Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лимфаденит, розовый коллоидный зоб

Спрашивает: Ирина, Республика Ингушетия
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел в щит. Железе. Размер 1.2- до 1.5(так написано по узи), сделала биопсию- диагноз - розовый коллоидный зоб. (сама щит. Железа не увеличена), я очень часто болею- хронический танзелит, фарингит(частые простуды), продуло шею- увеличился заднешейный лимфоузел(на узи врачсказал- лимфоузел маленький, а вот мышца увеличена- это миозит) Общий анализ крови - норма. Пролечила- но лимфоузелок маленький пока прощупывается(не болит) Припухлость с шеи спала. Недавно заметила лимфоузел под челюстью-пошла к лору- на миндалинах гнойные пробки, прижгли миндалины, сдала посев(результат жду), послал к зубному (вердикт- лезет зуб мудрости, делала снимок), сделала узи подчелюстного лимфоузла (узел размер 9.7 на 7 мм, признаки усиленного кровотока, подчелюстной лимфоденит) Беспокоюсь. А вдруг это рак? Смущает усиленный кровоток. Лор прощупал- мол подвижны, с кожей не спаяны.
Категория: Лор
Добавлен: 6 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Розовый коллоидный зоб, подчелюстной лимфаденит Здравствуйте! У меня такая проблема,...
Увеличиваются лимфоузлы консультация У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...
Длительное увеличение лимфоузлов Я уже давно заметила катающиеся шарики под челюстью...
Увеличена левая миндалина В сентябре при удалении папилломы на язычке поцарапали левую...
Не верю результатам УЗИ Нахожусь на стадии планирования ребёнка. Не имею никаких жалоб...
Дефицит фолиевой кислоты Месяц назад у меня начались проблемы с ногами-слабость, не...
Кистозная дегенерация яичников, боль внизу живота С началом половой жизни перед месячными...
Лифоузел и анализ крови В декабре переболели ангиной, после которой предположительно...
Повышены показатели крови у ребенка Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
PDWc повышен Попробую рассказать по порядку: 26 октября обнаружилось воспаление правого...
Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
Есть ли проблемы с анализом крови У моего ребенка каждое утро заложен нос, после промывания...
Анализы крови понимание У меня держится температура 37.1-37,3. Сдала общий анализ...
Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа крови Помогите с расшифровкой анализа крови....
Одностороннее безболезненное увеличение миндалины Уже больше двух месяцев у меня увеличена...
Анализ крови Меня беспокоит анализ крови дочке 3,4года. У нее периодически текут сопли...
Анализ крови Что означает клинический анализ крови у ребенка 3,5 годика (после простуды...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Усиленный кровоток может указывать на воспаление, например, при хроническом тонзиллите. В данной ситуации стоит санировать миндалины.
0
Ирина 2015-04-11 13:59
Сделала новый анализ крови и узи лимфоузлов шеи
Анализ крови WBC(Лейкоциты) -7,0(норма 4,0-9.0) LY(лимфоциты) -2,6 (1,2-х3,0) YR(гранулоциты) -3,9(2-5,5) MO(моноциты) – 0,5(0,1-0,6) LY(концентрация лимф) – 37,1 (19-37) MO(концентрация) – 7,1 (2-11) YR(концентрация) – 55,7 (47-72) RBC(эритроциты) – 4,73(3,8- 5,3) Hgb(гемоглобин) – 134(117-153) HCT(гематокрит) – 37,8(34-47) MCV(средний обЪем эритроцитов) - 79.9(75-100) MCH(среднее содерж. Гемоглобина в эритроцитах) -28.3(25-35) MCHC (средняя концентрация гемоглобина в 1 эритроците) – 35. 4 (31-38) RDW(ширина распределения эритроц. По объему) – 15.7 (11.5- 14.5) PLT(тромбоциты) – 349 (150- 400) PCT(тромбокрит) - 0,342 (0.15 – 0.40) MPV(средний объем тромбоцитов) -9.8(6.5- 11) PDW(ширина распределения тромбоцитов по объему) – 15.2(10-20) СОЭ 22 (норма 2-15) Свертываемость по Сухареву мин(2-5) Э-2 П-2 С59 М-3Л-34 Узи лимфоузлов шеи На всей поверхности шеи увеличены следующие лимфоузлы: В правой подчелюстной области л/узел (0.7- 0.4 см) - был карьеозный зуб(8) гной на гландах(прижгли гланды), на задней поверхности шеи справа (1.2-0.3 см) – тут был миозит- шею продувало!, вдоль сосудистого пучка слева (1.1-0.5) Структура узлов сохранена Заключение: лимфаденопатия
0
Ничего страшного я не вижу. Стоит лишь санировать полость рта относительно стоматологии. Можете сдать мазки на флору, чтобы исключить носительство.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑