Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гайморит у сына

Спрашивает: Ольга, Ульяновск
Пол: Мужской
Возраст: 21 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, может ли после прокола гайморита держаться температура 37-37,2 уже 5 месяцев в мазке из горла выявили клебсиеллу пневмонию лечил бактериофагом но температура так и держится Может ли клебсиелла быть устойчива к бактериофагу? И нужно ли пропить антибиотик? После прокола лечение не какого назначено не было симптомы на данный момент субфебриалитет сухость в носу корочки
Категория: Лор
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рецидив гайморита консультация В марте 2014 года начался гайморит, в апреле сначала...
Острый катаральный гайморит Подскажите пожалуйста. Обратилась к врачу с жалобами на...
Каждый месяц назофарингит в течение 1,5 лет В феврале 2015 года первый раз в жизни...
Гайморит во время беременности Меня зовут Екатерина. Сейчас на данный момент я нахожусь...
Второй месяц насморк Второй месяц не проходит насморк. У сына три недели. Сначала...
Прокол при гнойном гайморите Был гнойный гайморит слева, температура, неприятный запах...
Компетентность врача Долго был заложен нос, температуры не было, решила сходить к...
Стрептокок эпидермидус При посеве из носа обнаружен стрептококк эпидермидус обильный...
Ребенок постоянно с зелеными соплями Сыну 5 лет, и все время мы боремся с зелеными...
Этмоидит и гайморит Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: из описания...
Антибиотики при рините и гайморите 5 дней назад начался сильный насморк (как будто...
После лечения гайморита поднялась температура 2 месяца назад переболел гайморитом,...
Диагностика катарального гайморита Уважаемый доктор. Проблема следующая. Мне 25 лет....
Гнойный гайморит Помогите, пожалуйста, я в большом отчаянии и просто не знаю что мне...
Острый гайморит более 2 месяцев 24 декабря посетила первый раз ЛОР врача, с острой...
Гайморит, ринит, отит У меня такая проблема. Я заболела 15 сентября, у меня была температура...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Следует сделать рентгенографию придаточных пазух носа повторно, чтобы исключить латентное течение гайморита.
Клебсиелла может быть резистентна к бактериофагу. Стоит сдать мазки на флору повторно с чувствительностью к антибиотикам, а также биохимический анализ крови на ревмофактор, С-реактивный белок, АСЛО.
0
Ольга 2016-07-21 22:31
Ирина Юрьевна спасибо большое за ответ сделали повторную КТ придаточных пазух носа все в норме биохимический анализ крови на ревмофактор и С - реактивный белок в норме а АСЛО-повышен 222 объясните пожалуйста что значит клебсиелла резистентна к бактериофагам? Стоит ли пропить антибиотики из бактериологического исследования на чувствительность? И от чего может все таки держаться субфебриалитет и запах неприятный из носа при нажатии на нос?
0
Резистентна, значит нечувствительна. Сделайте посев из носа и глотки с чувствительностью к антибиотикам. Высокий АСЛО показание к удалению миндалин.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑