Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как расшифровать МРТ головного мозга

Спрашивает: Лариса, Люберцы
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 47 лет. В мае 2016 г. начался шум в ухе и обнаружилась перфорация, в ноябре 2016 г. сделана тимпанопластика, шум в ухе так и остался. Очень мешает в жизни и работе. В 2010 г. была операция по онкологии (удаление правой доли легкого). Никаких жалоб нет, кроме шума в ухе или теперь уже не знаю в голове. В ноябре сдавала все анализы по крови (кроме гормонов) , делала дуплексное обследование БЦ сосудов, все в норме и нет никаких отклонений. И многие другие обследование делала, хотела обнаружить от чего шум в ухе или голове. Есть только о/х шейного отдела позвоночника(по рентгену), но не причиняет неудобств и боли. Но вот дождалась и сделала долгожданное МРТ головного мозга и теперь не знаю как с ним быть. К врачу невропатолог записалась, но не скоро. А описание мне не дает покоя. Скажите пожалуйста как это заключение расшифровывается понятным языком и что оно значит? Стоит ли тревожится и принимать какие то меры или надо срочно бежать к врачу? Заключение прилагаю. И заранее говорю Вам спасибо за ответ и помощь в моем вопросе.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 18 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Свист в ушах Меня беспокоит свист в ушах, головная боль, головокружение, кровь из...
Шум и писк в голове В июне 16-го года делала мрт головного мозга и сосудов головного...
Шум в ушах Шум в левом ухе начался примерно две недели назад, совпадает с сердцебиением,...
Сильный шум в голове и ухе У меня с 18 лет ВСД в последние время часто происходит...
Шум в ушах, головная боль, ухудшение состояния Подскажите пожалуйста, что у меня может...
Результаты нейросонографии Насколько это серьезно и отразится на здоровье ребёнка?...
Головные боли давление Помогите, пжл. Где-то месяц назад стало повышаться давление...
Непроходящий шум в ухе Во время беременности на 6 месяце появилась пульсация в левом...
Головокружение внутри головы Прошу помогите мне разобраться что со мной происходит...
Шум в ушах, печет голова, Все началось в 2009 году я зевнула и у меня счелкнулов в...
Шум в ушах, головокружение, плохой слух Мужу 74 года, вот уже 10 дней беспокоит шум...
Пульсирующий шум в левом ухе Здравствуйте! У меня уже 2-ой месяц свистит постоянно...
Жжение в голове Уже недели три беспокоит головокрудежение. И тошнота. Тошнота сосредоточена...
Мрт головного мозга и сосудов Доктор! Мама 48 лет, курящая. Мучают частые головные...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-18 21:31
Здравствуйте. Срочности бежать к врачу нет. Это изменения связанные с перепадами артериального давления и в результате этого страдало кровоснабжение мозга. Такие состояния требуют профилактического лечения у невропатолога не менее двух раз в год.
0
Лариса 2017-03-18 22:24
Здравствуйте, Александр Анатольевич, спасибо за ответ. Но у меня всегда нормальное давление 120 на 80. То есть у меня нарушено кровообращение. А, что значит проявление дисциркуляторной энцефалопатии. И такое состояние это какое. Меня кроме шума ничего не беспокоит , он уже год шумит.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-19 08:37
Здравствуйте Лариса. Очаги на мрт это места мозга которые изменились в результате нарушения их кровоснабжения, и это состояние требует постоянного профилактического наблюдения и лечения у невропатолога, проведения сосудистого лечения. По жалобам может быть на начальных этапах только шум, если это не лечить, то симптоматика будет нарастать, могут появиться головокружения, головные боли, снижение памяти, и другие проявления.
0
Лариса 2017-03-19 09:53
Здравствуйте, Александр Анатольевич, спасибо еще раз за ответ. Только если честно я не поняла это перепадами артериального давления или сосудистое ("проведения сосудистого лечения"). Я в декабре после тимпанопластики по назначению принимала актовегин, цитофлавин, нейромультивит. То есть вы хотите сказать шум от сосудистого заболевания. А это заболевание передается по наследству, у меня мама страдает сосудами. Извините, что мучаю просто у нас по месту жительства не совсем компетентный невропатолог.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-19 14:37
Здравствуйте. Перепады артериального давления не всегда ощутимы, перепады могут быть только внутричерепного давления, это можно определить сделав доплерографию сосудов головы и шеи, при этом перефирическое артериальное давление, то что вы измеряете на руке, может быть абсолютно нормальным. Шум от сосудистых проблем, проведите доплерографию сосудов шеи и обратить внимание на состояние позвоночных артерий, это наиболее частая причина возникновения шума.
0
Лариса 2017-03-19 15:16
Добрый день, Александр Анатольевич еще раз. Делала я в ноябре 2016 года доплерографию сосудов шеи и невропатолог при осмотре результатов сказал, что все нормально. Прилагаю. Спасибо, что уделяете мне столько времени.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-03-19 16:46
Здравствуйте. На приведённом исследовании доплерографии все показатели в пределах нормы. Но прошло уже 5 месяцев и стоит это обследование повторить.
1
Лариса 2017-03-19 17:36
Спасибо за консультацию. Успехов и здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос