Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидив гайморита консультация

Спрашивает: Варвара
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: тонзиллит, гонартроз, гайморит, аднексит.
Здравствуйте. В марте 2014 года начался гайморит, в апреле сначала прописали антибиотик Клобакт Од, который не помог, далее была куча проколов обеих пазух, помогало где-то на неделю, далее по скорой отвезли назначили Аугментин, далее сильнейшее воспаление половых органов, долго лечили гайморит при этом не проходил, далее опять проколы, проколы делала платно, тк к бесплатным врачам совершенно не попасть в таком состоянии, далее средства абсолютно закончились, сама нашла информацию о Бактериофаге стафилоккоковом, применила помогло, однако стоит бросить применение на день начинается опять сильнейшее воспаление до вздутия пазух и сильнейших болей лица и зубов. Сейчас месяц июль я уже год ищу работу, не имея собственного жилья, лечь в больницу я не могу, сдавать за свой счет анализы чтобы разобраться тоже(нет средств и нет сил), подскажите что применить?

до гайморита заработала уже кучу других хронических заболеваний, несмотря на то, что были деньги и возможность и к врачам обращалась регулярно, эти заболевание следующие в последовательности их воспалений: тонзиллит, гонартроз, аднексит, гайморит. Всегда имею сильные проблемы с кишечником.
Категория: Лор
Добавлен: 29 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хранический гайморит, боли в лобной части 8 лет назад, в ночь со 2 на 3 января, заложило...
Острый гайморит более 2 месяцев 24 декабря посетила первый раз ЛОР врача, с острой...
Хронический гайморит Мне летом прошлого года поставили диагноз хронический верхнечелюстной...
Гайморит У меня обнаружили гайморит(гной был в левой пазухе). Врач настоял на проколе...
Восстановление после ЛОР операции 12 августа провели операцию, Удаление новообразования...
Гайморит у сына Может ли после прокола гайморита держаться температура 37-37,2 уже...
Гнойный гайморит Я к Вам со следующей проблемой - в ноябре 2013 года простудилась,...
Прокол гайморита Мне поставили диагноз - гайморит(правой пазухи). Врачи настаивают...
При гайморите обязательно ли нарушена аэрация? Вернулась от лечащего врача в шоке....
Последствия гайморита В марте 2014 года заболела гайморитом, поскольку ходить к бесплатным...
Гайморит или. Проблема следующая. Постоянно беспокоит нос и его пазухи. Пошел в больницу,...
Частые заболевания, аллергический ринит Мой сын (4,7) очень часто болеет. Нам ставят...
Сфеноидит, этмоидит, гайморит В середине октября начались боли в голове, где-то внутри,...
Гайморит У меня болит голова в области лба, особенно над левой бровью, заложил нос,...
Боль в правой пазухе между носом и скулой Уже несколько дней мучает боль в правой...
Из носа течет желтая жидкость Я лечила зуб, врач сказала что у меня периодантит, и...
Острый катаральный гайморит Подскажите пожалуйста. Обратилась к врачу с жалобами на...
Синусоскопия 5 лет назад мне делали синусоскопию. После операции и до недавнего времени...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Чтобы определиться с антибактериальным лечением воспалительного процесса, необходимо сдать мазки на флору и чувствительность к антибиотикам. Бактериофаг, на мой взгляд, не эффективен в отношении рецидивирующих процессов. Вам необходим санировать нос в домашних условиях помимо лечения в амбулатории, закапывая сосудосуживающие капли в нос (Ксилен, Санорин, Тизин и т. д.), после чего промывайте нос изотоническими растворами (Аква Марис, Долфин, Маример и т. д.), после капайте Диоксидин 1% или Хлоргексидин 0,05%, Мирамистин.
p. s. Столь частое рецидивирование воспалительного процесса в придаточных пазухах носа, требует хирургического вмешательства.
p. s. Будьте здоровы!
0
Варвара 2014-07-29 20:11
Спасибо за ответ. Хотелось уточнить, аква марис, долфин. Пыталась использовать, но это невозможно при таких отеках, всегда становилось хуже при любых типах и попытках промыть водными растворами нос, ксилен, санорин и любые сосудосуживающие после операции на перегородку хирург я помню мне строго запретила, эти капли я использовала с детства и до 18 лет, после операции старалась не использовать, больше не пользуюсь. Хирургическое вмешательство- вы имеете ввиду Не проколы а операцию? Если да - то какую, на операцию совершенно не попасть, платно не имею средств.
0
Варвара 2014-07-29 20:16
Препараты Хлоргекседин, Мирамистин знаю по собственным проблемам в гинекологии, препараты очень слабые, не помогали даже от стоматита.
0
Варвара 2014-07-29 20:21
Бактериофаг -единственный препарат, который хотя бы позволяет сдерживать болезнь, то есть не развиваться припухлостям возле носа и не доводить до прокола, тк прокол стоит 1000 руб в одну пазуху, есть ли препараты, которые в комплексе с бактериофагом активируют иммунитет и победят болезнь, категорически против антибиотиков, тк после их приема настолько обостряются другие хронические болезни что практически близок летальный исход. Какие сильные иммуностимулирующие препараты посоветуете? Принимаю Аципол, Бифидумбактерин, но видимых ощущений нет.
Что можете сказать насчет препаратов ИРС 19 и Цинаббсин?
0
Варвара 2014-07-29 20:25
Также против операции, поскольку даже после операции на нос.находилась без сознания трое суток, из больницы буквально вытолкнули с температурой 39, из-за того что некуда класть больных, перенесла операцию крайне плохо, хотя тогда мне было 18 лет и ничем особо на тот момент не болела, не имела ни одной хронической болезни.
0
Варвара 2014-07-29 20:32
Также вопрос можно ли вообще оперировать, если у меня годами гноятся гланды? Эту проблему врачи так и не решили, ни платные, ни бесплатные. Один лор говорил мне, например, что при гайморите нельзя промывать лакуны, тк будет абсцесс.
0
Гайморотромия- санация верхнечелюстных пазух. По показаниям выполняется по медицинскому полису обязательного медицинского страхования. Ксилен используется в данной схеме исключительно для того, чтобы как можно большая площадь слизистой носа была доступна для лекарственных препаратов, указанных в терапии.
0
Варвара 2014-07-30 20:02
Спасибо за эти ответы.
0
По поводу бактериофагов абсолютно не согласна, поскольку эффекта еще не видела. Иммуностимуляторов на данный момент нет. Все они действуют по принципу плацебо. Если есть желание и сомнение в моих словах стоит проконсультироваться с иммунологом, который после иммунограммы назначит лечение.
Результат после использования ИРС 19 тоже достаточно противоречивое. У деток эффект намного положительней, чем у взрослых.
1
Варвара 2014-07-30 21:05
Сейчас развитие воспаления до прокола у меня сдерживает только ИРс и возможно бактериофаг. Вот я спрашивала вас какие-нибудь такого же действия препараты иначе когда начинается воспаление мне просто не доехать до больницы в таком состоянии.когда в единичные разы приезжает скорая.то привозят и просто опять прописывают антибиотики.не слушая того что никакие антибиотики мне не помогают и в принципе мне их нельзя. Поэтому ищу каких-то рекомендаций здесь, чтобы лечь по направлению на операцию надо быть в состоянии ходить и ездить по больницам.я нахожусь в Петербурге.но не из Питербурга сама. И поэтому в бесплатных как правило динамят местных поликлиниках. Ехать домой это 5 часов. Там у нас маленькая почти деревнская больница.и оттуда будут направлять в ближайший районный центр 2 часа езды.становится невозможным попасть к врачу в таком положении.
0
Варвара 2014-07-30 21:07
По месту прописки на бесплатной машине от нашей поликлинике отправят дай бог спустя две недели. Ежедневно не ходят такие машиныы. Да и больных очень много на отправку. Платить за маршрутки до районного центра это очень дорого
0
Варвара 2014-08-02 13:12
Ирина Юрьевна, подскажите, пожалуйста, диоксидин в каких дозах закапывать в нос и как долго возможно применение, тк написано что возможно развитие устойчивости к препарату. Это должны быть капли в нос Диоксидин или просто раствор в ампулах 10 мг10 мл, надо ли разводить? Спасибо.
0
Диоксидин продается исключительно в ампулах, поэтому использовать его возможно только с помощью пипетке по 1 пипетке в каждую половину носа 3 раза в день в течении 7 дней, как и любой другой антимикробный препарат.
1
Варвара 2014-08-02 20:32
Огромное спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑