Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Хронический гайморит, полипы, фронтит.

Спрашивает: manuunasa
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Хр аллергический ринит.
Здравствуйте!!! Сегодня сделала КТ. Заключение: КТ-данные двустороннего хронического гайморита, этмоидита, фронтит слева. Утолщение слизистой в правой лобной, основной пазухе слева без жидкостного содержимого. Хоанальные полипы с обеих сторон (справа в зад отделах 11х17 мм, слева верх. И общ нос ход 5х10мм). Искривление носовой перегородки. Скажите что значит это заключение, и какое будет соответствующее лечение? Я оч боюсь проколов, операций. Можно ли этого пока избежать?!!! Как опасно это? Спасибо заранее...
Теги: хр гайморит, гайморит и полипы, двухст фронтит
Категория: Лор
Добавлен: 30 января 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После операции на лобной пазухе Доктор! 4 месяца назад проведена радикальная операция...
Гайморит или кривая перегородка? Помогите, пожалуйста, с расшифровкой МСКТ. К сожалению,...
Гайморит Мучал сильный насморк, обратилась к врачу. Поставили диагноз - гайморит....
Хронический гайморит Мне летом прошлого года поставили диагноз хронический верхнечелюстной...
Полип. Утолщение слизистой. Головная боль Уважаемый доктор. Подросток 17 лет. Частые...
Киста в носу Нужна помощь. Прошла обследование. Результат следующий: Придаточные пазухи...
Надо ли делать операцию Ата: 03 мар 2017 18: 18Время печати: 13.04.201719: 25: 25Исследование...
Пристеночное утолщение слизистой верх пазухи Меня зовут Артем мне 24 года. Ходил к...
Пансинуит Полгода болею, с обострениями, пансинуитом. Три раза лежала в ЛОР больницах....
Как в домашних условиях прочистить пазухи носа Хотел спросить как в домашних условиях...
Пристеночное утолщение слизистой Здрасте, у меня вопрос касаемый гайморита. Гайморит...
Локальное подушкообразное утолщение Что означает локальное подушкообразное утолщение...
Гайморит, фронтит Сделала рентген пазух носа, вот расшифровка: пристеночное утолщение...
Плохо дышит и постоянно забивается правая ноздря Ситуация: в течение последних 3-4...
Синусит, хронический тонзилит Здрвствуйте, месяц назад поставили диагноз острый синусит-лечение...
Меня беспокоит вазомоторный ринит Мне врач лор поставил диагноз хронический вазомоторный...
Хронический синусит Был поставлен диагноз хронический синусит и искривление носовой...
Результаты КТ околоносовых пазух Сегодня сделала КТ околоносовых пазух по рекомендации...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Утолщение слизистой придаточных пазух носа свительствуют о наличии отёка слизистой оболочки, что потребует местной противовоспалительной терапии без каких- либо вмешательств (пункций, операций и т. Д.). Полипы являются, как правило, следствием аллергического ринита. При отсутствии клинических симптомов (заложенность носа, выделений, потери обоняния и т. П.) удаление полипов тоже не показано (в данной ситуации рекомендована терапия местными глюкокортикостероидами и динамическое наблюдение за ростом полипов)
p. S. Будьте здоровы!
2
Илья 2017-06-20 17:59
Правая верхнечелюстная пазуха с неравномерным значительным утольщением пристеночной слизостой, до 10 мм
Левая, до 8 мм.
Пневмаклетки средней группы решетчатой кости с незначительным утолщением слизистых. Основная пазуха пневматизирована, без утолщения слизистой.
Носовая перегородка искривлена с наличием костного шипа справа до 5 мм. Умеренно утолщена слизистая нижних носовых раковин.
Костно-деструктивных изменений на уровне иследования не выявлено.

У меня выделения из носа прозрачные с пузырками. Притуплено обаяние.
0
Используйте спреи на основе глюкокортикоида (Назонекс, Насобек, Дезринит и т. д.) в течении 2 недель.
0
Илья Бондаренко 2017-06-27 07:09
Мне поставили диагноз Хронический гайморит. Нос да заложен. А выше я описал результат КТ. Данные спреи можно преминит или какое-то другое лечение?
0
Здравствуйте! Да, хронический синусит является показанием к применению данных препаратов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос