Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильное раздражение после репеллентов

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 1,8 г
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
ребенку 1 год 8 месяцев, уже недели 2-3 на руках, ногах, немного на плечиках появилось очень сильное раздражение на коже, не просто сыпь, а волдырики. Мы пришли к выводу, что это после использования детского репеллента. Чем можно помазать кожу, ничего не помогает? В начале думали, что аллергия на какие-то продукты, давали фенистил капли. Когда поняли, что причина не в еде, пробовали и бипантен крем, флуцинар. Сейчас мажем маслом витаон. Но особых изменений не видно.
Категория: Педиатр
Добавлен: 6 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долго не проходит сильное раздражение на коже лица Пишу вам с такой проблемой. Больше...
Сильное раздражение на коже у грудничка Помогите, пожалуйста, со след. Проблемой....
Аллергия неизвестного происхождения. Может возникать на привычные продукты и препараты? Я никогда не страдала аллергией . Первый случай случился в возрасте 16 лет - ком в горле на пакетик терафлю, прошел сам в течении часа. На продукты никогда не было аллергии. Потом в 22 года первый раз высыпала сыпь на ногах на новые брюки в виде крапивницы. Во время беременности заболела бронхитом, долго лечили ампицилином и флемаксином, все было Хорошо. Уже после выздоровления все тело в крапивнице. Врач сказала, что это Я что то ем, но продукты все те же. Может ли быть на антибиотик? Лечилась им всегда, все было Хорошо. Я была на диете, но легче мне стало не скоро. После родов ближе к весне, конец зимы, без видимых причин все тело опять в сыпи пузырьковые папулы, парно высыпали по 2 штуки рядом, сильно чесались. Сказали, что не крапивница. Назначили диету, кестин, эмолиум, адвантан. 3 укола дексаметазона ставили. Анализы в норме, иозинофилы в норме. На что так и не установили. Может ли быть такое на нервной почве? Еще у меня руки зимой холодовой аллергией обсыпало, момат наношу и проходит. И после этих случаев, причину так и не выяснили, у меня сильный страх, что может опять такое быть на что угодно. Я боюсь теперь продуктов, которые всегда ела, лекарств, которые всегда пила. Может ли быть реакция на привычные препараты и еду если всегда их нормально принимала? И начиталась про аллергию ужастиков, боюсь укусов пчел, меня не разу не кусала, тест сдала кровь - отрицательный. Это значит можно не бояться? И уколы в стоматологии всегда переносила хорошо, оно теперь их очень боюсь, даже анализ сдала - все в норме. Теперь очень всего боюсь. Подскажите, так ли страшна аллергия в моем. Случае и как определить причину?
Сыпь, волдыри, нарост на веках и сильный зуд Здравствуйте, все началось две недели...
Раздражение на пальцах рук Сыну 11 месяцев, пару дней назад заметила между пальцев...
Не проходят сильные высыпания в паху после бритья Месяц назад после бритья в интимной...
Накопительная аллергия? Помогите пожалуйста, дочери 3 месяца мы на смешанном питании,...
Раздражение и отёк лица Периодически на лице ночью возникает раздражение, потом отёк,...
Сыпь и сильный зуд на коже Две недели назад на запястьях рук стали появляться высыпания....
Небольшие волдыри на коже после того, как почесал её У меня немного странная проблема...
Угри на лице, гнойнички Моему сыну год и три месяца, с 6 месяцев стали появляться...
Чешутся ладошки Доктор. Уже около месяца дочь по ночам (и бывает что и среди дня)...
Срыгивания Мой ребенок с рождения срыгивает, по скольку мы нормально набирали вес...
Раздражения от памперса и от какашек Подскажите пожалуйста. Уже около месяца у моего...
Сильное раздражение на ноге, зуд Уже несколько лет не проходит раздражение на ноге....
Покраснения на коже ребенка, чешутся У дочки (3г) стали появляться покраснения на...
Сыпь на ногах и руках у ребенка Меня беспокоит уже долгое время вопрос, у моего ребенка...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-07-06 15:44
Добрый день.
В такой ситуации продолжайте прием Фенистила, кожу можно смазывать фенистил гелем. Но нужен осмотр врача, чтобы исключить присоединение инфекции.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос