Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильные боли при остеоходрозе

Спрашивает: Илья
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: хронический гепатит С.
Здравствуйте! Меня зовут Илья. Мне 39 лет. Я всегда вел активный образ жизни. Каждый день гимнастика, три раза в неделю бассейн, горные лыжи, бокс, турник, брусья. В сентябре 2013 г. Я был госпитализирован в с диагнозом остеохондроз. Секвестрированная грыжа диска L3L4 справа 5,5мм. Протрузия диска L4L5 с корешковым синдромом L4 справа. Мне была проведена операция - краевая резекция дужек L3L4, удаление грыжи диска L3L4. Реабилитацию проходил через 1,5 месяца после операции (электрофорез с лидазой, лфк, магнитотурботрон, бассейн). Через два месяца началось ухудшение (боль в пояснице, хромота, вынужденного положения тела). 04.12.14 был госпитализирован в стационар (уколы комбилипена, капельницы мексидол, пирацетам в/в, прозерин в/м). Состояние немного улучшилось, но через 10 дней- конец декабря 2013г резко ухудшилось (сильнейшие боли, передвижение с костылями с трудом, резкая боль при кашле). На КТ L3L4 циркулярная обширная грыжа 5,9мм, L4L5 задняя срединная грыжа 6,6мм. 20.01.2014 был госпитализирован. Была сделана МРТ и трансфораминальное селективное введение дипроспана с маркоином на уровне L4L5 справа. Состояние улучшилось, но через две недели началось ухудшение. С 07.02.14 вышел на работу после 6 месяцев нетрудоспособности. На последнем МРТ почему то краевая резекция дужек L2L3, удаление грыжи диска L2L3 хотя операция была на L3L4. Из сопутствующих проблем: левосторонний угловой сколиоз 2 ст с вершиной на уровне L3 (угол 17гр.), конституционально узкий позвоночный канал, спондилез, спондилоартроз ПКОП. 28.02.14 сделана повторная блокада дипроспана с маркоином, незначительное улучшение в течении 2х недель. 28.03.14 блокада новокоином - улучшение 1 день. 09.04.14 госпитализация. Сделана МСКТ-миелография и МРТ. Диагноз: остеохондроз пояснично-крестцового отдела с выраженным болевым корешковым синдромом L4L5 справа. Спондилодисцит L2L3, L3L4. Арахноидит. Проведено лечение: пункция с введением воздуха, аспаркам, диакарб, диклофенак-акос, дроверин, кеналог, линкомицин, маркаин спинал, омез, перфалган, фуросемид, цефтриаксон. (исследование ликвора: моноциты 24ед, цитоз 172/3, нейтрофилы 96ед, лимфоциты 48ед, макрофаги 4ед, эритроциты 4650*10б/л, С-реактивный белок 0,38 мг/л). После лечения незначительное улучшение в течении 1 недели, затем резкое ухудшение. 28.04.14 госпитализация, инфузионная, сосудистая и противовоспалительная терапия, фламакс, цитофлавин, дексаметазон. В настоящее время незначительное улучшение (возможность передвигаться без костылей на небольшие расстояния, до 1км), невозможность переворачиваться в постели, недоступны наклоны, острая боль по правой стороне поясницы при любом незначительном движении, периодически тупая боль с левой стороны. Наиболее острая боль при переходе из положения лежа или сидя в положение стоя. При любом неосторожном движении - острая боль справа. Невозможность занятий ЛФК из-за боли при прогибах и поднятии ног. Не знаю что делать дальше. Подскажите что мне предпринять. Каков прогноз на выздоровление?
Теги: краевая резекция дужки l4
Категория: Невропатолог
Добавлен: 14 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Протрузии Подскажите мне в моей проблеме. Мне 28 лет, у меня двое детей 5 и 7 лет....
Боли в спине, защемление нерва После физической нагрузки с четверга начали беспокоить...
Киста в проекции придатков матки справа У меня была уреоплазма species в течении 5-6...
Протрузия и грыжа дисков ДОКТОР, Ощутила проблему когда опух коленный сустав в 2015...
Острая боль в пояснице при любом движении 4 дня назад гостила в селе, пользовалась...
Боль в спине - киста и грыжа в позвоночнике Уважаемые специалисты! 30.05.2016 после...
Остеохондроз Подскажите, какое лечение более эффективно снимает обострение остеохондроза...
Острая боль в плечевом суставе и шее Уже больше года мучаюсь с сильными болями в плечах...
Грыжа поясничного отдела Мне 20 лет. У меня в течении полутора лет побаливала поясница...
Ком в горле, грыжа шоп Меня зовут Лев, мне 32 года. Рост 182 см, вес 85 кг. Четыре...
Межпозвоночная грыжа Помогите пожалуйста, хожу по врачам уже третий месяц и все говорят...
Межпозвонковая грыжа Помогите разобраться с дальнейшим лечением, пожалуйста, я обошла...
Грыжа Меня зовут Евгений мне 30лет. Полтора года назад попал в аварию после этого...
Острая боль в пояснице В конце января этого года у меня была травма, упала на лестнице,...
Боли в затылке Последнее время мучают боли в области затылка и пояснице. Чувство натянутости...
Боли в пояснице и копчике Я бы хотела с вами проконсультироваться. У меня примерно...
Грыжи и протрузии дисков позвоночника У меня жалобы на боль справа в пояснице и отдает...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2014-05-15 22:43
Трудно сказать, Илья, что послужило толчком к развитию вашего состояния, то ли гепатит, то ли НЕПРАВИЛЬНЫЕ занятия физкультурой (одни мышцы не работали, а другие в это время перегружались), но могу сказать с уверенностью: если вы сейчас не восстановите мышечную силу в пояснице и ногах, то инвалидной коляски вам не избежать.
обратитесь в ближайший центр доктора Бубновского!
http://www.bubnovsky.ru/
0

Поиск по сайту

Вверх ↑