Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лимфоузел?

Спрашивает: katiagera
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Невринома восьмой пары ч. н. В 2015 кибер нож. Сейчас без динамики. Мрт делала 28.10.2017
Здравствуйте, очень беспокоюсь по поводу лимфоузлов. Воспалились сзади на шее справа, я нащупала 2, болят. Воспалились на фоне приема антибиотика ровамицин, принимаю по назначению терапевта, долечиваю хламидии и микоплазмы пневмонии g. Терапевт назначила анализ крови и Узи. После анализа и Узи приняла решение поменять мне антибиотик на кларикар. Очень взволновали слова врача Узи: Нашел третий узел на шее за ухом, он не болит, округлой формы! Сказал что это странно, но нужно пропить антибиотик и снова на Узи через две недели. Может ли лимфоузел быть круглым и безболезненным? Очень боюсь онкологии. Нужно ли бежать к хирургу и делать пункцию?
Категория: Хирург
Добавлен: 24 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузлов полгода Вечер! Болею 5-ый день, 3 дня была температура до 39, вчера выше...
Лимфоузел над ключицей Позавчера обнаружила шарик, который я как бы выгребла пальцами...
Увеличение лимфоузлов на шее Доктор! 12.01.2017 сделала УЗИ шеи. (была небольшая боль...
Анализ крови MCH - MCV Доктор! Прошу вас помогите разобраться в анализах крови. Меня...
Анализ крови и лимфоузлы Посмотрите пожалуйста анализ крови. Около двух месяцев назад...
Лимфоузел держится у ребенка 1 год и 8 месяцев У моего сына в 1,5 года на фоне прорезывания...
Увеличенные лимфоузлы, температура 37 Очень хотела бы получить консультацию. Произошло...
Околоушные лимфоузлы Подскажите пожалуйста, могут ли в норме прощупываться околоушные...
Восполились заушные лимфоузлы Здравствуйте, у меня такая проблема.2 недели назад нашупала...
Розовый коллоидный зоб, подчелюстной лимфаденит Здравствуйте! У меня такая проблема,...
Онкология? Подскажите пожалуйста на начальных стадиях онкологии какие изменения в...
Температура и лимфоузлы Уже как 2 месяца держится температура 37 -37,4(ничем не сбивается)...
Увеличиваются лимфоузлы консультация У меня такая проблема, 3 месяца назад нашли узел...
Увеличение лимфатических узлов по челюстью Подскажите пожалуйста что мне делать! Я...
Увеличены паховые лимфоузлы Неделю назад после физ. Упражнений, нащупала в паху справа...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, повода для переживания не вижу, пройдите назначенное лечение и повторители УЗИ в динамике, после чего, можно будет говорить о пункции узла.
1
Екатерина Викторовна Герасимук 2017-11-26 16:55
Большое спасибо за ответ.
0
katiagera 2017-12-26 15:46
Добрый день! 14 декабря снова делала узи. По результатам узи узлы немного уменьшились все менее 8мм, но по-прежнему с признаками воспаления. На ощупь они стали менее выпуклыми и не болят, но периодами, при повороте или наклоне шеи какой-то из узлов ноет. Врач узи сказал подойти в начале января на еще одно узи. Как долго могут уменьшаться лимфоузлы? Как долго могут ощущаться болезненность и поднывание? Нужно ли обратиться снова к хирургу в поликлинику?
0
Учитывая их размер они в норме. Переживать не стоит, сходите на контрольное УЗИ в январе.
1
Екатерина Викторовна Герасимук 2017-12-28 07:24
Огромное Вам спасибо!
0
katiagera 2018-02-19 20:32
Добрый вечер! Извините что снова Вас беспокою. Болею 4-ый день, 3 дня была температура до 39, сегодня выше 37,7 не поднималась. Жжёт горло и кашель. Терапевт отправила на анализ крови, все в норме кроме моноцитов, их 12. Терапевт отправила на УЗИ лимфоузлов, т. к. Она считает, что моноцитов повышены от лимфоузлов. На УЗИ без динамики, как уменьшились до 6-7мм, так и остались, дальше. Не болят, но пощупать можно. Где_то внутри шеи что-то периодически подвергается. И одет быть лимфоузел? Отправляют снова к онкологии. В прошлый раз онкологии сказал, что при таком размере л/у пункцию не выполняют. Я очень переживаю не онкология ли? Сдала анализы ифа на всю и токсоплазмоз (ещё нет результатов). Подскажите пожалуйста что мне дальше делать? Идти к другому онкологу?
0
katiagera 2018-02-19 20:33
Ещё анализ крови
0
katiagera 2018-02-19 21:21
Извините с автозаменой на телефоне много ошибок в моем сообщении: узлы руками прощупываются. Направили к онкологу. Периодически чувство побаливания то-ли подергивания в шее слева ближе к л/у., но сами л/у при нажатии уже не болят. Сдала анализы на вэб и токсоплазмоз, ещё не готовы. Цмв отрицат. По биохимии срб 2,6 при норме до 5.
0
Оснований предполагать онкопроцес нет. Размер лимфоузла 6-7 не является увеличенным.
0
katiagera 2018-02-20 21:24
Простите ради бога за назойливость, но повышенные моноциты и срб могут указывать на лимфому и т. п.? Я так поняла, что терапевт именно это и подозревает, раз снова направляет к онкологу. Я теперь ещё больше нервничаю по этому поводу. Сегодня весь вечер ноют уже и л/узлы подчелюстные. В предыдущем оак моноциты были в норме? Идти ли на пункцию? Напрашиваться на пересдачу анализа? Могут ли такие показатели быть при орви (болит горло, нос вообще не дышит, кашель, температура 37,2 была 39 несколько. Дней подряд)?
0
Учитывая катаральные явления все изменения объяснимы именно этим.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос