Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

При гайморите обязательно ли нарушена аэрация?

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Вернулась от лечащего врача в шоке. По порядку: 22 марта заболела гриппом. 7 апреля впервые попала на приём к врачу с острым гайморитом. Лечение: 1 прокол, 10 кукушек, антибиотик Глево. Симптомы исчезать не торопились, и я говорила об этом врачу. Доктор сделал контрольный снимок - динамика положительная, с чем отправил меня на самовыздоровление. Всё это время я ощущала боль в пазухе и другие симптомы. Не выдержала, снова пошла на приём. Врач сделал третий снимок, компьютер дал заключение, что я практически здоровый человек. Но до того, как отправить на рентген, он комментировал осмотр: по глотке стекает слизь, нёбо раздражено, миндалина увеличена, и на ней образовалась пробка. Помимо этого я ощущала головные боли, ломота корня носа, боли при повороте глаз и в области верхних коренных зубов. Однако не смотря на всё это врач, получив снимок, заявил, что это « лучший снимок среди всех его пациентов», и что мне делать нечего. Я уже, конечно, к тому времени начиталась в интернете про гайморит, и уверена, это катаральная форма, причём она хроническая, так заканчивается каждый мой насморк. Но сейчас, после гнойного процесса, почему-то она не проходит сама по себе. Врач возразил, пояснив, что даже при катаральной форме была бы нарушена аэрация, а у меня в заключении «пневматизация в норме». В общем, я не стала ничего доказывать, и нет желания больше никуда идти. Исходя из того, что гноя нет - уже легче. Купила себе Синупрет, Аквалор и занялась самолечением.
Уважаемый доктор, как Вы могли бы прокомментировать эту ситуацию? Действительно ли при гайморите обязательно нарушена аэрация? Не бывает ли случаев, доказывающих обратное? Потому что я скорее поверю в сбой программы компьютера, чем приму версию врача о моей мнительности, с учётом того, что годами не бываю у врачей и в общем-то вполне здоровый человек. И второй вопрос: что ещё можно принимать (помимо указанных Синупрета и промывания) при хронической катаральной форме гайморита? Спасибо
Теги: синупрет, хронический гайморит, катаральная форма гайморита, глево при гайморите, антибиотик глево при гайморите, антибиотики при гайморите глево
Категория: Лор
Добавлен: 5 мая 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический гайморит Мне летом прошлого года поставили диагноз хронический верхнечелюстной...
Диагностика катарального гайморита Уважаемый доктор. Проблема следующая. Мне 25 лет....
Острый катаральный гайморит Подскажите пожалуйста. Обратилась к врачу с жалобами на...
Двухсторонний гайморит у ребенка Моему ребенку 4,5 годика, посте трех дней посещения...
При гайморите не течет из носа У меня гайморит левой стороны. Второй день пью антибиотики,...
Антибиотики при катаральном гайморите У нас такая ситуация: ребенку 3,5 года, часто...
Двусторонний острый гнойный гайморит Доктор, подскажите пожалуйста, неделю назад поставили...
Головная боль при лечении гайморита Мне был поставлен диагноз о. Левосторонний гайморит....
Снижение пневматизации гайморовых пазух По рентгенографии врач поставил диагноз снижение...
Носовая перегородка Мне 17 лет, проходил не давно осмотр у лора, сказали нарушена...
Ринит или гайморит Сентября были на приёме у лора, врач поставила диагноз ринит, сказала...
Этмоидит и гайморит Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: из описания...
Бак-посев. Помогите, пожалуйста, с лечением флоры в носу и носоглотке. По результатам...
Фарингит С сентября прошлого года беспокоит ком в горле и мокрота в горле отходящая...
Острый двухсторонний гайморит У меня обнаружил острый двухсторонний гайморит, сделал...
Рецидив гайморита консультация В марте 2014 года начался гайморит, в апреле сначала...
После лечения гайморита поднялась температура 2 месяца назад переболел гайморитом,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Ваш лечаший врач опирается исключительно на данные диагностических исследований(а конкретно, на данные снимка). Аэрация или пневматизация придаточных пазух носа нарушается при любых изменениях в слизистой (будь это катаральное или гнойное воспаление слизистой, полипозное разрастание или же киста...). Что касается вашего состояние... Как долго и какую антибиотикотерапию вы проходили? Есть ли на данный момент температура?
Реабилитационный период можете продолжить Синупретом, Аквалором и сосудосуживающими каплями в нос.
p. S. Будьте здоровы!!!
0
Татьяна 2012-05-07 03:56
Антибиотик Глево я принимала 5 дней, температура иногда к вечеру поднимается до субфибрильной.
А вообще-то, наверное, я должна была указать, что 15 лет назад делала ринопластику, причём неудачно. Нос неровный, часто синюшный и холодный. Но ведь врач тоже был в курсе. Может быть я скажу глупость, но возможно ли такое, что у меня, например, анатомически достаточно большие соустья, от этого и пневматизация достаточная. Гнойный процесс был впервые.
0
Татьяна 2012-05-07 04:11
И ещё...
Почему-то врачи оценивают "больного по отношению к больным". О чём, к примеру, свидетельствует фраза моего врача "Ваш снимок лучший из всех моих пациентов". Проблемка в том, что сама-то я себя оцениваю "по отношению к здоровым"... И картина сразу радикально меняется.
0
Здравствуйте! Ранее неудачная сделанная ринопластика могла стать причиной возникновения у вас гайморита (из-за нарушения оттока из пазухи через естественное соустье), но это предположение, поскольку воочию ни вас, ни вашего рентгеновского снимка я не видела. Субфибрилитет может быть вызван (если верить, что снимок у вас на пятёрочку) и "неспокойной глоткой", симптомы которой были описаны выше (по глотке стекает слизь, нёбо раздражено, миндалина увеличена, и на ней образовалась пробка), что указывает на рецидив хронического тонзиллита.
Что касается оценивания состояния пациентов относительно друг друга вашим лечащим врачом, сказать ничего не могу. Наверно, это его ЛИЧНЫЕ критерии диагностики.
p. S. Будьте здоровы!!!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑