Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результаты нейросонографии

Спрашивает: Татьяна, Киров
Пол: Мужской
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, насколько это серьезно и отразится на здоровье ребёнка? Нуждается ли в медикаментозном лечение? Возможно это полностью устранить?
Ребёнок развивается по возрасту, единственное, что спит чутко и сон не продолжительный.
Заранее благодарю.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 19 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подташнивает и знобит после удара головой Помогите. Я в отчаянии. Полгода назад была...
Расшифровка МРТ, очаги в белом веществе Мне 35 лет. Две недели мучают ноющие давящие...
Ощущение тяжелой головы, сдавленность Помогите пожалуйста! Меня беспокоит тяжелая...
Результат МРТ головного мозга Помогите пожалуйста расшифровать результаты МРТ. Жалобы...
Врач ставит Церебро висцеральную недостаточность Мне 34 года, с 25 лет мучаюсь головными...
Результаты исследования Есть динамика, изменения в исследованиях? Если да, то на что...
Как расшифровать МРТ головного мозга Мне 47 лет. В мае 2016 г. начался шум в ухе и...
Ощущение инородного тела В августе 2016 года обратилась к терапевту с жалобой на ком...
Болит голова и отдаёт в шею Никогда прежде не было проблем с головой и шеей. Голова...
Помогите расшифровать результат мрт Почти 3 года беспокоит систематическое повышение...
Чувство сдавленности в голове в сидячем положении Я недавно задавала вам вопрос, вот...
Неприятные ощущения в голове Меня беспокоят странные ощущения в голове. Появляются...
МРТ головного мозга Прокомментируйте, пожалуйста, на МРТ обнаружено расширение конвекситальных...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-19 10:52
Здравствуйте. Вам не нужно переживать, исследование с незначительными функциональными отклонениями, как правило по мере роста и взросления ребёнка это проходит. Желательно показаться детскому невропатологу для очного осмотра и оценки неврологического статуса. Вечером перед сном проводите тёплые расслабляющие ванны ребёнку и его сон нормализуется.
0
Наталья 2016-08-23 12:12
Здравствуйте, доктор! Мне 42 года. В последнее время, после небольшого стресса, меня беспокоит плохое самочувствие, а именно, закладывает уши, периодические ощущения распирания и давления в голове, причем головных болей нет, иногда бывает как будто предобморочное состояние (обмороков не было), небольшое головокружение. Кроме этого имеются еще покалывания (парастезия) в лице, руках и ногах, а по ночам ноют колени и локти. 5лет назад по результатам МРТ мне ставили диагноз-межпозвоночная грыжа до 0,3 мм грудного отдела позвоночника. Подскажите, пожалуйста, с чем связано мое состояние и как это вылечить. Спасибо.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-23 12:27
Здравствуйте По вашим жалобам возникают подозрения что у вас повысилось внутричерепное давление на фоне шейного остеохондроза. Необходимо сделать доплерографию сосудов шеи и головы с динамическими пробами. Профиллактически примите андипал-в по 1 таблетке после еды 3 раза в день, курсом 7дней. Аминалон по 1 таблетке после еды 3раза в день. Курсом 1 месяц. Нервохель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс 1 упаковка. Обязательно очное обследование у невропатолога.
0
Наталья 2016-08-25 20:03
Здравствуйте, доктор! Спасибо Вам за предыдущий ответ. По Вашему совету сделала Уздг головы и шеи. Результат-признаки сосудистой дистонии. Я сходила на очный прием к нервологу, и врач меня испугала. Обнаружила у меня нистагм, хотя при проверке я была без очков(при моей миопии -4,0) и направила на мрт головного мозга. Я в панике, тем более у меня сегодня еще до приема у врача начало неметь лицо и макушка головы. А сейчас уже немеет и вся голова. Врач подозревает рассеянный склероз. Как Вы думаете, исходя из моих симптомов, жто возможно?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-25 20:39
Здравствуйте. Я думаю не стоит паниковать, нистагм это не показатель такого заболевания, нужно успокоиться и сделать мрт, а после когда будут результаты можно будет что то советовать вам.
0
Наталья 2016-08-25 20:57
Спасибо, Александр Анатольевич! Мне просто врач сказала, что у меня нистагм (я забыла упомянуть, что у меня астигматизм), а поэтому надо сделать мрт мозга, а также добавила, что о сосудистом заболевании речи не идет. Но мои ощущения в голове (уши закладывает, ощущение давления) разве являются симптомами РС? Тем более пять лет назад я уже делала мрт мозга. Результат-"Мр картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии"
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-25 21:31
Пять лет это срок и нужно повторить исследование.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос