Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильное эмоциональное напряжение

Спрашивает: юлия2345
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Всд
Здравствуйте, недавно у меня появилась проблема, даже не знаю как описать. Когда много думаю, или ситуации когда требуется умственная работа мозга, мозг как будто переполняется. Примеров много, но приведу самый яркий. Сегодня в интернете случайно наткнулась на какой то тест маска чаплина. Ну для интереса решила посмотреть что там, долго смотрела, как маска вертелась в разные стороны и с обеих сторон была выпуклая, в это время мозг так усиленно работал, я прям чувствовала напряжение в нем, когда маска оказывалась видом сбоку, понимала что она полая, но тут же она начинала крутиться в другую сторону и становилась выпуклая, короче мозг так перенапрягся, что после этого теста почувствовала такую тяжесть в голове, такое нервное напряжение, неприятные ощущения, выпила ромашки, вроде полегчало. Сейчас у меня невроз, но вроде потихоньку состояние пошло на улучшение(ушла в работу, забылась об этом стрессе), но эта мысленная усталось, такое ощущение что мозг не справляется с работой и перегружается при сильных умственных нагрузках и устает думать. Как думаете, это у меня не нормальные функции мозга, он не справляется со своей работой, или это все таки из за нервов? Может это последствия невроза, что любой стресс или перегрузка дают о себе знать? Или вообще может это шизофрения какая? Спасибо за ответ
Категория: Психиатр
Добавлен: 22 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Странное чувство какое-то Я пил 2 года назад много алко энергетики потом сразу бросил...
Апатичное состояние, постоянно грызу ногти Я сейчас постараюсь описать проблему. Точнее,...
Я не понимаю своего состояния! Я не понимаю, что со мной происходит! Начну сначала,...
Мучают плохие мысли о здоровье Год был сильный стресс(сгорел дом). Месяц назад часто...
Паническое расстройство или что то другое В 2015 году произошел со мной не приятный...
Постоянный страх Меня зовут Ангелина, мне 19 лет. Последнее время меня сильно тревожит...
Боюсь умереть Здравствуйте, мне невропатолог ставит невроз а кардиолог нцд я думаю...
Неконтролируемые приступы агрессии Меня мучает такая проблема: у меня возникают неконтролируемая...
Галлюцинации и стресс Очень сложно описать свою проблему. Примерно в октябре на фоне...
Боюсь сойти с ума С осени 2015 года у меня начались па. Просто ехали вечером с мужем...
Больна ли я психическим заболеванием Мне 32 года, работаю два года санитаркой в психиатрической...
Головокружение и напряжение в теле Уже полгода меня беспокоит периодическое головокружение,...
Чувсто нереальности Лет с 15 такое чувство что как бы живу от третьего лица перед...
Страх что у меня будет (есть) шизофрения Я человек очень мнительный, чуть что сразу...
Ипохондрия Подскажите мне пожалуйста. Не понимаю что со мной происходит и была бы...
Подозрение на синдром навязчивых состояний Мне кажется что у меня синдром навязчивых...
Может это быть невроз? У меня сейчас такое состояние очень похоже на невроз. У меня...
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Канцерофобия Извините пожалуйста, я продублировала свой вопрос к вам, задавала его...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-22 16:26
Здравствуйте, Юлия.
Возможно, до этого Вы пережили много сильных стрессов и разных психотравмирующий событий. На этом фоне у Вас развился синдром хронической усталости. Но точный диагноз можно поставить только при очном посещении врача психиатра-психотерапевта.
Несмотря на яркую симптоматику невроза - он не приводит к сумасшествию, никак не влияет на работу органов и полностью безвреден, как для психики, так и для тела человека.
Главное в лечении невротических расстройствах - это психотерапия, где человек, на первых порах, обучается методам релаксации и саморегуляции организма. А затем - нужна более глубокая работа по пониманию механизмов невроза - как психологической защиты и наработка новых навыков, более конструктивных и полезных для жизни.
Для этого необходимо пройти консультацию врача-психотерапевта, очно или онлайн по скайпу. При необходимости могут назначаться лекарства: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Так же большое значение имеет налаживание режима дня, занятия спортом, улучшение условий жизни и внутрисемейных отношений.
0
юлия2345 2016-12-22 17:34
Спасибо за быстрый и понятный ответ. Действительно я в последнее время пережила много стрессовых ситуаций, ребенок заболел, потом на фоне этого развилось тревожно невротическое расстройство. Теперь вот эта усталость в голове, прям такое чувство бывает что я устаю думать, как только много подумаю или напрягаю мозг, такое напряжение внутреннее ощущается. Даже самые простые вещи вызывают сильный ответ нервной системы, тот же тест на маску, после него такие неприятные ощущения, или бывают в фильмах сцены психологические или грустные, раньше я была спокойна, даже фильмы ужасов любила, а теперь я сразу начинаю нервничать, страх какойто неприятный появляется, тревога. Вобщем не привычное состояние. Вы думаете все таки что это не психические отклонения а стресс и нервы? Хорошо бы так, не хочется с ума сходить)
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-22 17:42
Невроз - это тоже психическое отклонение. Но оно, слава бог, лечится. Невроз имеет яркие физиологические проявления. Но сумасшествия и поражения органов при этом нет. Как это ни звучит парадоксально - это все происки тревожного ума. Именно он дает неправильные импульсы вегетативной нервной системе. Отсюда все эти красочные проявления. Хотя они приносят человеку истинный дискомфорт - никакой реальной почвы под собой не имеют. Данная симптоматика - представляет собой неправильно закрепившиеся реакции на стресс, неприятности и психотравмирующие ситуации. Поэтому нужно приводить в порядок именно психику, меняя деструктивные привычные реакции на полезные и конструктивные. Занимается лечением невротических расстройств врач психиатр-психотерапевт.
0
юлия2345 2016-12-22 19:21
Спасибо вам еще раз за ответ, вы очень понятно все объясняете. Но я под психическими отклонениями, как не профессионал, понимаю что то серьезное типа шизофрении, умственной отсталости, расстройство личности какой то, ну типа когда людей называют ненормальными, когда они лечатся в психушках, а невроз, хоть и отклонения в психике, но звучит как то не так устрашающе и есть он у многих и живут как то и не бросаются не на кого с ножами и не разговаривают сами с собой, поэтому я всегда думала что невроз-это нервы, расстройство нервной системы. Для меня всегда звучало страшно-психические отклонения, почему то психология и неврология звучат не так страшно как психика. А мне бы хотелось с вами пообщаться как с доктором, вы так хорошо объясняете, что у меня к вам есть доверие. Можно ли у вас проходить сеансы психотерапии?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-22 19:40
Конечно, можно. Пишите мне на скайп: "P-I-C. " (обязательно с точкой).
Невроз - это пограничное (обратимое) психическое расстройство, а расстройство нервной системы - это органические (необратимые) нарушения. Они намного опаснее любых неврозов.
0
юлия2345 2016-12-22 20:58
Ой спасибо, успокоили. Внушили мне надежду что я не отсталая и не сбрендила) ваши слова как бальзам на душу, я очень боялась этого, боялась что я с ума сошла. А подскажите пожалуйста какие условия ваших консультаций, как и сколько и куда платить? Сколько длится сеанс? У меня сейчас нет скайпа, я просто не на столько продвинутый человек, ну развита нормально. Но не видела раньше надобности регистрироваться во всех соцсетях, скайпе, ватсапах всяких) но сейчас зарегаюсь и обязательно с вами буду проводить сеансы, то есть наверное наоборот-вы со мной) с нетерпением жду встречи.
0
юлия2345 2016-12-22 21:36
Дороти, еще вопросик, я его конечно обсужу с Вами на личной беседе, но так совпало, что на время своего невроза, немного до него, за пару недель, мы стали планировать второго ребеночка. Как думаете, не стоит в таком состоянии беременнеть? Я боюсь, не было бы хуже. А кто знает, когда этот невроз пройдет, может до сорока лет будет, а время то уходит, я уж не молоденькая девочка, уж 30 лет. Спасибо за ответ
0
юлия2345 2016-12-22 21:56
Да, и еще, пока вспомнила. Я тут немного придумала для себя, как выплескивать негативную энергию. Я иногда включаю грустную музыку или фильм и начинаю плакать, сначало просто слезы скудные, потом расчувствуюсь, начинаю понимать в какую яму я попала, начинаю молиться что бы это побыстрее прошло(я не дура. Просто верующая), ангелов прошу что бы помогли справится, потом реву навзрыд, просто от усталости и безысходности. Когда проревусь, вроде полегче становится, голова, правда, начинает болеть, но это ерунда по сравнению с моими ощущениями. Как думаете, этот способ имеет под собой почву, что бы разгрузить психоэмоциональное состояние или это самообман и я так просто отвлекаю себя?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-23 16:06
Программу "скайп" можно скачать бесплатно из интернета. Обычно первые 2-3 сеанса уходит на диагностику состояния и проблемы и одновременно идет психотерапия. А затем начинается основная живая работа со внутренним состоянием. Кому-то хватает 1 встречи, он что-то получает и останавливается на этом. Либо понимает, что это ему не нужно и выбирает медикаментозную терапию или оставляет себе страдания (у невротиков оч высокая вторичная неосознанная выгода от своего невроза и не все готовы с ней расстаться). Другие занимаются психотерапией месяцами и годами, т. к. нет предела совершенства. Так поступают, например, сами психологи и психотерапевты. Стоимость 1 часа работы - 2000р.
Работа с психотерапевтом всегда на равных и с разделением ответственности 50 на 50. Поэтому никто ни над кем не работает. Вы занимаетесь собой, а специалист просто дает Вам для этого инструменты.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-23 16:10
Обычно беременность нивелирует невроз. Телу становится не до таких глупостей и девушка на время выздоравливает. 30 лет - это самый подходящий возраст для рождения ребенка. Как говорится: дурь молодости уже ушла, а маразм еще не наступил)
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-23 16:30
Юлия, это оч ценное наблюдение и Ваша личная практика исцеления и самоуспокоения. Я как раз за то, чтобы человек находил свои способы самопомощи. Они - самые верные и действенные.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос