Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Увеличиваются лимфоузлы консультация

Спрашивает: Ирина, Республика Ингушетия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Хронический фарингит,тонзилит,кариес имеется
Здравствуйте, У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел в щитовидной железе. Размер 1.2- до 1.5(так написано по узи), сделала биопсию- диагноз - розовый коллоидный зоб. (сама щит. Железа не увеличена), я очень часто болею- хронический тонзиллит, фарингит (частые простуды), продуло шею- увеличился заднешейный лимфоузел(на узи врач сказал- лимфоузел маленький, а вот мышца увеличена- это миозит) Общий анализ крови - норма. Пролечила- но лимфоузелок маленький пока прощупывается(не болит) Припухлость с шеи спала. Недавно заметила лимфоузел под челюстью-пошла к лору- на миндалинах гнойные пробки, прижгли миндалины, сдала посев(результат жду), послал к зубному (вердикт- лезет зуб мудрости, делала снимок), сделала узи подчелюстного лимфоузла (узел размер 9.7 на 7 мм, признаки усиленного кровотока, подчелюстной лимфоденит) Беспокоюсь. А вдруг это рак? Смущает усиленный кровоток. Лор прощупал- мол подвижны, с кожей не спаяны.
Теги: продуло шею увеличился лимфоузел, продуло шею увеличились лимфоузлы
Категория: Гематолог
Добавлен: 6 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфаденит, розовый коллоидный зоб У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...
Розовый коллоидный зоб, подчелюстной лимфаденит Здравствуйте! У меня такая проблема,...
Лифоузел и анализ крови В декабре переболели ангиной, после которой предположительно...
Лимфаденопатия у ребенка 11 лет У моего сына 11 лет, увеличились лимфоузлы сделали...
Лимфоузлы увеличены уже около 4 месяцев На шее справа поднижнечелюстный лимфоузел...
Хронический лимфолейкоз Болею хроническим лимфолейкозом с 1985 года. Принимала химию...
Повешены лимфоциты Помогите пожалуйста, у нас городок маленький, гематолога нет. 2...
Лимфоузел структурно измененный Неделю назад резко начало белеть сильно в шее слева...
Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
Лимфоузлы на шее у ребенка в 7 месяцев У дочери с 7 мес. Обнаружен лимфоузел за ухом,...
Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа крови Помогите с расшифровкой анализа крови....
Анализы крови понимание У меня держится температура 37.1-37,3. Сдала общий анализ...
Анализ крови, боли в животе Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови. Уже...
Повышенный гемоглобин Помогите определить диагноз. Общ. Анализ крови: Общее количество...
Анализ крови расшифровка Посмотрите пожалуйста анализы, сдавала после родов, прошло...
Лимфоузлы увеличены 4 месяца Меня, прежде всего, волнует возможна ли онкология, как...
Дефицит фолиевой кислоты Месяц назад у меня начались проблемы с ногами-слабость, не...
Лимфоузлы, температура, зуд Здравствуйте, доктор! Я всегда боялась онкозаболеваний,...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-04-06 14:27
Здравствуйте.
Такие размеры лимфоузлов соответствуют нормальным. Удалению и гистологическому исследованию подлежат быстро растущие, уплотненные и болезненные узлы.
Удачи.
1
Платная консультация
Ирина 2015-04-06 15:23
Спасибо Александр Борисович! Узел болит при надавливании! На узи врач сказал- что воспаление есть.так. Как форма округлая.и мол признаки усиленного кровотока.может сдать нужно дополнительные анализы?
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-04-06 16:26
Если в общем анализе крови проблем нет, то такой необходимости не вижу. А то что боли из-за воспаления, она права.
1
Платная консультация
Ирина 2015-04-06 16:45
Спасибо!
1
Ирина 2015-04-11 14:04
Вот свежий анализ крови и узи лимфоузлов- посоветуйте!

Анализ крови WBC(Лейкоциты) -7,0(норма 4,0-9.0) LY(лимфоциты) -2,6 (1,2-х3,0) YR(гранулоциты) -3,9(2-5,5) MO(моноциты) – 0,5(0,1-0,6) LY(концентрация лимф) – 37,1 (19-37) MO(концентрация) – 7,1 (2-11) YR(концентрация) – 55,7 (47-72) RBC(эритроциты) – 4,73(3,8- 5,3) Hgb(гемоглобин) – 134(117-153) HCT(гематокрит) – 37,8(34-47) MCV(средний обЪем эритроцитов) - 79.9(75-100) MCH(среднее содерж. Гемоглобина в эритроцитах) -28.3(25-35) MCHC (средняя концентрация гемоглобина в 1 эритроците) – 35. 4 (31-38) RDW(ширина распределения эритроц. По объему) – 15.7 (11.5- 14.5) PLT(тромбоциты) – 349 (150- 400) PCT(тромбокрит) - 0,342 (0.15 – 0.40) MPV(средний объем тромбоцитов) -9.8(6.5- 11) PDW(ширина распределения тромбоцитов по объему) – 15.2(10-20) СОЭ 22 (норма 2-15) Свертываемость по Сухареву мин(2-5) Э-2 П-2 С59 М-3Л-34

Узи лимфоузлов шеи На всей поверхности шеи увеличены следующие лимфоузлы: В правой подчелюстной области л/узел (0.7- 0.4 см) - был карьеозный зуб(8) гной на гландах(прижгли гланды), на задней поверхности шеи справа (1.2-0.3 см) – тут был миозит- шею продувало!, вдоль сосудистого пучка слева (1.1-0.5) Структура узлов сохранена Заключение: лимфаденопатия
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-04-15 23:19
А что Вы хотите? Какого совета? Я не вижу никакой патологии, живите спокойно.
Будьте здоровы.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос