Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Розовый коллоидный зоб, подчелюстной лимфаденит

Спрашивает: Ирина, Республика Ингушетия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте! У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел в щитовидной железе. Размер 1.2- до 1.5(так написано по узи), сделала биопсию- диагноз - розовый коллоидный зоб. (сама щит. Железа не увеличена), я очень часто болею- хронический тонзиллит, фарингит(частые простуды), продуло шею- увеличился заднешейный лимфоузел(на узи врач сказал- лимфоузел маленький, а вот мышца увеличена- это миозит) Общий анализ крови - норма. Пролечила- но лимфоузелок маленький пока прощупывается(не болит) Припухлость с шеи спала. Недавно заметила лимфоузел под челюстью-пошла к лору- на миндалинах гнойные пробки, прижгли миндалины, сдала посев(результат жду), послал к зубному (вердикт- лезет зуб мудрости, делала снимок), сделала узи подчелюстного лимфоузла (узел размер 9.7 на 7 мм, признаки усиленного кровотока, подчелюстной лимфаденит) Беспокоюсь. А вдруг это рак? Смущает усиленный кровоток. Лор прощупал- мол подвижны, с кожей не спаяны.
Теги: усиленный кровоток в лимфоузле, в лимфоузле усилен кровоток, кровоток в лимфоузлах норма
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфаденит, розовый коллоидный зоб У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...
Увеличиваются лимфоузлы консультация У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...
Лифоузел и анализ крови В декабре переболели ангиной, после которой предположительно...
Долгое время увеличеный лимфоузел Помогите. Ребёнку 9 лет - увеличен справа подчелюстной...
Лимфоузлы увеличены уже около 4 месяцев На шее справа поднижнечелюстный лимфоузел...
Лимфоузлы и анализ крови Более 2 месяцев увеличены лимфоузлы в паху. Обошла кучу врачей....
Изменения в крови после вирусной инфекции Подскажите пожалуйста - ребенку 8,5 лет...
Увеличены лимфоузлы у ребенка У сына (2г 10мес) уже приблизительно год увеличены подчелюстные...
Трудно дышать, лимфоузлы увеличены На этом форуме я уже обращалась к пульмонологу...
Увеличены лимфоузлы Переболела ОРВИ в середине декабря 2015г. С начала января 2016г...
Повешены лимфоциты Помогите пожалуйста, у нас городок маленький, гематолога нет. 2...
Анализ крови и лимфоузлы Ранее писал про лимфоузлы за ушами, что они долго не проходят....
Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
Увеличена левая миндалина В сентябре при удалении папилломы на язычке поцарапали левую...
Гипоэхогенное образование с перенодулярным кровотоком Беспокоит субфебриальная температура...
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Расшифруйте данные гормонов FRT4 0.51 ng/dL, TROAb 234.9 IU/mL, TSH 4.57uIU/mL (+УЗИ...
Увеличены лимфоузлы Ребенок 1г11мес, в июле переболели гнойным ринофарингитом и ос....
Увеличенные лимфоузлы Ребенок (3 года) в конце июня переболела ангиной, пролечились...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 00:27
Здравствуйте, Ирина.

Вам абсолютно не стоит так переживать -- Вы сделали пункционную биопсию узла щитовидной железы и она не выявила признаков онкологического процесса. На настоящий день это самая точная диагностика такого рода заболеваний.

Подчелюстные, шейные и паховые лимфатические узлы пальпируются в норме. Кроме того, при онкологическом процессе они абсолютно безболезненны и, как верно сказал Ваш доктор, спаяны между собой и с окружающими тканями, то есть неподвижны.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2015-04-07 00:32
Спасибо большое! Просто на узи врач напугал- признаками усиленного кровотока в лимфоузле-размер 9.7 на 7мм это норма? Гной на миндалинах был- прижигали! Вот снимок узи
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-07 00:49
Естественно, что сейчас в лимфоузле активный кровоток и он несколько увеличен в размерах -- в миндалинах идёт активный воспалительный процесс, это совершенно нормальная реакция.
Также определённый вклад вносит и прорезывание "зуба мудрости".
Абсолютно никаких данных за онкологию в этой ситуации нет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ирина 2015-04-07 00:52
Дай бог вам здоровья! Спасибо большое!
1
Ирина 2015-04-11 14:02
Сделала новый анализ крови и узи лимфоузлов шеи
Анализ крови WBC(Лейкоциты) -7,0(норма 4,0-9.0) LY(лимфоциты) -2,6 (1,2-х3,0) YR(гранулоциты) -3,9(2-5,5) MO(моноциты) – 0,5(0,1-0,6) LY(концентрация лимф) – 37,1 (19-37) MO(концентрация) – 7,1 (2-11) YR(концентрация) – 55,7 (47-72) RBC(эритроциты) – 4,73(3,8- 5,3) Hgb(гемоглобин) – 134(117-153) HCT(гематокрит) – 37,8(34-47) MCV(средний обЪем эритроцитов) - 79.9(75-100) MCH(среднее содерж. Гемоглобина в эритроцитах) -28.3(25-35) MCHC (средняя концентрация гемоглобина в 1 эритроците) – 35. 4 (31-38) RDW(ширина распределения эритроц. По объему) – 15.7 (11.5- 14.5) PLT(тромбоциты) – 349 (150- 400) PCT(тромбокрит) - 0,342 (0.15 – 0.40) MPV(средний объем тромбоцитов) -9.8(6.5- 11) PDW(ширина распределения тромбоцитов по объему) – 15.2(10-20) СОЭ 22 (норма 2-15) Свертываемость по Сухареву мин(2-5) Э-2 П-2 С59 М-3Л-34 Узи лимфоузлов шеи На всей поверхности шеи увеличены следующие лимфоузлы: В правой подчелюстной области л/узел (0.7- 0.4 см) - был карьеозный зуб(8) гной на гландах(прижгли гланды), на задней поверхности шеи справа (1.2-0.3 см) – тут был миозит- шею продувало!, вдоль сосудистого пучка слева (1.1-0.5) Структура узлов сохранена Заключение: лимфаденопатия
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-11 16:49
Ирина, результаты клинического анализа крови говорят о недавно перенесенном либо остаточном воспалительном процессе, ничего более серьёзного.
То же по результатам УЗИ -- лимфоузлы сохранённой структуры, единичные.

Повторю своё прежнее мнение -- ничто не говорит за онкологию, будьте спокойны.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2015-04-11 17:24
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑