контроль над сердцем?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-07-31 16:27
По тому, что Вы описываете - о синдроме Марфана речи нет.
Любые опасения относительно здоровья нужно в первую очередь обсуждать с терапевтом / семейным врачем общей практики.
0
Платная консультация
Дмитрий 2016-07-31 17:13
Большое спасибо за исчерпывающие ответы, надеюсь это поможет мне избавиться от мнительности по поводу этой болезни.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑