Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Шишка на пальце после ушиба

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 9
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте!
Сыну 9 лет. 1 сентября этого года ушиб палец. Играли с папой и ребенок выпрямленным средним пальцем правой руки врезался с стену. Больно было до слез, весь день палец болел. На следующий день уже не жаловался. Но при ощупывании пальца боль чувствовалась. Через 10 дней я стригла ребенку ногти, и заметила, что рядом с фалангой пальца (фаланга та, что ближе к ладони) появилась шишка. Нажимать на нее болезненно. Поехали в травмпункт, сделали снимок. На снимке ни растяжения, ни перелома нет, просто видно, что мягкие ткани утолщены в том месте. Врач сказалам- очевидно, застарелая гематома. Палец не до конца пригибается к ладони, миллиметра 3 не достает. В справке ушиб пальца, гематома. Назначили мазать траумелем или долобене. Все рекомендации выполняем, но прошел уже месяц со момента травмы, а шишка не проходит. Мне кажется, что уменьшилась она совсем чуть-чуть. Она твердая, неподвижная, при массировании не больно, просто ощущение того, что что-то мешает. Со слов ребенка. Что нам делать дальше? Куда бежать?
Теги: ушиб пальца, шишка, после ушиба пальца образовалась шишка, шишка на пальце после удара
Категория: Детский хирург
Добавлен: 1 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на кости после удара 3 месяца назад получила удар по кости щиколотки, была большая...
Шишки на пальцах рук Месяц назад я ударила указательный и средний пальцы правой руки...
Шишка на руке после удара Пол года назад ударилась рукой, тыльной стороной кисти....
Шишка на суставе большого пальца на руке! В период беременности на большом пальце,...
Шишка на суставе среднего пальца После физ. Работ стала побаливать правая рука (легкая...
После ушиба на пальце образовалась шишечка Была на море, в воде ударила безымянный...
Шишка на суставе среднего пальца руки Около месяца или двух назад я порезала средний...
Гигрома на пальце У моей пятилетней дочери на мизинчике ноги выскочила шишечка, хирург...
Ушиб пальца у ребенка 30.09 ребенок 8 лет ударил средний пальчик. Пару раз накладывали...
Мягкая шишка на пальце У меня на мизинце руки, на суставе выросла мягкая шишка. Она...
Шишка на суставе пальца болит У меня на суставе указательного пальца появилась (где-то...
Красные мягкие шишки возле суставов пальца В начале февраля я упала, ударилась пальцами...
Нарост на безымянном пальце Примерно в 4 месяца обнаружили нарост (твердое образование...
Водяная шишка после удара Ребенок 7 месяцев. Упала с дивана высота 30 см и ковер 1...
Ушиб большого пальца на руке Баловались с мужем он мне как то выкрутил палец большой...
Шишка на большом пальце ноги Несколько месяцев назад на большой палец ноги упала гладильная...
Шишка на руке ребенка Несколько дней назад обнаружила у ребенка шишку на предплечии...
Шишка на колене Месяца 4 назад ударила коленную чашечку об угол, удар был сильный...
Зуд между пальцами ног, прием Атаракса 2 года назад вдруг ни с того ни с чего начался...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-10-01 15:28
Поскольку гематома старая, тут уже ничего не сделашь. Там образовался сгусток, поскольку палец плохо сгибается, наверное под сухожильем, который сам будет рассасыватся по действием мазей наверное еще 1-2 мес. Есть другой выход - оперативное удаление гематомы, но никто наверное этим заниматься не будет, пока не возникнет (если возникнет) инфицирование и нагноение. Так что выполняйте рекомендации, от себя - можете попробывать еще использывать гепариновую мазь, может будет быстрее.
4
Платная консультация
Татьяна 2013-10-02 10:04
Спасибо за оперативный ответ! Будем применять мазь и наблюдать.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-10-02 14:06
У детей часто на фоне ушибов идет реакция воспаления по гиперэргическому типу, поэтому ответом на ушиб становится гиперпродукция соединительной ткани в области ушиба (особенно, если это капсула сустава)
Поэтому очень часто наблюдаются не только "шишечки", но и деформации в межфаланговых суставах
Рентген в таких случаях вообще не играет инфомативной роли
Дети с такими "шишечками" просто наблюдаются, по мере роста ребенка шишечки уменьшаются в размере и пропадают сами по себе, только вот период у каждого ребенка разный
6
Татьяна 2013-10-03 14:21
Олег Игоревич огромное спасибо за ответ! Очень информативно! Про гиперпродукцию соединительной ткани я не читала нигде на просторах интернета. А мне, как мнительной маме очень важно знать все варианты развития событий и способы лечения. Тем более, что я проявила халатность и не показала ребенка врачу сразу же после травмы.
Андрей Петрович и Олег Игоревич, еще раз спасибо за информативные и оперативные ответы. Действительно, скорая помощь:)
0
Татьяна 2013-10-03 14:29
А шишка у нас действительно прямо рядом большим суставом пальчика.
0
сергей 2014-07-22 21:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОЛЕГ ЕГОРОВИЧ, МЕНЯ ЗОВУТ СЕРГЕЙ, МНЕ 17 ЛЕТ, Я ВЧЕРА УДАРИЛСЯ ПАЛЬЦЕМ ОБ ЛЕСТНИЧНУЮ СТУПЕНЬКУ НА НОГЕ ПРАВОЙ БЕЗЫМЯННЫМ ПАЛЬЦЕМ, СНАЧАЛА ОН ВЕСЬ ПОКРАСНЕЛ, ПОТОМ ОПУХ, И ОБРАЗОВАЛАСЬ ШИШКА, И МНЕ БОЛЬНО ХОДИТЬ И НАСТУПАТЬ НАГОЙ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-07-22 22:15
Нужно сделать рентген и со снимком пойти к травматологу, может быть перелом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑