Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

S. Epidermidis умеренный рост

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Подскажите пожалуйста, моей дочери 2 года, некоторое время назад я увидела у нее припухлость на глазике похожую на ячмень, сразу стала мазать тетрациклином, припухлость прошла, но через пару дней снова появилась. На верхнем веке так же увидела припухлость и на следующий день побежали к офтальмологу, нас осмотрели, ну ничего не сказали, порекомендовали сдать анализы, мы так и сделали (взяли реснички и мазки с обоих глаз). Сегодня получили результаты и не поняли что же делать? Результат анализа правого глаза - умеренный рост s. Epidermidis Комментарий 1- единичные колонии, 2- умеренный рост, 3- обильный рост, 2 и 3 степени свидетельствуют об этиологической роли возбудителя. Результат анализа левого глаза - роста микрофлоры не обнаружено Комментарии - в норме с конъюнктивы в небольшом кол-ве может выделяться s. Epidermidis. Далее сказано, что чувствительность к антибиотикам (определяется только для этиологически значимого возбудителя)
Назначение антибиотика ципрофлоксацин чувствителен
левофлоксацин чувствителен
тетрациклин не чувствителен
оксациллин чувствителен
эритромицин не чувствителен
азитромицин не чувствителен
Ничего не пойму что это значит и каким образом начать лечение, подскажите что мне делать?
Теги: офтаквикс, ципрофлоксацин, рефракция, s.epidermidis, гидрокортизоновая мазь, staphylococcus epidermidis умеренный рост, стафилококк эпидермис в глазах, staphylococcus epidermidis в глазах
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 14 апреля 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стафилококк в глазу Глаза давно слегка краснеют, отекают, выделяется прозрачная липкая...
St. Epidermidis b e. Coli Обращаюсь к вам с надеждой, что поможете советом. У моего...
Расшифровка анализов из зева и носа Беременность 14 недель, хронический тонзиллит...
Посевы из носа и зева перед родами Я на 38 неделе беременности и в роддоме где собираюсь...
Молочница после кольпоскопии 01 апреля (среда) прошла кольпоскопию без биопсии, перед...
Очки для ребёнка Скажите пожалуйста, можно ли 2хлетнему ребёнку выписать очки при...
У ребеночка которому 1 годик зрение -3 У ребеночка которому 1 годик зрение -3. Скажите...
Расшифровка результата бакпосева из носа зева Ребенку 2,5 года, сдавали мазки из носа...
Результаты анализов. Дисбактериоз Сдали анализы кала. Ребенку 3,5 месяца. Дисбактериоз:...
Запах от ног Ужасно пахнут ноги. Даже после усиленной гигиены. Пахнут сразу после...
Планируем беременность - расшифровка спермограммы С мужем планируем зачать ребенка....
Не могу вылечиться от кашля Болею уже 2 месяца. Мучает кашель, выявили трахеит. На...
Расшифровка анализа на хламидиоз Хочу спросить вот о чем, я сдала анализы на ТОРЧ...
Температура 37,2 у малыша с рождения Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемной...
Астигматизм Сыну год и 8 месяцев. Проходили осмотр к садику. И офтальмолог обнаружила...
Помощь в расшифровке результата осмотра Помогите пожалуйста расшифровать результат...
Расшифровка результатов мазка на флору Помогите расшифровать анализ (мазок) лейкоциты...
Зондирование слезного канала Скажите пожалуйста вот такая ситуация, у моего ребёнка...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-04-14 17:00
Здравствуйте! Вам не стоит переживать. Концентрация возбудителя небольшая, да и возбудитель это далеко не самый страшный. Я думаю прежде всего вам нужно заняться своим иммунитетом, т. К. Выделенный возбудитель является частью нормальной микрофлоры кожи, а если он становится этиологически значимым, значит местный иммунитет скорее всего снижен. Что же касается конкретно глаза, то, ребенку можно в течение недели покапать капли Офтаквикс по 1 капле 3 раза в день. Они относятся к той же группе, что и ципрофлоксацин, которому чувствителен ваш микроб, но более эффективны и разрешены для детей от 1 года.
Будьте здоровы!!
0
s.epidermidis умеренный рост 2012-04-14 17:05
Спасибо Вам огромное! И Вам крепкого здоровья!!!!!
0
s.epidermidis умеренный рост 2012-04-23 18:04
А если до сих пор нет улучшения, что это может значить? И я смотрю и второй глазик стал таким же.
0
s.epidermidis умеренный рост 2012-04-23 18:39
Хочу уточнить, шишечки под глазами увеличиваются, Офтаквикс капаем как вы и порекомендовали. И подскажите камк нам укрепить иммунитет? Заранее Спасибо!
-1
s.epidermidis умеренный рост 2012-04-23 19:30
Нашла документ с диагнозом первичного осмотра. Блефароконъюктивит обоих глаз. Множественные халазионы век обоих глаз. После чего был взят анализ, его результат я написала в первом посте.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2012-05-04 21:52
Здравствуйте! Сходите к иммунологу, проконсультируйтесь, если необходимо, сдайте иммунограмму. Если отклонений не обнаружится, то побольше витаминов, свежий воздух, физические упражнения, если потребуется, доктор предложит лечение.
Кроме того, не помешает измерить рефракцию, т. Е. Определить истинную остроту зрения путем скиаскопии (лучше к детскому офтальмологу). Иногда значительные отклонения от возрастной нормы вызывают подобные проблемы воспалительного характера, и с назначением очков проблема решается.
Если нет гнойного отделяемого, то в конъюнктивальный мешок можно закладывать гидрокортизоновую глазную мазь на ночь, а днем капать дексаметазон 0, 1% 3 раза в день и лекролин 4 раза в день (капли в любой последовательности с промежутком 5-10 мин., мазь всегда в конце). Полечитесь в течение недели, потом сходите на осмотр к офтальмологу.
1
s.epidermidis умеренный рост 2012-05-05 21:41
Большое Вам спасибо! И отдельное спасибо за то, что Вы есть.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑