Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сальмонеллез у грудничка

Спрашивает: Светлана, Красноуфимск
Пол: Женский
Возраст: 7 месяцев
Хронические заболевания: На носу имеется гемангиома
Здравствуйте, в 4,5 месяцев сдавали бак. Посев кала на кишечную группу, была обнаружена в умеренном росте сальмонелла (Salmonella enteritidis). Показатели биохим. Анализа крови: щел. Фосфатаза - 1337,5; АЛТ - 34,6; АСТ - 72,6; общий белок - 87,3.
При этом отсутствовали какие-либо симптомы, свойственные обычному протеканию сальмонеллеза, т. е. стул не жидкий (наоборот, ребенок мучается от запоров, стул 1 раз в три дня, плотный), температура в норме, рвоты нет, живот мягкий, ротовая полость чистая, ребенок веселый.
Участковый педиатр назначила лечение: Энтерофурил 2,5 мл 3 раза в день в течение 7 дней, Аципол 1 капсула 2 раза в день в течение 14 дней.
После пройденного лечения сдали трехкратный анализ бак. Посева кала (через день), все три показывают на присутствие в организме ребенка сальмонеллы.
Биохимич. Анализ крови: АСТ 68,0; АЛТ 32,8; щелфосфотаза 815.
Сейчас ребенку 7 месяцев.
Дополнительная информация о ребенке: билирубин был повышен до 3 месячного возраста; на носу имеется гемангиома.
Какое лечение возможно в таком возрасте? Как могла у организм грудного ребенка попасть сальмонелла, если на момент первого высева дочь находилась только на естественном вскармливании?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жидкий стул, дисбактериоз Ребенку 4,5 мес, уже три недели жидкий стул с пеной и слизью,...
Прожилки крови в кале ребенка 4-ых лет Моему сыну 4 года. Проблема наша такова. У...
Сальмонеллез Доктор. В конце марта у ребенка 1,5 лет был жидкий стул, примерно 10...
Сальмонеллёз в анализе без кл. Проявлений Извините, что неплатно: я сейчас без работы....
Синегнойная палочка Нам 5 месяцев мы ввели прикорм (гречневая каша, яблочное, кабачковое...
Прожилки крови в кале ребенка Сегодня днем ребенок 6 месяцев покакал с прожилками...
Температура, жидкий стул, боли в животе Две недели назад, у ребенка начался понос...
Понос, рвота, температура не проходит три дня Мы с ребенком (2года 5месяцев), пролежали...
Высеяли сальмонеллу У нас сложилась такая ситуация. У ребенка поднялась температура...
Анализы кала, крови и мочи Попали в инфекцию с жидким зеленым стулом и высокой температурой,...
Рвота, понос, невысокая температура 05.01.2015 года мою дочь положили в районную больницу...
Емпература три месяца у ребенка Моему сыну 10 лет, уже три месяца держится температура...
Периодические боли в животе у ребенка У ребенка 12 лет периодически возникают боли...
Твердый кал со слизью и кровью У ребенка поднялась температура 38,5 и насморк. По...
Инфекция кишечная, постоянные запоры Моему сыну 5 с половиной месяцев, мучаемся постоянными...
Повышение аст и алт Моей дочери 4 месяца. С рождения у нас была желтушка, врач педиатр...
Ребенку 9 месяцев, диагноз - бронхопневмония Ребенку 9 месяцев. 26.04 заболел ОРВИ,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-10-21 13:55
Светлана! Ребенок носитель этой палочки, т. к. отсутствует клиника заболевания: температура, рвота, дисфункция кишечника. Ребенок мог заразиться только от членов семьи контактно-бытовым способом при уходе за ним. Поэтому всех взрослых и детей, которые контактировали с ребенком, необходимо обследовать кал на сальмонеллез. По результатам последних анализов, у ребенка идет улучшение. Лечение необходимо провести с учетом чувствительности выделенной палочки к антибиотикам, название которых выдает лаборатория в бланке ответов. Только в этом случае, можно убрать палочку из кишечника. Вышлите фото повторного обследования кала на палочку со всеми полями страниц. Если в нем будет чувствительность, я дам комментарий по лечению.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑