Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение для улучшения координации

Спрашивает: Петр Анатольевич
Пол: Мужской
Возраст: 1961 г.р.
Хронические заболевания: не указаны
В 1983 году я попал в аварию, в больнице пролежал первые 14 суток без сознания. Поступил с сотрясением головного мозга без переломов. В 1987 году упал с 4-х метровой высоты, получил перелом позвоночников в поясничной области l1-l4. C 2000г. Частично наступило нарушение функции хоть бы. С 2003г началось нарушение координации движений конечностей и речи. Получил группу 3 по общему заболеванию в2001г, в 2002г, 2-групу. С 2003г, 1-группу. От 13.10.08 года, группа инвалидности-Вторая, причина инвалидности-Общее заболевание. Степень ограничения способности к трудовой деятельности - Третьей степени что соответствует 1-группе инвалидности и нуждаюсь в постоянной посторонней помощи. На данный момент мои диагнозы таковы. Последствия сочетанной травмы черепа и позвоночника. Диагноз клинический: Хроническая ишемия мозга 2, гипертоническая, посттравматическая, с выраженной мозжечковой атаксией. Диагноз заключительный: Хроническая ишемия мозга 2, гипертоническая, посттравматическая, с выраженной мозжечковой атаксией, дизартрией, нижний парапаре умеренный, нарушение функций ходьбы. Сопутствующий: АГ 2 ст. Пансинусит. Обьективный статус: Частичная моторная афазия. Мышечная сила в конечностях 4,5-5 баллов. Обьем движений в конечностях полный. С-м Барре(-). Мышечный тонус в ногах слегка снижен. СП рефлексы D>S, с ног высокие. С-м Маринеску-Радовича (+) с двух сторон. Чувствительность не нарушена. ПНП выполняет с промахиванием с двух сторон. В позе Ромберга неустойчив. Память, внимание снижены. Передвигается с помощью ходунков. Выраженная атаксия.
ЭКГ: Синусовый ритм с ЧСС 64 в мин. Э) С отклонена влево. Нагрузка на правое предсердечие.
РЭГ: ПК резко снижено-FM, ОМ-умеренно снижено слева. Гипертонический тип РЭГ2 - 3ст. Венозная недостаточность ОМ-D>S, FM-слева-венозная недостаточность, справа-затруднение венозного оттока.
При поворотах головы-вертеброгенное влияние. Снижение эластичности сосудистой стенки.
КТ головного мозга: Диффузное снижение плотности в белом веществе до 25 едНи, больше перивентрикулярно. Локальных зон патологической плотности симметрично, расширены до 14мм. V3-7мм, V3-7мм, V4-13мм. Подпаутинные пространства умеренно расширены в лобной и височной областях, в области мозжечка. Рисунок борозд и извилин сохранен. Расширены борозды мозжечка. Цистерны основания без видимых патологических изменений. Дополнительных, объемных образований в селлярной и параселлярной зонах не выявлено. Кости черепа без патологии.
Заключение: Данных за объемное образование в зоне исследования не определяется. Смешанная гидроцефалия. Умеренно выраженная энцефалопатия сложного генеза. Кальциноз позвоночных артерий. Трофические изменения мозжечка. Двухсторонний гайморит. Фронтит. Этмоидит.

Теги: улучшение координации движений, лекарство для восстановления координации движения, препараты для улучшения координации движения, лекарство для координации движения
Категория: Невропатолог
Добавлен: 29 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение координации движения Подскажите пожалуйста! У моей жены нарушена координация...
Нарушение координации движения Моему отцу 65 лет 3 недели назад переболел гриппом...
Нарушение координации Моему отцу 65 лет переболел гриппом 2 месяца назад получил осложнение...
Нарушение координации движения Подскажите пожалуйста как лечить координацию движения....
Нарушение координации, головокружение Меня беспокоит мое состояние примерно с середины...
Нарушения кровоснабжения головного мозга и остеохондроз-организм отрицательно реагирует на лекарства С детства страдала сильными головными болями по мигренозному типу, иногда скакало давление (сама гипотоник, рабочее давление 110/70). Полгода назад (в августе 2016) случился приступ сильного головокружения (как «карусель»), скорая забрала в больницу, капельницы, уколы (пирацетам, витамины В). Диагноз – цереброваскулярная болезнь, хроническая ишемия мозга с недостаточностью в ВББ, сопутствующий – дорсопатия шейного отдела позвоночника с болевым синдромом. После выписки головокружения и «шатания» полностью не ушли, опять непрерывно таблетки для сосудов (мексидол, церетон, пикамилон, фенотропил, стугерон) и миорелаксанты с обезболивающими для шеи. В ноябре опять приступ с кратковременной потерей сознания, усилилось шатание, долго держалось полуобморочное состояние, опять огромное количество уколов (мексидол, кортексин, комплигам) и таблеток (танакан, вазобра, фенотропил). Пошла к неврологу-мануальному терапевту, после нескольких сеансов и упражнений, которые я продолжаю и сейчас, состояние улучшилось, отказалась от обезболивающих и миорелаксантов. Две недели назад опять приступ головокружения, до сих пор не могу выйти из этого состояния. От почти всех лекарств становится только хуже, тяжелеет голова, сильнее шатает (уколы церебролизина, таблетки актовегина, кавинтона, циннаризина). Консультировалась очно у нескольких неврологов, мнения расходятся – одни продолжают назначать лекарства в максимальных дозах, «не слыша», что мне с них плохо, другие говорят, что произошло перенасыщение организма лекарствами и идет обратная реакция, что их надо оставлять в самой минимальной терапевтической дозе, активнее заняться ЛФК и физиотерапией. Какая тактика лечения в моем случае верная? Состояние уже измотало, постоянно шатает, страшно выходить на улицу, изображение плывет, голова тяжелая, ощущение как будто «земля уходит из-под ног». В поликлинике вообще сказали, что заболеваний у меня якобы вообще серьезных нет, это возрастные изменения (мне 41 год). Обследования - МРТ, УЗИ сосудов шеи с функциональными пробами, рентген шеи с функциональными пробами.
Нарушение концентрации внимания Доктор. Скажите пожалуйста как вылечить, или как улучшить...
Препарат для улучшения памяти Пожалуйста, посоветуйте препараты для улучшения мозгового...
Головокружения после гипертонического криза В конце февраля у меня был гипертонический...
У ребенка нарушена координация движений Моему сыну 5 лет. Он гармонично развивается...
Заболевание цнс консультация У меня очень тяжелое заболевания ЦНС, которое до сих...
Шум в ушах и плохое самочувствие Мне очень нужна ваша помощь! Шум в голове (и стрессовое...
Ишемический тип нарушения мозговой гемодинамики Доброго времени суток! Хотелось...
Полиневропатия Всем доброго здоровья! Вот у меня какой вопрос. Отлежал я полгода...
Расшифровка МРТ головного мозга Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты МРТ....
Восстановление после тяжелой ЧМТ Несколько лет назад перенес тяжелую ЧМТ (ушиб ГМ...
Болезнь Паркинсона Обнаружили болезнь Паркинсона около 5 лет назад. Все это время...
Лекарства при церроце У моего мужа церроз печени, ВГС, дискомпенсионный, асцит (5...
РС Моей сестре 35 лет, 13 из них больна РС. Диагноз: Рассеянный склероз, вторично-прогрессирующее...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-11-01 20:26
Петр Анатольевич, добрый вечер.
В чем заключается Ваш вопрос?
1
Петр Анатольевич 2013-11-02 09:41
Здравствуйте Ольга Владимировна!
Спасибо большое, что откликнулись!
Мой вопрос заключается в просьбе помочь мне в Ваших рекомендациях и назначении лечения Ваших специалистов по моим перечисленным диагнозам в письме, которое я Вам отправлял.
Я жду от Вас конкретных рецептов лекарственных препаратов для выздоровления(на сколько это возможно) по моим заболеваниям. Буду ждать Вашего ответа. С уважением, Петр Анатольевич.
0
Ольга Владимировна
невропатолог 2013-11-03 20:24
Петр Анатольевич, Вы же должны понимать, что "конкретных рецептов лекарственных препаратов" Вам никто и никогда по интернету не назначит... Тем более, учитывая тяжесть и динамику Вашего заболевания. Есть рамки виртуальных консультаций, это не профессионально и крайне опасно назначать лечение, не видя пациента. Я могу только направить, подсказать, обсудить с Вами тот или иной момент в тактике лечения, но ни в коем случае не назначить Вам препараты для приема. Это вправе сделать только лишь врач, видящий Вас, знающий Ваши сопутствующие заболевания и т. Д.
Вам необходимо лечение в условиях стационара. И оно должно быть комплексным.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑