Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Хронический гайморит

Спрашивает: Vasha
Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Мне летом прошлого года поставили диагноз хронический верхнечелюстной левосторонний синусит и искривление носовой перегородки вправо. Ситуация не совсем стандартная, у меня с левой стороны отсутствует средняя носовая раковина, причины неизвестны, предполагают, что это врожденное, хотя в детстве мне ни один ЛОР врач об этом не говорил. В январе этого года проходила стационарно лечение в мониках в течение двух недель: было произведено 6 проколов и промываний пазухи и недельный курс антибиотиков. Лечение не дало результатов, через неделю после выписки гнойные выделения возобновились. В конце марта я была повторно госпитализирована в Моники, было произведено дообследование, сделано к/т, которое показало положительную динамику после предыдущего лечения, левая пазуха практически чистая с небольшим пристеночным отеком. Полторы недели назад была произведена эндоскопическая гайморотамия, в результате которой было расшинено соустье и взята биопсия тканей из пазухи и слизистой носа, при опирации было получено 4 мл гноя из пазухи, хотя на снимках пазуха была чистая. Так же при операции выяснилось, то соустье было нормальное и естественный отток слизи был. Проходила неоднократные консультации у челюстно лицевых хирургов, которые исключают проблемы с зубами. Врачи не могут мне дать адекватного ответа, почему у меня нет средней носовой раковины и какова причина моего синусита. Предлагают операцию по исправлению перегородки носа, ссылаясь на то, что сильное искривление может быть причиной серьезного нарушения носового дыхания и постоянного переохлаждения пазухи с левой стороны, что ведет к хроническому воспалению. Но в целом кривая перегородка мне не мешает и правая сторона носа дышит нормально, а левая тем более. Так же до операции мне было предложено лечение фотодинамикой, я отказалась. После операции было произведено пятидневное лечение антибиотиками (цефтриаксон) внутримышечно и были назначены сложные капли в нос, спустя неделю после операции опять появились гнойные выделения, начинают быстро уставать и отекают глаза, образуются корочки в носу, и просто тяжесть и дискомфорт в области пазухи. Результаты гистологии мне пока не известны. Меня удивляет одно, что после такого радикального лечения мне не помогают антибиотики, я лишь мог строить предположения, что либо восполнение в пазухе настолько запущенное (я в течение полугода до постановки диагноза ходила с гноем в пазухе) либо возможно причина в каких-то бактериях или грибках. Стоит ли пройти анализ на микрофлору носоглотки? И стоит ли рисковать и делать операцию по исправлению перегородки, насколько риск оправдан, тем более что проблема у меня слева, а перегородка смещена вправо) и может быть есть общие советы в моей ситуации, как справиться с запущенным хроническим гайморитом?
Теги: септопластика, хронический гайморит, узнать у невропатолога если сделали операцию в носе после гайморита, моники септопластика, септопластика при гайморите
Категория: Лор
Добавлен: 10 апреля 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

При гайморите обязательно ли нарушена аэрация? Вернулась от лечащего врача в шоке....
Хронический гайморит, полипы, фронтит. Сегодня сделала КТ. Заключение: КТ-данные двустороннего...
Осложнения после септопластики Я делал септопластику месяц назад. Примерно через две...
Затрудненное дыхание после септопластики Всю жизнь проблемы с носом - постоянные насморки,...
Хронический полипозный гайморит После недели полной заложенности левой ноздри я пошел...
Нужно ли делать операцию на перегородку Лет 18 назад, мне якобы сделали операцию на...
Септопластика, полипогайморотомия Помогите, пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации.4дня...
Хронический гайморит Доброго времени суток... У меня такая ситуация - года 2 с половиной...
При гайморите не течет из носа У меня гайморит левой стороны. Второй день пью антибиотики,...
Пансинуит Полгода болею, с обострениями, пансинуитом. Три раза лежала в ЛОР больницах....
Гнойный гайморит Я к Вам со следующей проблемой - в ноябре 2013 года простудилась,...
Диагностика катарального гайморита Уважаемый доктор. Проблема следующая. Мне 25 лет....
Искривление носовой перегородки Подскажите, пожалуйста! Мне 2 года назад делали операцию,...
Пневматизация придаточных пазух Моему сыну поставили диагноз - пневматизация придаточных...
Гайморит или кривая перегородка? Помогите, пожалуйста, с расшифровкой МСКТ. К сожалению,...
Постоянный насморк Мне 15 лет. У меня чувствительная слизистая полость носа, поэтому...
Температура после септопластики 09.07.13 была сделана операция по исправлению носовой...
Последствия гайморита В марте 2014 года заболела гайморитом, поскольку ходить к бесплатным...
Киста верхнечелюстной пазухи носа. Месяц назад появилась температура, насморк, кашель....

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! После пройденного лечения просто необходимо сдать мазки из зева и носа на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, поскольку дальнейшее назначение антибиотиков "вслепую" бесмысленно. Рекомендуют делать септопластику в том случае, если затрудняет данная проблема носовое дыхание. В остальном риск не уместен, т. К. Каждая операция несёт за собой определённые последствия.
Хронический гайморит вылечить невозможо, но предотвратить рецидив вполне реально (непереохлаждаться, промывание носа растворами морской воды (Аква-марис, Долфин, Аквалор и т. Д.)
p. S. Будьте здоровы!!!
1
Vasha 2012-04-11 21:23
Была сегодня на приеме у врача, гистология показала только хронический воспалительный процесс... Врач пожимает плечами и не может понять откуда взялось воспаление и гной, предлагает в 3-ий раз проверить зубы... Считает, что посев на микрофлору бесполезное дело. Предлагет подождать 2 месяца и попробовать фотодинамику, гарантий, что поможет не дает, естественно... Да, антибиотики тоже не хочет прописывать... Вот так вот я и не знаю, что делать, если даже в областном институте отворачиваются от меня... Мне кажется, что мне просто не помогают антибиотики, которые мне назначали... Есть ли какой-то комплексный курс лечения? Я слышала. Что запущенные формы гайморита лечат медикоментозно чуть ли не месяц? Насколько эффективен фотодинамический метод? Соседке по палате делали, довольно болезненный процесс...
0
Фотодинамическая терапия с успехом используется при хронических воспалительных процессах, поэтому попробовать необходимо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑