Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сильная застенчивость и мнительность

Спрашивает: Артем
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Артем Сергеевич. Страдаю чрезмерной мнительностью, застенчивостью, эмоциональностью, неувереностью в себе. Социопат, необщителен, замкнут, друзей нет. Занимаюсь самобичеванием и самоедством в плане психики. На душе пустота, интересы отсутствуют. 2 года тому курил канаплю. Сейчас временно пью феназепам. Назначте пожалуйста адекватное лечение, при облегчении отблагодарю щедро. Если откажите, буду вынужден заниматься самолечением паксилом т. к другого выхода не вижу. Заранее спасибо.
Категория: Нарколог
Добавлен: 10 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как вызвать отвращение к алкоголю Мой сын проявляет повышенный интерес к алкоголю....
Как легче перенести методонувую ломку Меня зовут Натали и я очень долго употребляю...
Диане 35 и лактофильтрум Пью диане 35 практически год, без пропуска таблеток. Пью...
Прием бадов вместе оральными контрацептивыми Скажите, можно ли употреблять биологически...
Алкогольная зависимость Встречаюсь с молодым человеком уже более 4х лет. Он очень...
Прием лекарств У меня закодирован муж. При кодировании врач посоветовал принимать...
Лекарства для увеличения роста Мой рост 164 см. Инсулиноподобный фактор роста 1- 43,84...
Как понизить давление не понижая пульс 1год после инфаркта как понизить ад не понижая...
Препараты для снижения ЧСС Подскажите пожалуйста каковы возможные комбинации приёма...
Препарат колме Я даю мужу капли колме по 12 каплей 2 раза в день. Но никакой реакции...
Лечение для улучшения координации В 1983 году я попал в аварию, в больнице пролежал...
Лекарство для сращивании костей Какие лекарства пить для сращивания костей? Спасибо.
Диагноз АГ 2 степени Хочу узнать ваше мнение. Мое давление 120/80, в конце декабря...
Прием препаратов от гипертрофии левого желудочка Уважаемые специалисты! Пожалуйста,...
Прием амитриптиллин и сонапакс Скажите пожалуйста, как долго можно принимать амитриптиллин,...
Совместимость джес Скажите, пожалуйста, врач для улучшения пищеварения назначил Эрмиталь,...
Можно ли пить роксера через день У меня был повышенный холестерин 7,8 врач прописал...
Посоветуйте лекарства при обострении подагры Мне 57 лет, (муж.) болезнь очень похожая...
Синдром отмены феназепама Как правильно отменять прием феназепама, был назначен наркологом...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-05-11 07:45
Здравствуйте, Артем. Не совсем понятно Ваше состояние. "На душе пустота, интересы отсутствуют" - это когда началось. Самоедство и самобичевание в плане психики - это про что? По поводу чего Вы самобичуетесь? Я сомневаюсь, что феназепам может убрать застенчивость и мнительность, если это уже сформировавшиеся черты. Вообще трудно подобрать таблетки от застенчивости. Здесь скорее нужна психотерапия. Что Вы имеете ввиду под словом эмоциональность? Почему считаете ее недостатком? Эмоциональность, как способность тонко чувствовать свои эмоции и эмоции других людей, может стать очень хорошим инструментом в некоторых профессиях, в понимании произведений искусства и др. Чего Вы ждете от таблеток? Каким они должны Вас сделать? Какие симптомы убрать?
1
Артем 2016-05-11 09:37
Благодарю за ответ. Пустота в душе образовалась после систематического курения канапли (курил около года, сейчас 2 года в завязке), просто отсутствуют интересы к чему либо, ничего не радует и не доставляет удовольствия. Образовались некоторые симптомы социопатии, которые выражаются в небрежном отношении к своему внешнему виду. Самобичуюсь по поводу прошлых ошибок, зацикливаюсь на них, могу сутками размышлять, потом долго казню себя за некоторые действия/бездействия в прошлом. Самое интересное что получив нравственные страдания становлюсь удовлетворенным на время. Под эмоциональностью я имел ввиду что иногда сложно сдерживать свои эмоции, могу заплакать по пустяку или наоборот стать агрессивным. (проявляется в основном при самобичевании).
Таблетки хотел бы принимать чтоб вернуть интерес к жизни, и заполнить пустоту нормальными чувствами. Я даже когда жену из роддома забирал стоял полным "овощем" - никакой радости от рождения сына.
0
Артем 2016-05-11 09:45
Что касается мнительности и застенчивости, то последнее очень мешает мне найти работу, я не могу найти контакт с людьми. Вот мне нужно ехать на собеседование а меня уже дома (заранее) трясет. А при прямом контакте бывает трудно подобрать нужные слова, несмотря на что я заранее все отрепетировал.
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-05-11 22:49
Вы должны понимать, что социопатию, застенчивость таблетки вряд ли уберут. Тут гораздо больший эффект можно ожидать от занятий с психотерапевтом или психологом. По поводу пустоты в душе, после систематического "курения", пожалуй, я соглашусь с Вами, что лекарства здесь могут быть эффективны. Важно, чтобы они не стали для Вас "вторым наркотиком", то есть параллельно с приемом лекарств опять же нужна работа с психологом или психотерапевтом. По поводу конкретных лекарств здесь тоже соглашусь с тем, что лучшим выбором будет препарат из группы антидепрессантов, а именно селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (это тот же самый паксил про который Вы упоминали). Можно его или ципралекс (ленуксин) - это более селективный в отношении серотониновых рецепторов препарат. Также порекомендовал бы добавить какой-нибудь ноотропный препарат, например фенотропил по 100 мг утро. Да, еще, при начале лечения антидепрессантами рекомендую начинать с минимальных доз, постепенно поднимая их. И нужно быть готовым у тому, что эффект появляется не сразу, а только недели через 2-3, а в первое время приема возможно даже небольшое ухудшение состояния. К этому нужно быть готовым и не паниковать.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑